zzzxxxooo 发表于 2008-10-21 12:12:26

大饭店主厨如何洗葡萄(实用)

大饭店主厨如何洗葡萄(实用)

用牙膏洗葡萄已落伍了!

大饭店主厨如何洗葡萄(实用)怎么洗最难洗水果类╱葡萄

自己在家洗葡萄,总是洗不乾净,但大饭店的葡萄却晶莹剔透、粒粒可口,就让主厨亲身示范怎么洗吧。

洗蔬果可不是拚命泡盐水、用牙膏或用一堆洗洁剂,主厨达人打破网路谣言,传授方便又实用的清洗法。

●最难洗水果类》葡萄

:beyond_endurance: 最佳武器:清水、太白粉

一颗颗的小葡萄,堪称水果之中最难洗。网路版有牙膏、盐巴,主厨推荐「太白粉最好用」!

http://i336.photobucket.com/albums/n332/voyager_album/2008-8-26/20080827.jpg

1.葡萄以剪刀一颗颗剪下,勿伤蒂头。

2.放入盆中,抓一把太白粉撒进盆里。

3.先稍稍抓洗(不加水)。

4.慢慢加水冲洗;倒掉,再加水洗;约洗个两三遍,就可见葡萄们颗颗晶莹。

★Point:太白粉会带出葡萄的脏污;若以牙膏洗,容易残留牙膏味,使得葡萄香气减分!

经过测试后,真所有卡在葡萄表皮上的东西都会被冲洗出来,整颗看起来乾乾净净的,可增加不少口感。

future1023 发表于 2008-10-22 21:47:12

又學會了^ ^!謝謝~

puresoul 发表于 2008-10-23 01:04:11

回頭試試!:)

daydreamer 发表于 2008-10-23 19:30:48

太白粉是什么东东哦?听都没听过捏?

小day平时最爱吃葡萄啦!不过,洗葡萄确实是很麻烦又很头疼的事..!:big_smile:

daydreamer 发表于 2008-10-23 19:33:05

哇..偶已经剑仙了捏..

真是不知不觉呀,想想刚来世界的时候,还立誓说要争取做黄金侠客捏!开心哦...   :big_smile:

zzzxxxooo 发表于 2008-10-23 22:33:37

剑仙您好呀   太白粉大槓是跟麵粉類似的東西...太白粉有分:

(日本太白粉:是由馬鈴薯制成)黏性較佳(台灣太白粉:是由樹薯粉所制成的)

濃稠度:日本太白粉>台灣太白粉>蕃薯粉
價格:日本太白粉>台灣太白粉和蕃薯粉價格差不多(依品質而異)

daydreamer 发表于 2008-10-24 02:48:51

哦..马铃薯、树薯、蕃薯,大概就是土豆、芋头、地瓜之类的吧..   :big_smile:

zzzxxxooo 发表于 2008-10-24 07:25:40

马铃薯、树薯、蕃薯,大概就是土豆、芋头、地瓜之类的吧..

賓果... 賓果... 猜對了

apple_2 发表于 2008-10-25 08:00:22

原来是要用太白粉啊...

谢谢分享

页: [1]
查看完整版本: 大飯店主廚如何洗葡萄(實用)