热搜: 活动 交友

孩儿心 父亲情

2万

39万

论坛元老

熱心會員

孩儿心                                                                        转贴   作者:台湾飨宴                                             

一位父亲下班回到家很晚又累又倦,五岁的孩子在门旁等他
孩子问:爸你一小时赚多少钱?
父亲答:你为什么问这个问题?
孩子哀求:我想要知道,你一小时赚多少钱?
父亲回答:我一小时赚300元
孩子开口:爹地!可以给我100元吗?
父亲怒骂:如果要钱去买玩具或无用的东西,就回到房间去,我天天辛苦工作没时间和你玩小孩子游戏!
小孩安静地默默回自己房间 ..............................

父亲生气过后;坐在沙发上休息边思考;儿子为何问工作与赚钱多少钱这种问题?
父亲平静后想静思;孩子要用那100元买什么东西?
或许孩子是想买给母亲的的礼品?
或许孩子是想买学校的文俱?
或许孩子是想买同学有的玩具?
或许孩子是想赔学校打破的玻璃?
或许.....................

于是父亲进小孩房间问:孩子你睡了吗?
孩子回答:爸我还醒着
父亲:我刚刚对你太凶,这是你要的100元
孩子接过钱叫着:爹地谢谢你
接着小孩从枕头下,也拿出一张被弄皱的100元整平它
接着又抓出一把带有铜锈的铜、零角,小孩数一数正好也是100元
父亲看见小孩已经有钱,再次生气板起脸来
父亲非常生气骂:为什么你已经有钱了还要要钱?
孩子高兴的回答:因为以前我钱不够, 现在钱够了,爸我现在有300元,我可以买你一个小时的工作时间吗?

明天你提早一小时回家,我想和你一起吃晚餐,300元工钱我先付给您
接着小孩将“新的100元+皱的100元+生锈铜角100”塞进父亲的手中
小孩就高兴睡了,留下眼框泛红的父亲........................
未注册 该用户已被删除

mamas 该用户已被删除

2万

39万

论坛元老

熱心會員

嗯!现代父母是越来越不懂的如何与孩子相处!应该在这方面多费点儿心.

注册会员

新手上路

一篇短文, 道出了现代亲子间的无奈!

高级会员

酷酷猫

真是天真的孩子,失败的爸爸!