热搜: 活动 交友

天朝奇葩:文字狱+图画狱

女子创作“猪头人身”漫画侮辱中国人形象,被逮捕

0065TuFbly.jpg 0065TuF.jpg

安徽22岁女子创作“猪头人身”系列侮辱中国人形象的漫画作品,已被逮捕

安徽淮南市公安局田家庵公安分局通报,日前,淮南市公安局田家庵分局经缜密侦查,破获一起境内外“精日”分子利用互联网实施“辱华”违法犯罪活动案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

201810月,淮南市公安局田家庵分局发现,有“精日”分子在境内外网站上发布以我境内热点舆情事件为背景的“辱华”系列漫画,恶毒攻击中华民族和全体中国人民,公安机关随即展开侦查调查。

经查,淮南市田家庵区居民张某宁有重大嫌疑。张某宁,女,22岁,2018年毕业于安徽某高校,喜爱日本漫画,极度崇拜日本文化,有明显的“精日”反华倾向。该张于20179月与在日华人卢某宁(已被辽宁公安机关依法刑事拘留)通过微博结识,为提高个人在“精日”群体中的影响力和关注度,张某宁开始创作“猪头人身”系列侮辱中国人形象的漫画作品,刻意歪曲中国历史事实,曲解国内外热点新闻、事件,以讽刺、丑化中国人生活习惯等为主题,先后炮制“辱华”系列漫画作品300余幅提供给卢某宁,由该卢陆续在网络平台上进行发布,严重伤害中华民族感情,践踏我民族尊严,社会影响十分恶劣。

为阻止张某宁继续从事相关犯罪活动,净化网络空间,淮南市公安局田家庵分局于20195月将该张抓捕归案。目前,张某宁已被依法批准逮捕,案件正在进一步审理中。

网民评论:

绝顶大国自信!大国崛起!要连画都不接受了那可真行…不管画了什么也终归只是画
很欣慰祖国的法律越来越完善了,以前只有文字狱,现在有图画狱了。牛猛重生:“精日”这种罪名,到底是哪条法律制定的?因为画了几张讽刺画,就被刑事拘留?所谓严重伤害中华民族感情是什么罪行?我是真的服了这都要抓  而且看这些画我没有觉得有什么,这也能抓?
画不了洋人还画不了自己?
建议刨鲁迅祖坟
這人難道不是那個還要害全家害親人不能高考,自己差點去風俗店的那位嗎?搞不懂一些做藝術的人用這種來標榜自由和文化底線,這玩意在哪都不會縱容的
看评论真是绝了。绝顶大国自信!大国崛起!要连画都不接受了那可真行…不管画了什么也终归只是画
画个漫画都能被抓起来。虽然我看着也不舒服,但是这样上纲上线扣帽子是想倒退回哪个朝代?
鲁迅在如今活不过1天就会被抓
《小猪佩奇》《麦兜》《功夫熊猫》都有以猪画人,所谓“精日”“辱华”行为,显然不是单凭以画猪人来判定的。“精日”这种罪名,到底是哪条法律制定的?因为画了几张讽刺画,就被刑事拘留?所谓严重伤害中华民族感情是什么罪行?

2万

管理员

谢谢。           这是我们今天写的报道 误入牢笼自送中 美女天才漫画家被抓捕 https://www.aboluowang.com/2019/0731/1323007.html

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!—— “猪头人”!
牛刀小试,哥非昔比,低调行事,高调做人! 哈哈哈哈哈哈

创作几张讽刺时政的漫画就被捕,可见中共已荒唐并丧心病狂到何种地步!更体现出中共多么的不自信!

coming 发表于 2019-7-31 21:16
谢谢。           这是我们今天写的报道 误入牢笼自送中 美女天才漫画家被抓捕 https://www.aboluowang.com/2019/0 ...

这些鸟人都有精神分裂症……
牛刀小试,哥非昔比,低调行事,高调做人! 哈哈哈哈哈哈