热搜: 活动 交友

凉拌三丝,茄汁乱炒虾,辣子鸡丁

金牌会员

热心会员

这不是我发的第一个帖子,只是以前嫌注册笔名很麻烦,有一次注册过,结果先说邮箱无效,换了邮箱又说密码不对,再申请这个笔名又说已经被注册过了,乱烦一把,干脆就匿名发贴了。没想到前几天一个帖子还被置了顶,得意了半天。老公说,你还是搞个笔名吧,每天都上多少遍这个坛子,有个笔名也多交些朋友啊。于是才去把密码要了回来,正式开始用这个名字。
废话说了一堆,先给大家上个开胃菜,凉拌三丝,胡萝卜丝是擦出来的,粗了点哈,见谅,要我自己切肯定更粗^_^

金牌会员

热心会员

昨天做的虾,从把虾拿出来解冻到开吃只十分钟而已,命名为快速午餐之茄汁乱炒虾。冻虾泡水里一会儿就解冻了,过程中把一点冷冻混合蔬菜倒在小碗里,加点水加点盐微波炉里转几分钟,就不怕炒快了不熟。微波炉等它转,这边顺便切姜丝蒜片葱段,再用一点番茄酱兑一点水加一点糖。这次虾很干净,基本上黑线挑干净了的就省了这一步。下油下姜丝,再下虾,放盐和一点料酒,炒到虾发红,下葱蒜蔬菜,最后倒下番茄汁,炒几下就可以出锅了。这个方子也是学别人的,只是我多加了蔬菜而已,颜色上比较好看,味道也很下饭。

金牌会员

热心会员

最后是老公前天做的辣子鸡,他老人家说了,一辈子就做这一次,实在是费油费气又费工,以后要吃就上餐馆吃去。鉴于这是他的“第一次”也是“最后一次”,这里就特别把这“空前绝后”辣子鸡摆上来以资纪念。

论坛元老

热心会员

贊!又營養又好吃! :D