热搜: 活动 交友

大飯店主廚如何洗葡萄(實用)

1万

论坛元老

優秀會員

大饭店主厨如何洗葡萄(实用)

用牙膏洗葡萄已落伍了!

大饭店主厨如何洗葡萄(实用)怎么洗最难洗水果类╱葡萄

自己在家洗葡萄,总是洗不乾净,但大饭店的葡萄却晶莹剔透、粒粒可口,就让主厨亲身示范怎么洗吧。

洗蔬果可不是拚命泡盐水、用牙膏或用一堆洗洁剂,主厨达人打破网路谣言,传授方便又实用的清洗法。

●最难洗水果类》葡萄

:beyond_endurance: 最佳武器:清水、太白粉

一颗颗的小葡萄,堪称水果之中最难洗。网路版有牙膏、盐巴,主厨推荐「太白粉最好用」!

1.葡萄以剪刀一颗颗剪下,勿伤蒂头。

2.放入盆中,抓一把太白粉撒进盆里。

3.先稍稍抓洗(不加水)。

4.慢慢加水冲洗;倒掉,再加水洗;约洗个两三遍,就可见葡萄们颗颗晶莹。

★Point:太白粉会带出葡萄的脏污;若以牙膏洗,容易残留牙膏味,使得葡萄香气减分!

经过测试后,真所有卡在葡萄表皮上的东西都会被冲洗出来,整颗看起来乾乾净净的,可增加不少口感。

✿◕‿◕✿ 世界之門..真是好◕‿◕✿

金牌会员

溫蒂

又學會了^ ^!謝謝~

❤*:・゚✿.。.:❉::・゚✿生活就是尋找與創作美麗的事物✿.。.:❉::・゚✿.。.❤*:・゚ [URL=\"http://future1023.world.edoors.com/\"]http://future1023.world.edoors.com/[/URL]

论坛元老

热心会员

回頭試試!:)

金牌会员

热心会员

[color="Navy"]太白粉是什么东东哦?听都没听过捏?

小day平时最爱吃葡萄啦!不过,洗葡萄确实是很麻烦又很头疼的事..!  :big_smile:
我有空灵笔 不记名利情 九度寒霜暑 人间正道行 借月一尺素 裁成真善忍 百炼得无漏 清吟出尘心 :pretty_smile:

金牌会员

热心会员

[color="Navy"]哇..偶已经剑仙了捏..

真是不知不觉呀,想想刚来世界的时候,还立誓说要争取做黄金侠客捏!开心哦...   :big_smile:
我有空灵笔 不记名利情 九度寒霜暑 人间正道行 借月一尺素 裁成真善忍 百炼得无漏 清吟出尘心 :pretty_smile:

1万

论坛元老

優秀會員

[color="Purple"]剑仙您好呀     太白粉大槓是跟麵粉類似的東西...太白粉有分:

(日本太白粉:是由馬鈴薯制成)黏性較佳(台灣太白粉:是由樹薯粉所制成的)

濃稠度:日本太白粉>台灣太白粉>蕃薯粉
價格:日本太白粉>台灣太白粉和蕃薯粉價格差不多(依品質而異)

金牌会员

热心会员

[color="Navy"]哦..马铃薯、树薯、蕃薯,大概就是土豆、芋头、地瓜之类的吧..   :big_smile:

1万

论坛元老

優秀會員

马铃薯、树薯、蕃薯,大概就是土豆、芋头、地瓜之类的吧..

[color="Magenta"] 賓果... 賓果... 猜對了

中级会员

热心会员

原来是要用太白粉啊...

谢谢分享