找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 5330|回复: 3

从《圣经》的记载观本次人类史和2012玛雅预言(组图)

[复制链接]

0

主题

565

回帖

1346

积分

金牌会员

热心会员

积分
1346
发表于 2012-9-23 16:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:莫失莫忘编写

回顾人类文明的历史,从“悠然见南山”到现在的严重污染、土地沙化等各种生态危机,更重要的是,从“仁义礼智信”到现在的物欲横流以及“人不为已,天诛地灭”的人生理念。地震、火山爆发、洪水、传染病等灾难是否与之有关系呢?其实历史上也有过类似的事情,

第一部   《圣经》     旧约篇

一、上帝创世

米开朗基罗《创世纪》局部。米开朗基罗是意大利文艺复兴时期最伟大的绘画家、雕塑家和建筑师。画中描绘的是在天使的簇拥下,从宇宙中飞来的上帝,将手指伸向他创造的亚当,正要像接通电源一样将灵魂传递给亚当。此画表现了神创造人类生命最关键的那一刹那,将人和神巧妙地连接起来。


太初,宇宙一片黑暗,没有天地、江河、日月,星辰,于是上帝用了5天时间创造了天地和万物,在第6天上帝按照自己的形像创造了人。


上帝在东方的伊甸为自己创造的人类亚当(意思是天下第一个男人)建了一座美丽的花园,又为他创造了一个女人夏娃(意思是生命之源)。亚当和夏娃在伊甸乐园过着无忧无虑的生活。后来夏娃被一条狡猾邪恶的蛇所诱惑,偷吃了善恶树(其实也是智慧之树)的禁果,和亚当一起被上帝赶出伊甸园。他们来到尘世,成为人类的祖始,一代又一代,人类逐渐遍布整个大地。


二、挪亚方舟

挪亚把上帝要用洪水灭世的事告诉世人,劝他们弃恶从善,但是遭到讥讽和嘲笑,世人继续堕落作恶,并以行邪为乐。诺亚全家顶住各种压力,严格地按照上帝的要求建造方舟。



随着人类的繁衍,道德开始败坏,人类的恶念与日俱增。人们无休止地厮杀、争斗、掠夺,人世间的暴力和罪恶简直到了无以复加的地步。上帝看到罪孽深重的人类,痛心疾首,后悔造人:“我要将我所造的人、飞禽走兽、各种昆虫,统统从地上除灭,因为我后悔造了他们。”


当时唯有挪亚是位独一无二的正直人,为上帝所喜爱。上帝要挪亚用歌斐木造一只方舟,并告 诉挪亚方舟的造法,然后说:“我要使洪水泛滥在地上,消灭陆地上一切有生命之物。凡地上有血肉、有气息的活物,无一不死。但是我要与你立约,你同你的妻 子、儿子、儿媳,都要进入方舟。各种动物,每样两个,一公一母,你都要带进方舟,好保全其生命。”


三、洪水灭世

米开朗基罗《大洪水》。上帝的天谴毁灭了最初的人类社会,画家并没有用惊涛骇浪来表现洪水的可怕,而是用人体肌肉的夸张扭曲来表现这次毁灭性的惩罚。


方舟建成后,上帝吩咐挪亚赶快带动物们进入方舟。毁灭的日子来临了。7天后,忽然雷雨大作,洪水开始泛滥,大雨不停地下了40天后,水面比高山之顶还要高出7公尺。地上的一切生命都被淹死了,唯有挪亚方舟中的人及一切动物安然无恙。40天后 雨停了,但洪水并没有退去,直到150天后水才慢慢退下。

洪水退去,挪亚离开方舟后为上帝筑了祭坛,献上祭品。上帝在天空中造了彩虹,并以彩虹作为立约,今后上帝不再用洪水毁灭世界,并让大地各种生物存留生息。


又过了40天,挪亚放出一只乌鸦,让它去探听一下外面的情况,可是这只乌鸦一去不复返, 挪亚又放出一只鸽子,用它试水退的情况,但是鸽子找不到落脚的地方,又飞回方舟。又过了7天,挪亚再次放出这只只鸽子,不久这只鸽子嘴里衔着一根橄榄树枝 回来了(后世的人们就用鸽子和橄榄枝来象征和平。),显然有的地方洪水开始退了。又过了一个星期,挪亚第3次放出鸽子,鸽子再也没有回来。于是挪亚将所有 动物带出方舟,让它们在地面上繁衍生长。挪亚全家也回到地面,重建家园。

(注:据《圣经》记载,在大洪水退却后,挪亚方舟停泊在今天土耳、伊朗及前苏联交界处的亚拉腊山顶。2010年4月28日,一支由香港人和土耳其人组成的探索队在北京宣布,他们日前在亚拉腊山海拔超过4000米处发现了诺亚方舟的遗迹,并成功进入巨型木结构的方舟内。)


四、罪恶之城所多玛

所多玛,一座恶贯满盈的城市,它的几近整体灭亡证明了义人最终会得到神的拯救。


在圣经的记载中,人类还有一次因为自身的淫乱堕落被上帝毁灭,那就是所多玛的毁灭。

位于约旦平原的所多玛道德沦丧、罪大恶极,上帝在毁灭这所城市前先派出两位天使前往所多 玛寻找好人。两位天使找到了义人罗得,要他带上全家迅速离开。罗德把消息告诉了女婿们,可是他们不相信。天马上就亮了,罗德却因为女婿迟迟不肯离去,于是 天使抓着罗德和他的妻子、两个女儿逃出城外:“快逃命,赶快往山上跑,千万不要回头,免得被剿灭!”


太阳在天边冉冉升起,平原一片宁静,所多玛的居民们还在晨睡,毁灭的时刻终于到来:上帝把硫磺与火降到所多玛,瞬间烟气上腾,如同烧窑一般。城里所有的居民,连同地上生长的都毁灭了。包括所多玛在内的整个平原地区,全部变成了一片火海。


罗得的妻子因为好奇心,不听天使的警告,在回头张望的瞬间变成了一根与盐柱的颜色和形状相似的僵硬挺立的尸骸。


第二部   《圣经》 新约篇

     
一、耶稣基督

耶稣在人类的历史上可谓影响深远。纵观二千年的岁月,不知有多少朝代更替,不知有多少城池坍塌,也不知逝去了多少国王和伟人,也有多少英雄豪杰被人遗忘,多少学说被淘汰。但是在马 棚出生的木匠之子耶稣不用一枪一炮、一兵一卒,以仁爱、善良、宽容征服世界,受到世人的尊敬与爱戴,万世流芳。



上帝是仁慈的,不愿看到人类下地狱,就让他的儿子耶稣降生世间拯救人类的灵魂。耶稣以仁慈的心在人间诲道、施行奇迹,把世人从各种罪恶和疾病中拯救出来,给人以喜乐、信心和希望。关于耶稣的事迹也越来越广,由于良知上的证悟,越来越多的人开 始追随耶稣,新的信仰迅速传播开来。


但是由于信仰的耶稣人越来越多,因此耶稣被内心卑鄙、妒嫉的犹太宗教领袖、权 贵恨之入骨:他们下决心除掉耶稣。耶稣被非法逮捕,在遭到非法刑讯和非法审判后,交给罗马帝国犹大省总督彼拉多。彼拉多无意杀害耶稣,但犹太人高喊,“把 他的血归于我们,归于我们的子孙身上吧!”彼拉多迫于压力,将耶稣钉死在城郊髑髅地的十字架上。


耶稣来世上是为了拯救人类,他是为了爱而来,他也教人学会爱,也为了人的罪而死。爱是联结人与天国的唯一纽带。耶稣叫人明白了人与人、人与宇宙、人与神的真正关系。天地万物是神为了人而创造,人是万物之灵,任何人在神的面前都是平等的。

耶稣留下的不是教派、不是学说,而是宇宙真理之光。凡他所到之处,驱散一切黑暗、破除一切谎言,人的身心得到净化,灵魂也得以再生,重新生成一颗圣洁、珍贵无比的新的灵魂。


二、基督信徒和坚忍的基督信仰   

卡拉瓦乔《钉死于十字架的门徒圣彼得》。为了传道,耶稣的大弟子圣彼得在艰难困苦、颠沛流离中渡过了几十年,后来在罗马皇帝尼禄对基督徒大规模的屠杀中遇害。


耶稣殉难后,他的弟子们和追随者毫不退缩,继续传道。虽然在这期间他们并不是完美无瑕,有的信心不足,有的讲道受阻,但是他们都顶着残酷的迫害坚定地纷纷 走了出去,将宇宙的真理告之万民,将福音传遍万邦。在传道期间,这些弟子也都一个个相继殉道。鲜血渗下去之处,一颗新的幼苗正在被孕育。


圣彼得是耶稣的大弟子。在后来岁月里,圣彼得表现了非凡的勇气。监禁、鞭笞、石击、饥饿,无论多么艰苦都无法阻止他传播真理的脚步。圣彼得成功地挽救了基督教,使之成为世界性的宗教。

鲁本斯《圣斯德望殉道》。第一个殉道者是圣斯德望。犹太人把他拖到城外,用石头砸死他,此时圣斯德望看见天门开了,耶稣站在上帝的右边。圣斯德望在遭乱石击死前说:“主耶稣,请你接纳我的灵魂!……不要归罪给他们。”


在后来的200多年,基督信仰经历无数次的残酷迫害。古罗马帝国王尼禄故意在罗马城纵 火,然后嫁祸于基督徒。为了煽动民众的反基督教情绪,一些理论家还编造了很多什么基督徒杀死婴儿并吃其肉喝其血、乱伦等等谣言。不少基督徒被投进竞技场, 罗马权贵们在大笑中看着他们被猛兽活活撕裂咬死;或是把他们与木柴捆在一起制成火把燃烧。

虽然邪恶的罗马政府对基督徒的镇压非常残酷,但是却根本无法撼动人们对神的信仰!许多基督徒为了坚定的信仰而献身,当时殉道者的尸首满布街头。圣徒坡旅甲(POLYCARP)被押赴竞技场时,总督说只要他在众人面前否认耶稣基督,便就得到释放,被坡旅甲拒绝了。总督打算烧死坡旅甲,坡旅甲平静的说:“那火充其量不过燃烧一个小时,你却别忘了那永不熄灭的地狱之火。”

牟里罗(Murillo) 《殉难的圣安德鲁》。牟里罗是西班牙第一位受到欧洲赞扬的画家。圣安德鲁是耶稣的弟子,在圣保罗牺牲四年后在希腊被钉在十字架上殉教。在生死关头,圣安德鲁的眼神里没有对死亡的恐惧,而是充满了对神的坚定信念。在他头顶的上方,天使们正在等待着他返回天国的时刻。


耶稣的鲜血、门徒的鲜血、后世无数追随者的鲜血,以及为了捍卫神的真理而遭受无数苦难和 折磨的血泪,那无数的牺牲,凝聚成一部悲壮的历史。仁爱、善良、宽容,忍耐,这就是信徒们能经历最黑暗的岁月,最终坚持下来并赢得了胜利原因。到了今天, 那坚贞不屈、舍生取义、悲壮的一幕幕,仍然震撼和感动着现在的人们,为世人所敬仰。

强大的古罗马帝国,在后来在瘟疫和天灾中走向了灭亡,它留给今天的只是一部历史,可是那些基督信徒留给后世的精神却至今影响着西方文明,成为西方精神文明的基石。

三、伟大的预言  圣经《启示录》和2012年


《启示录》是由耶稣的十二门徒之一的约翰写的。约翰被流放在拔摩的海岛上,有一天他正在祈祷,耶稣突然降临,把约翰引向遥远的未来,并要求:“你要把所看见的,和现在发生的事,和将来必然要发生的事情,都写出来给世人看。”


根据玛雅历法所说,2012年12月21日是本次人类文明结束的日子,人类将进入一个与本次文明毫无关系的全新文明,迎来历史新纪元。而随着根据玛雅预言拍摄的《2012》这部电影在世界的热映,再加上近年由于全世界性的地震、火山爆发、地球温度上升、南北极大量冰层融化以及各地不断发生的天灾人祸,引起世人对世界未来走向的担忧,从而又掀起了对圣经《启示录》的研究热潮。

圣经《启示录》是一部伟大的预言,在世界上流传的预言中没有一部比圣经《启示录》更广为人知且触目惊心,因为它用种种鲜明的、类似全息电影的异象构画出最后的人类注定将面对的现实:恐怖的天灾、瘟疫、正邪之战、神最后的审判以及人类每个人的根本归宿。同时它也描绘出人类最终的希望,那就是当正义彻底打败邪恶后,人类会进入一个新天新地、一个空前美好的世界,更新的宇宙将成为善良、忠于神的信仰的人们的永恒天堂。
3739-12092222234WN.jpg
3739-12092222240O53.jpg
2303245C8-0.jpg
2303246352-1.jpg
2303245542-2.jpg
2303241936-4.jpg
2303244152-5.jpg
230324A31-6.jpg
230324C35-7.jpg
230324E11-8.jpg

0

主题

565

回帖

1346

积分

金牌会员

热心会员

积分
1346
 楼主| 发表于 2012-9-23 18:24:10 | 显示全部楼层

从《圣经》的记载观本次人类史和2012玛雅预言(2)

(一)《启示录》之 红色大龙、怪兽和大#淫#妇 理解圣经《启示录》的关键在于里面的三大象征:红色大龙、怪兽、大#淫#妇,它们代表的是魔鬼撒旦和它的追随者。 这条红色的龙有7个头、10支角,名叫魔鬼,又叫撒旦。

(一)《启示录》之 红色大龙、怪兽和大#淫#妇

理解圣经《启示录》的关键在于里面的三大象征:红色大龙、怪兽、大#淫#妇,它们代表的是魔鬼撒旦和它的追随者。


这条红色的龙有7个头、10支角,名叫魔鬼,又叫撒旦。撒旦是恶魔之王。红色大龙被长天使米迦勒从天上打入人间,从此人间浩劫,无数生灵涂炭。

“天上又现出异象来。一条红色的大龙,长着7个头、10支角、七个头上戴着7个冠冕。大龙就是伊甸园里的那条狡猾邪恶的蛇,它的名字叫魔鬼,又叫撒旦,是专门迷惑普天下芸芸众生的。”

一场天上的战争展开了,天使米迦勒与大龙之间进行了激烈的战争,天上没有大龙的位置了,大龙被摔下去,从此大地与海洋有祸了。


这只怪兽有7个头10只角,每个头上都有亵渎神的名号。兽的形状象豹,脚象熊的脚,嘴象狮子的嘴。怪兽在世界范围内恣意肆行,十分猖狂,满嘴说的都是冒犯神的话,并善于蛊惑和诱骗人类犯罪,让人类堕入地狱。如果有人拜那只兽,在他们的额头或右手上就会刻下永不磨灭的兽印。这些人将在极其恐怖的硫磺火湖地狱里受尽痛苦,永无终止!

“我又看见一个怪兽从海中上来。红色大龙看见这个兽,就把权柄、宝座和能力都交给了这只兽。这只兽叫众人,无论男女老幼、贫富贵贱,都在右手上或者是额头上,领受一个兽的印记。”

“一个天使说:‘如果有人曾敬拜那只怪兽,在他们的额头上或手上就刻上了永不磨灭的印记,那就是兽的名。这些人必将喝神大怒的酒。喝了这酒的人将痛苦地在烈火与硫磺中挣扎,倍受痛苦,直到永永远远。”

“我还看见圣洁的羔羊和他的信徒,这些人的额头上,都有神的印记,他们遵从神的道义,听从神的吩咐。从他们嘴里说出来的话,从来不包含谎言。”


(注: 硫磺火湖地狱,可能就是太阳里边比地球大十数万倍的黑子,或是绝对空虚、绝对黑暗、绝对孤寂,就是暗物质暗能量也绝对不存在的直径为十亿光年宇宙黑洞恐怖中。在那里绝对没有信、望、爱和光明,只有永远的痛苦挣扎!也许这就是圣经中所说的永远灭亡或是永远沉沦,或是大审判后的第二次死亡!)


怪兽的象征——巴比伦大城的大淫#妇,有多少世人被她的淫乱的酒所迷惑,向她发出了永远献身的毒誓!

“我跟着一个天使来到旷野,看到一个女人骑着朱红色的怪兽,遍体刻着亵渎上帝的名号。那个女人穿着紫色和朱红色的衣服,浑身上下用金子、宝石、珍珠为装饰;手拿金杯,杯中盛满了可憎之物,就是她淫乱的污秽。在她的额上写着:‘奥妙哉!大巴比伦,你要做世上一切淫妇和一切可憎之物的母亲。’”

“我又看见那个女人喝了无数圣徒的血,喝了无数为耶稣做见证之人的血,直到酩酊大醉。我看见她,对她的罪恶感十分惊奇。”

(二)  《启示录》之  正邪大战

在世界的最后是一场最为惊心动魄的正邪大战,这场大战关系到人类的命运和前途,是一场异常激烈的大决战,同时也是一场神和魔鬼争取人类灵魂的正邪大战。最终光明战胜黑暗,正义战胜邪恶!

“我看见天门开了,有一匹雪白的马从天门里奔驰出来,骑上马上的那位骑士,称为‘诚信与真实’。他的眼睛如火焰,闪烁着耀眼的光芒。他的头上戴着许多冠冕,上面刻着他的名字,但是除了他自己,没有人能看到,也没有人能读出来。他穿着溅了血的衣服,他的名称为‘神之道’。‘神之道’拥着无穷的能力和大权柄。”


“万王之王、万主之主”拥着无穷的能力和大权柄,他将率领天上的众军与怪兽进行激烈的争战。


“在天上的众军,浩浩荡荡,他们都跟随着这位‘神之道’。在‘神之道’的衣服上,刻满了‘万王之王、万主之主’的字眼。”

“我看见那怪兽和地上的君王,以及他们所率领的庞大军队,都聚集在一起。他们耀武扬威,准备与骑白马的军队作战!”“这场争战十分激烈,厮杀的声音连天地也为之震动了!”

“羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。”

“当战斗结束时,那头怪兽被捆绑起来,最终被活活地扔在烧着硫磺的火湖里,遭受无止尽的火烧之刑。其余的兽军,都被那骑白马的骑士口吐的剑杀死了。”

“一位天使从天而降,他来地上,捉住那条大龙,又叫魔鬼,也叫撒旦。天使用链子把它捆绑起来,丢进无底洞。”

(三) 《启示录》 之 巴比伦大城的毁灭

怪兽所统治的地方叫巴比伦大城,非常辉煌,拥有众多的财富。世界上的君主和世界上的客商明知道它是邪恶的、污秽的大#淫#妇,也要与它为伍,也要与它做生意。最后,大城巴比伦在神的重惩下一天之内就毁灭了。

“我看见另一位天使从天而降,他大喊:‘巴比伦大城倾倒了,倾倒了!那里成了魔鬼的住处,那里是各种各样污秽之灵的牢狱,那里是各种各样污秽可憎的雀鸟的巢穴。各个国家都沾染到她那杯邪淫的酒,都被那酒沾污了。地上的君王与这淫妇行淫,地上的客商,却因她的奢华而发了横财。’”

“这时,天上又传出声音:‘我的民啊!你们要从那里出来,快点出来!免得到时与她一同受罪,背负她要承受的祸殃!”

“她的滔天罪恶,她的不义之举,神已经想起来了。”

“她怎样荣耀自己,怎样奢华,将来也要叫她同样的痛苦和悲哀。”

“所以,我们的神,要在一天之内,让她的灾难和祸殃一起来到,那就是死亡、就是悲哀、就是饥荒。她要被大火烧尽,因为审判她的主神有无穷大的能力。”

“那些地上的君王,素来与她行淫,一同奢华,看见烧她的熊熊大火和滚滚浓烟,都在为她哭泣哀号。因害怕遭受她所受的痛苦,就远远地站着说:‘哀哉,哀哉!巴比伦大城!你是那么坚固的城啊,一时之间你的刑罚就到来了!’”

“地上的客商看到这个场景,也都为她悲哀哭泣,因为大城倾倒后,再也没有人买他们的货物了。那贩卖这些货物,借着她发了横财的商人,因为害怕她遭受她所受的痛苦,只能远远地站着哭泣,为大城的倾倒而悲哀。他们说:‘哀哉!一时之间,这么盛大、富庶的城池就归于乌有!再也找不到了!’”


传说中的亚特兰蒂斯拥有高度的文明,但是他们心中的圣洁逐渐消失,变得利欲熏心,日趋堕落,天神宙斯决定惩罚亚特兰蒂斯人。一昼夜之间,亚特兰蒂斯发生了猛烈的地震和大洪水,亚特兰蒂斯从此沉入海底,只有极少人乘飞行器逃了出来。巴比伦大城最后也象亚特兰蒂斯一样,沉入海底,永不再现。

“天使继续说‘天啊!主的圣徒们,主的使徒们,你们都因它的倾倒而感到欢喜吧!因为万能的神已经把巴比伦大城毁灭了!神已经替你们伸了冤!”

“有一位大力的天使,把一块好像大磨石一样的石头,举起来掷在海里,说:‘巴比伦大城,也必这样被猛烈的力量沉下去,从此以后再也见不到了!’”

(四)《启示录》 之  人类面临的劫难


凡事都有定期,天下万务都有定时。“时间到了,不能拖延了!” ,《启示录》中关于人类最后命运的描述是令人颤栗的。圣约翰在异象中看到了人类将接二连三的面临清理和大淘汰,那些礼拜魔鬼、犯下各种各样罪行并且不肯悔改的人再也没有机会了。                             

(五)  《启示录》 之 最后的审判


米开朗基罗《最后的审判》。此画取材于《启示录》,气势磅礴,极具震撼力。画面大致可分为四个阶层:最上层是天国的天使,画面中央是耶稣基督,下层是受审判的人群,最底层是阴间和地狱。描绘的是世界末日到来时,基督再来,并亲自审判世间善恶。画中基督被圣徒环绕,挥手之际,最后审判开始,一切人的善恶将被裁定,灵魂按其生前所为或上升或下降,善者上天堂,恶者下地狱。

在画面中心,是耶稣和圣母玛利亚。身躯高大神态威严的救世主耶稣,正举起有力的右臂,表示审判开始。在耶稣的右边是他的门徒。右下方云端是被剥皮的门徒圣巴多罗买(Bartholomew),手中拿着一张殉道时被割下的人皮,这张人皮的原型就是画家米开朗基罗本人。在圣巴多罗买的右边是殉道的圣徒,有的圣徒手里拿着刑具,有的则背着十字架。

在耶稣正下方,有三个天使手里分别拿着《生命册》和神的记录案卷;还有七个天使吹响号角,预示着末日审判的到来。在天使的左边,是飞升天国的人群,正接受天使们的拥抱。在天使的右边,是打入地狱的罪恶的亡魂。其中一个用手捂着脸,非常恐惧。   

在画面左下角,是阴间的死者披着人皮复活,准备接受审判。在画面右下角,水面的船上向亡魂挥舞船桨的是希腊神话传说中地狱的引渡人——卡戎。

“我又看见那些因为给耶稣作见证、因为坚持神的道义被斩杀的灵魂,他们复活了!那些从来没有拜过兽像、也没有在额上或手上刻下兽印的人,他们的灵魂也都复活了!”

“大海交出其中的死人,阴间和地狱也交出其中的死人。这些死者的灵魂,都将按照自己生前的作为而受到审判。”

“我看见一个白色的大宝座和坐在宝座上的神。所有死去的人,他们无论生前身份的高低贵贱,都站在白色宝座的前面,等候着神的审判。”

“这时,神所记录的案卷展开了,另有一个书卷也被同时展开,就是传说中的《生命册》。死了的人都要凭着这案卷所记载的他们生前的所作所为来接受最终的审判。”

“天亮了,我看见一个新的天空和新的大地,先前的天和地已经过去了,世界将从此不再有海洋。”

“我看见一座圣城从天而降,那是一片预备好的圣洁的土地……只那些遵守神的道义的人,他们的名字写在圣洁的羔羊的《生命册》上,才能进入圣城生活,直到永永远远。”

一个洪亮的声音从宝座传了出来:“一个新的时代开始了!”
3739-12092222251H95.jpg
3739-120922222KM61.jpg
3739-120922222UU62.jpg
3739-120922222950X3.jpg
3739-1209222233254b.jpg
3739-12091R25G4.jpg
3739-120922223519A7.jpg
3739-120922223553549.jpg
3739-120922223642B7.jpg
3739-111105161154314.jpg
回复

使用道具 举报

0

主题

565

回帖

1346

积分

金牌会员

热心会员

积分
1346
 楼主| 发表于 2012-9-23 18:26:06 | 显示全部楼层
结束语

天堂地狱一念间,  天堂地狱一线间

人类到底从何而来,人将要去向何方?这自古以来就是一个萦绕在人类心头的谜团。从远古的洪荒开始,人类就在这个星球之上生存和繁衍,面对种种的自然危险和社会灾害,人类总是显得那么的弱小和无助,似乎总有一种超自然的力量在左右着人类的命运。

在近些年来,由于人类的自私和贪婪,地球的环境和生态不断地遭到人为的破坏,已经到了危机重重的地步。与此同时,人类社会的精神堕落也同样触目惊心,现代人主要关心的是权力、金钱、美女、享乐,很少有人能意识到人类社会已经在走向一条自我毁灭的道路。

回顾人类文明的历史,从“悠然见南山”到现在的严重污染、土地沙化等各种生态危机,更重要的是,从“仁义礼智信”到现在的物欲横流以及“人不为已,天诛地灭”的人生理念。地震、火山爆发、洪水、传染病等灾难是否与之有关系呢?其实历史上也有过类似的事情,从罗马最繁荣的城市庞贝,到罪恶之城所多玛和蛾摩拉的毁灭,不难看出道德败坏是人类被淘汰的重要原因。

也许,我们还会有机会,因为从另一角度来盾,“上天有好生之德”,所以不管是挪亚方舟、红眼石狮或是其它民间故事,都点出了善良者会被神救度的情况。其实无论是历上的预言还是现在出现的种种异象,都在告诉我们,人类的文明已经走到了新旧交接的关键时期,能否把握好这一关键时期,选择好自己的生命之路,对每个人来说都是至关重要的。

希望朋友们都能有一个美好的未来!
3739-120922223PQ63.jpg
回复

使用道具 举报

2636

主题

1万

回帖

7万

积分

论坛元老

热心会员

积分
73816
发表于 2012-9-30 14:57:44 | 显示全部楼层

愿众生拥有未来


   文/灵溪

1992年至2012年,这20年是玛雅预言中的地球净化期,之后,历史会进入新纪元。

在 神的眼中,地球只是一粒尘埃。 如同人有生老病死,地球也有成、住、坏、灭,这个几千万年乃至上亿年的过程,对人来讲只是一个概念,漫长得难以想象,对神来讲,却只是一瞬。如果这粒尘埃 确实走到了尽头,走到了毁灭的时期,净化实在是一件很麻烦的事,相对而言,再造要便捷的多,崭新而年青的地球,只须神挥手之间,甚至一念即可诞生。

然 而神的慈悲,却是无量无际的。在漫长的历史进程中,在不同的人类文明中,东西方的神,为了从宏观上永远保护人类,以同一种方式,即信仰,这种人神之约,规 范了人的行为方式,制定了人性的标准。神早已料到,他所创造的居住在地球这粒小小尘埃中的众生, 在世世代代的繁衍生息中,终有一天会忘记他们生命中最不愿忘记,也最不该忘记的,从而脱离了人的轨道,也脱离了神的保护,走向毁灭。信仰是可以传承与神之 约定的记忆的唯一方法。

  神的慈悲 ,使神对这个衰竭的地球,没有听之任之,坐视其炸掉重组,而是 采取了净化的方式来拯救这个星球,这样就对地球上的每一个生命,都赐予了万古难遇的重生机缘。 这个机缘即是选择 。众生能否把握住这个机缘,使自己免于被淘汰,就在善恶一念的选择,这对生命本身至关重要的一念,却是在迷中来检验的。 对神而言,净化的过程是选择众生的过程 。在净化中,大量不够标准的生命被淘汰,这种淘汰不仅仅是肉身的死亡,而是生命最终的消亡。这种消亡的可怕,人难以想象,神亦不忍目睹。

  生命最终的归属,来源于自身的选择, 对生命而言,最可喜的,是选择了应该选择的;最可悲的,是选择了不该选择的。末劫时期的生命,一念之间善恶的选择,是人内心深处佛性与魔性的取舍, 苍天有眼,目不转睛地注视着人的一思一念,一言一行,这关系着这个生命的未来。 肉体的毁灭不是真正的毁灭,元神的毁灭才是最终的毁灭。肉身是元神的载体,或者通俗一点说,肉身是元神的衣服,衣服破了,可以再做一件,元神毁了,肉身又 何以依附?当一个生命人性无存时,即便是暂时还拥有人的外形,在神的眼里,他却已不再是人了。即便如此,上天有好生之德,从不轻言毁灭,对于沾满血腥的 人,只要他肯放下屠刀,依然给予立地成佛的机会。/'


我们很悲哀地看到:历史已进入一个行善难,作恶易的时代,即佛弟子们称之为末法末劫时期。

在此期间,街上有人被撞倒昏迷,肇事者逃逸,路人见死不救的事例屡见不鲜,偶有好心人施以援手,却惹来无穷后患的沉痛教训,相信多数人即便未曾目睹,也必定有所耳闻。

当 人们看到:好人不得好报,恶人反而逍遥,而且当恶人比当好人容易得多,有一部分人,因此而调整了他们的做人标准,假如他们能够意识到:与善的偏离,即是与 恶的靠近,而与恶靠近,即是与天堂偏离,与地狱靠近,我猜测,他们一定会更加谨慎地作出选择。因为人即使不奢望上天堂,也绝对没有人愿意下地狱,只有佛与 菩萨,肯为众生下地狱。

做好人吃力不讨好,犹如逆水行舟,需要有把吃亏当作捡便宜的慧根;做坏人不用吃亏,处处捡便宜,好比随波逐流, 轻松自如。做坏人易,做好人难,从坏人做回好人,难上难。古语有云:浪子回头金不换。佛说:放下屠刀,立地成佛。一个恶人变成好人的过程,不是拨云见日, 而是脱胎换骨的过程,不是从人间,而是从地狱走向天堂的过程,足以感天动地。

我们无须为那些好人担忧,虽然黑夜笼罩在他们身边,未来却 是一片光明。真正的善者,行善是出于心灵的需求,他们往往是不求回报的,在付出中得到的快乐远胜于索取中的暂时满足,其实索取的贪欲是永远难以满足的。行 善的同时,也在积累着财富,而含冤受屈的磨难,考验着善者行善的意志。通往天堂的路往往布满荆棘,追寻光明,也许会付出血的代价。历史上,有多少可歌可泣 的故事,有多少为坚持正信付出生命的人,永恒地回归了神之怀抱。而今,万魔出世的末法末劫,又将会成就多少从苦难中飞升的觉者?苍天在上,沧桑历尽的一 天,历史会见证辉煌的时刻。

我们应为之担忧的,是那些行恶的人。 恶人之所以敢行恶,是不相信恶有恶报,但是报应却不会因为他的不相信而不降临到他的头上 ,正如人的眼睛看不见空气,看不见电波,但空气和电波却是存在的。恶人自以为聪明,他们不会觉得自己无知,但是他们真的很无知。通往地狱的路处处盛开着妖 艳的罂粟花,她诱惑人堕落,坠入无边的罪恶之深渊。他们屠杀别人的,仅仅是肉身;屠杀自己的,却是灵魂。在享乐中,挥霍着生命中最宝贵的财富,直至一无所 有,灰飞烟灭。上苍一再给他们醒悟的机缘,他们一再当作儿戏。 佛法慈悲与威严同在,等他们意识到自己的无知时,他们已经永远地失去了悔过的机会,因为他们已身在地狱,在无边的黑暗里偿还那无法偿还而又必须偿还的罪。

众生呵,神无比珍爱你们的生命,选择你们应该选择的,驱逐心中的魔,让善心常在,让佛永在心中。请接受登上方舟的船票,请不要拒绝神赐的幸福平安。

众生呵,愿你们拥有未来。
ad4f6aa7hca32b44cc9bc&690.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|阿波罗网

GMT+8, 2024-6-14 23:00

快速回复 返回顶部 返回列表