找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 4931|回复: 0

约翰福音 6 解读

[复制链接]
发表于 2019-7-4 10:20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 日月同辉有其中 于 2019-7-12 10:13 编辑

给五千人吃饱
6
这事以后,耶稣渡过加利利海,就是提比哩亚海。 2 有许多人因为看见他在人身上所行的神迹,就跟随他。 3 耶稣上了山(将山横置,放入稣上一丿),和门徒一同坐在那里。 4 那时犹太人的逾越节近了。 5 耶稣举目看见许多人来,就对腓力说:“我们从哪里买叫这些人吃呢?” 6 他说这话是要试验腓力,他自己知道要怎(含)样行。 7 腓力回答说:“就是二十两子的,叫他们各人吃一点也是不够的。”(点,小。不含象形的:小) 8 有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说: 9 “在这里有一个孩童(意:),带着五个大麦饼、两条鱼(双鱼座),只是分给这许多人还算什么呢?” 10 耶稣说:“你们叫众人坐下。”原来地方(land)的草多。众人(众)就坐下,数目约有五千。 11 耶稣拿起来,祝谢了,就分给那坐着的人(分饼,分兵),分鱼也是这样,都(ALL)随着他们所要的(分鱼。将鱼中田左竖去掉,取一横穿、丿居中)(分鱼所要的。斤一八组合:兵)。 12 他们吃饱了,耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾来,免得有糟蹋的。” 13 他们便那五个大麦(粒)饼的零碎,就是众人吃了剩(余,吾)下的,收拾(十,+来,装满(含等于)了十二个(拾二个:十四笔画子。 14 众人看见耶稣所行的神迹,就说:“这真是那要到世间来的先知!”


15 耶稣既知道众人(众)要来强逼他做王,就独自又退到山上去了。(将山横置,取独去的一丿放入当中


耶稣履海
16 到了晚上,他的门徒下海(取走母中折钩、两点重组:小再将母左边嫁接三【笔,氵】、放入一丿)边去, 17 上了船,要过海往迦百农去。天已经黑了,耶稣还没有来到他们里。 18 忽然狂风大作,海就翻腾起来。(三点水横看是象形的:) 19 门徒摇橹约行了十里多路,看见耶稣在海面上走(看上。取看上首,用上下横置换上撇、竖横放到右边),渐渐近了船,他们就害怕。 20 耶稣对他们说:“是我,不要怕!” 21 门徒就喜欢接他上船,船立时到了他们所要去的地方。(斩来,一斤来。取斤放到横上、来中撇点分放下首


22 第二日,站在海那边的众人知道那里没有别的船,只有一只船,又知道耶稣(这)没有同他的门徒上船,乃是门徒自己去的。 23 然而有几只船从提比哩亚来,靠近主祝谢后分给人吃的地方。


当为永生的食物劳力
24 众人见耶稣和门徒都不在里,就上了船,往迦百农去找耶稣。 25 既在海那边找着了,就对他说:“拉比,是几时到这里来的?” 26 耶稣回答说:“实实在在(复)地告诉你们:你们找我,不是因见了神迹,乃是。 27 不要为那坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所证的。” 28 众人问他说:“我们当行什么,才算做神的工呢?” 29 耶稣回答说:“信神所差来的,这就是做神的工。” 30 他们又说:“你行什么神迹,叫我们看见就信你?你到底做什么事呢? 31 我们的祖宗在旷野(land)(原文desert:漠)吃过吗哪,如经上写着说:‘他从天上赐下粮来给他们吃。’” 32 耶稣说:“我实实在在地告诉你们:那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。 33 为神的粮就那从天上降下来赐命给世界的。”(天上降下来界,天界。截取界上首及撇去掉左竖,降下天上一横从中横穿


耶稣为生命的粮
34 他们说:“主啊,常将这粮赐给我们!” 35 耶稣说:“就是生命的粮。到我这里来的,定不饿;我的,永远不。 36 只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。 37 凡父所赐给我的人,必到我这里;到我这里来的,我总不丢弃他。 38 因为我从天上降下来,不是要按自己的意(含)思行,乃是要(含西)按那差我来者的意思行。 39 差来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落(l 不夫。一放夫上、 l 到右上边,去掉捺),在末日却叫他复活。 40 因为我父的意思是叫一切(ALL)见子而信的人得永生,且在末日我要叫他复(也复。将日左边嫁接三【笔,也】,放入一丿)活。”


犹太人议论主
41 犹太因为耶稣说“我是从天上降下来的粮”,私下议论他, 42 说:“这不是约瑟的儿耶稣吗?他的父母我们岂不认得吗?他如今怎么说‘我是从天上降下来的’呢?” 43 耶稣回答说:“你们不要大家议论。 44 若不是差我来的父人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。 45 在先知书上写着说:‘他们都要蒙神的教训。’凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。 46 这不是说有人看见过父,唯独从神来的,他看见过父。 47 我实实在地告诉你们:信的人有永生。 48 我就是生命的粮。 49 你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了; 50 这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。 51 我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(整句是偈语。将天上一降下来,取所中斤放到其上,取来中撇、点降到下首


52 因此,犹太人彼此争论说:“这个人怎能把他的肉给我们吃呢?” 53 耶稣说:“我实实在在(复)地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命你们里面。偈语。1. 象形字典:在篆文字形中“月”与“肉”几乎相同。人子的肉,勺肉,子月。将月左边嫁接三【笔,勺】,吃掉子中一横穿吃掉小竖钩,再吃掉肉中撇点分放两边:小。2. 生命。取生上出头竖放到右边、命中一横穿、生的丿接下子:小。血,紅;中含小;幺,小。你里面有小)(与人子歃血为盟的意思。歃,谐音:。面)54 吃我肉、喝我血【吃;肉fle(sh a)nd】的人就有永生(),在末日我要叫他复活。 55 我的肉真是吃的,我的血真是可喝的。 56 吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也在他里面。 57 永活的父怎样差我来(差活。拆字造字:取差上首及撇去撇点,取活中十放到右上边),我又父活着,照样,吃我肉的人也要因我活着。(吃我肉。吃掉我的竖钩、肉中撇点:) 58 这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人就永远活着(偈语。从天上降下来的粮是指米上象形的:良:精良将),不像你(你中一个像,指:)们的祖宗吃过吗哪还是死了。” 59 这些话是耶稣在迦百农会堂里(的字:)教(里)训人说的。



整段意为:凡是接受耶稣基督的,即可得永生。


因为,他已经将种子种在了你当中。


不信吗?

伸开左手:五个指头;之子,头目,五个字母。你的名字里藏着名。
你中有小。

你的姓与名列着。
你得过吗?怕是


狮子为动物之王。意:最大。象征:天父拥有的宇宙无穷大。(狮王,师王。取左竖放到王右边,再放入一丿。拥。取用左半边嫁接三【笔,扌】

羔羊,(←)羊羔,意:。人子世界的物质无穷小。

脑神经元(含兀←)就像藏的一个宇宙。大小生。既有无穷大,也有无穷小

然而,有种子的,并不见得可以永生。

主说:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:‘你要拔起根来,栽在海里!’,它也必听从你们。(路加福音 17:6

法利人问神的国几时来到,耶稣回答说:“神的国来到不是眼所能见的。 人也不得说‘看哪,在这里!’、‘看,在里!’,为神的国在你们心里[或作:中间]。”(路加福音 17:20-21)(来兵,国兵,神兵,起兵

凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的,必救活生命。(
路加福音 17:33


凡想要保全生命的,删帖封号的......





主的话是灵是生命
60 他的门徒中有好些人听见了,就说:“这话甚难,谁能听呢?” 61 耶稣心里知道门徒为这话议论,就(含)对他们说:“这话是叫你们厌吗? 62 倘或你们看见人子升到他原所在之处,怎么样呢? 63 叫人活着的乃是灵(灵中含三←),肉体是无益的。我对们所说的话就是灵(灵中含三←),就是生命。生灵。取生上一丿放入彐当中 64 只是你们中(含加上)间有不信的人。”耶稣从头就知道谁不信他,谁要卖他。 65 耶稣又说:“所以我对你们说过,若不是蒙(含等于)我父的恩赐(含贝,谐音:),没有人能到我这里来十四笔画)。”(听父不。取斤放到一横上、父的上首放到一横下


彼得认耶稣为神的圣者
66 从此,他门徒中多有退去的,不和他同行。 67 耶稣就对那十二个门徒说:“你们也要去吗?” 68 西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?(有彐,取有上一丿放入彐当中) 69 我们已经信了,又知道你是神的圣者。” 70 耶稣说:“我(作为门人)不是拣选了你们十二个门徒吗?但你们中间有一个是魔鬼。” (截取鬼上面有效部分及撇,取一横穿)71 耶稣这话是指着加略人西门的儿子犹说的,他本是十二个门徒里的一个后来要卖中含四←)耶稣的。



五个字母

双鱼座

三个汉字
7+7=14笔画


第一字字中含字、谐音
组合造字
四个笔画

第二字字中字
字义
三个笔画

第三字谐音
组合造字
组词

谐音组合、文中字、字义

人子必将第二次再来
吾将重生于长沙市
在北京长大

谐音地名






















您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|阿波罗网

GMT+8, 2024-5-4 02:45

快速回复 返回顶部 返回列表