热搜: 活动 交友

香酥的炕土豆

金牌会员

热心会员

今天突然特别想念妈妈弄的炕土豆,香香的,酥酥的,面面的,辣辣的,可以这里没有家香的那种很嫩的小土豆,一般土豆都挺憨.但是搀虫上来了,挡也挡不住.于是只好将就着弄.

首先在买的土豆中挑选个头比较小的,把它们用冷水煮,注意煮的时间要长点,这次没有经验煮的时间短了点,感觉还不够面,估计等水开了再煮15分钟比较合适.煮好都用冷水冲洗之后,就可以直接撕去皮,然后切成比较小的块,准备好姜末,蒜末,花椒,在锅里放适量的油,把上述三样东西放入锅内先煎一下,然后倒入切好的土豆,反复翻炒,最佳境界是每块土豆的表面都出现酥黄色.中间记住放点盐.再快要炒好都,放入葱末,接着翻炒5分钟就可以起锅了.这是我做的,主要是开始煮的时间不够,翻炒的时间也太少.因此比起妈妈炒的差远了.

金牌会员

热心会员

今天外面的风好大,回家的时候都感觉自己快被吹到,一心想着赶紧回来自己温暖的小家.回到了温暖的小家后,又想这么冷的天,得吃的丰盛点慰劳慰劳自己,一不留神两个人晚餐就做了五个菜.

白干丝炒肉丝,里面加了我最喜欢的红辣椒.是不是很诱人,嘿嘿.

金牌会员

热心会员

凉拌海带丝,我最喜欢做凉拌菜,因为简单又好吃.只要把想吃的,适合凉拌的菜,过过水,然后滤出水,加入自己喜欢的调料就好了.

金牌会员

热心会员

凉拌酸辣嫩藕,今天本来已经有一道凉拌菜了,但是担心藕放的时间长了不新鲜了,就也弄了,今天加的醋的量非常适当,五个菜就是它被一扫而光.

金牌会员

热心会员

豪油炒生菜,第一次炒的有点过,这次注意了点,但是好象还是过了点,有人能我点指点吗?

金牌会员

热心会员

再来一张全家福: