热搜: 活动 交友

三峡很宏伟,宣传却把数据搞错了!

三峡很宏伟,宣传却把数据搞错了!

日月木水 于  2019/8/2

这几天三峡大坝变形、偏移热点过去了,香港暴力闹事问题成了新的焦点,刚才看到暂停台湾自由行签又证刷爆微博

但这些都不是我今天要说的,让大家失望了吧?

我要说的是因为最近关注三峡大坝,发现以前好多媒体为了宣传三峡大坝的厉害和伟大,说大坝用了1600万立方米的混凝土量,如果做成1米见方的块,可以绕赤道三

圈,听起来很是了不得。  三圈,绕地球赤道那个最长的周长,4万公里啊 !!!第一感觉有点怀疑。

我可是个细心和较真的人,就把两个数据用小学三年级的水平进行了一番计算:

地球赤道周长40000千米,也就是40000000米,1600万立方米混凝土,可以做成16000000个一立方米的水泥块,

也就可以用16000000÷40000000=0.4,结果就是可以绕地球赤道绕不到半圈,而不是三圈!!!

谁帮我验算验算??

三年级啊上初中了

大概报账是按照三圈算的

你说对,我错了!

我不该和他们一样水平!

三年级啊

上初中了说是初中,实际水平达不到——让文革耽误了!

他们还说过巨轮直通重庆呢

结果就是可以绕地球赤道绕不到半圈,而不是三圈!

赤道周长是多少?

“坐地日行八万里”

楼主你是小学生,还没有文理分科。请记住:羊屎球多是崔痞子那样的文科生,人家是用地球周长除以混凝土,得出的结果再四舍五入,所以是三圈。

请注意:羊屎球自有自己的一套数学规范。

刚算一下,确实!总长16000千米÷赤道40075千米=0.4圈儿

果然知识越多越反动

你把高降到0.1米高再算算,不就4圈了吗

人民日报:较真的全部都是境外别有用心的个别分子

上初中了拿毕业证看看,我估计你初中没念完。

就这样说了,不爱听啊,你走啊!

做人要低调,当心跨省。

央视还说8分钱一度电呢,了解一下。哇塞楼主竟敢把水坝拍成弯曲的,绝对的米蒂阴一枚……

0.4/3=0.133,恭喜帖主可以报请,诺贝尔"核算谎言量化系数"奖。

果然知识越多越反动因为知道的越多,认识也越多。例如历史,政治,经济。容易指出别人的谎言和错误,成了反对派。所以当愚民最好,所以要搞好愚民教高。

弹性变形和武装进入,都将被纳入全球新词汇文库

真心说一句,楼主是有心人!

楼主你是小学生,还没有文理分科。请记住:羊屎球多是崔痞子那样的文科生,人家是用地球周长除以混凝土量,得出的结果再四舍五入,所以是三圈。

请注意:羊屎球自有自己的一套数学规范。哈哈!说不定他们真是这样算出来的。

自由,是尊贵的,而在咱的国,却变成了胡说

楼猪这样子很容易得偏执性精神病呀!

和楼主说个不一的问题,个人感觉这届群众不行,内忧外患都有,锅内经济不行,体现在就业与物价上。外交不行,毛衣占。上几年的外汇储备都带出去了。感觉他们很吃力,表现在烟草涨价,房产税急着征收。这届群众大概就是上山下乡的知青水平,初中水平吧.

央视还说8分钱一度电呢,了解一下。

死无对证了

跟央视较真,闲的!信鬼话,很害怕。意思是这个意思。那个著名诗人喉舌怎么写的?是‘纵做鬼,也幸福’。要以伟大祖国超迈古今中外的伟大工程自豪骄傲,别的,不许乱说

没有战天斗地无往不胜的信心,我们能在祖国的肚子上幽门里修三峡大坝么?

没有好意思搜出导弹,记得那一年给扔了一车武器弹药,人们主动交给派出所。

人家是文学艺术夸张,你是小学三年级算术,闲得蛋疼

三峡照亮半个中国,是新疆青海西藏吗?

亩产万斤也这么算出来的,中国的专家学者们不过尔尔

2万

管理员

中共说什么,都需要打问号