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也许是因为巴黎这花都永远给人浪漫形象,彷彿是回到女人们最美好的青春时光,各大品牌设计师不约而同将这些回忆幻化成摩登、俏丽而永恒的经典形象;由Karl Lagerfeld掌舵的CHANEL,把时光拉回40年代,他再度印证了时尚与艺术的完美结合,并创造出绝对适合任何时刻的经典穿著。
Hermes则以青春洋溢的热裤和沙龙呈现閒适春夏度假风潮,还包括了格子纹雪纺纱衬衫、长裙与披肩、极富早春风情的向日葵鲜丽图样蓬袖短衫、头巾、宽松洋装等等,Gultier将法式的优雅和悠閒、奢华与傲气都隐含在Gaultier巧妙的设计中!由Marc Jacobs主导的Louis Vuitton则是大量出现的蕾丝、绸缎、雕花马甲上衣,简单来说这些都是「维多利亚式」的元素,但仔细看模特儿头上的双髻,颇有童趣玩偶与东方仙境的异想,令人很难不立刻联想到这是Louis Vuitton今年六月,在东京梦之岛公园办秀所带来的西东文化交融。
「我满脑子里都是战斗铁人、星际大战里的可爱机器人、汽车零件和男装女穿这些玩意儿。」品牌设计总监Nicolas Ghesquière这么说。充满未来主义式的幻觉影像昰Balenciaga07春夏的设计主轴,线条合身纤长、多层次的翼状硬挺肩线是黑色夹克与西装外套的最大特色、科幻女神般的钜齿状几何型图样及膝洋装以非常80的漆皮材质作呈现、太空梭组员制服般的男仕衬衫则以白色高领剪裁带出距离感;当然现场观众反应是最直接的,经过了前季秋冬大受好评的优雅怀旧风华,正在展演的最新作品出现冷漠的回应也是必然。
设计师说他深受The Terminator以及1982年毫无佳评的Tron影响、首次真人和机器人合成的电脑影像,将出身巴黎的精致特质、受过完整训练的打版剪裁、绝佳的质料用它的方式结合,呈现出高科技的流行时尚。闪烁廉价光泽的尼龙、特殊处理的绢丝洋装、稜角分明的男装大衬衫、笨重沉疴的鳄鱼皮革、金属色连身套装、略为皱折的希腊式丝质短袖束腰及膝洋装、以及缀上金箔的青铜色或金铜色紧身长裤,陆续出场的作品也陆续加重观众所受的震惊与打击!
完全不及当时80年代Thierry Mugler和Jean Paul Gaultier所带来的惊喜,法式经典的老牌女装在Ghesquière刻意的创新手法之下,一个个都变成了毫无质感的女机器人
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