热搜: 活动 交友

彭帅受访完整视频:我从未说过写过任何人性侵我

法广

中国网球女将彭帅星期日现身“2021国际雪联城市越野滑雪中国巡回赛上海杨浦站”决赛现场。她接受了新加坡《联合早报》记者的短暂采访。面对镜头,彭帅说:“我从未说过写过任何人性侵我,这点是要非常强调清楚的。”彭帅称,早前写给国际女子网球协会(WTA)主席的信的中文版本是她自己所写,自己“一直都很自由”。
中国官媒《环球时报》的一名记者周日稍早时在推特上发布1段7秒的影片,画面可见彭帅似乎正与中国篮球明星姚明和另一位女性交谈,彭帅面带微笑,姚明说话的内容则听不清楚。该记者附文称,“一个朋友给我发了这个视频,显示中国网球明星球员彭帅今天上午在上海举行的国际滑雪联合会越野滑雪中国城市巡回赛活动中与NBA历史上最受喜爱的球员之一姚明交谈。”

一张照片也得到上传,显示彭帅、姚明与奥运帆船冠军徐莉佳和退役桌球运动员王励勤同框合影。四人合照背景是上海杨浦大桥,旁边还有一条横幅,写著“FIS越野滑雪中国城市巡回赛”。

新加坡《联合早报》周日晚10时:13分刊登了对彭帅的采访内容。文章并于约1个多小时后得到更新。报道称,星期六开幕的城市越野滑雪赛是国际雪联主办的A类赛事,也是明年2月4日开幕的北京冬奥会积分赛。星期日在上海杨浦滨江绿之丘1.5公里长人工造雪赛道举行的是男子和女子半决赛与决赛,也是杨浦站的终结赛,只有受邀嘉宾前来观赛。

男子决赛今天中午12时10分开始,是最后一项比赛。报道称,“彭帅、中国篮球明星姚明、乒乓球手王励勤,以及帆船女将徐莉佳一起出现在主办方划定的五楼露天看台嘉宾观赛区域,全程观赛20分钟左右。”

短视频中,彭帅身穿印有“中国”字样的红色上衣、黑裤和白色运动鞋,披着一件背后印有“CHINA”英文字样的黑色羽绒服,扎了辫子,略施淡妆,神情较为自然和轻松。她和其他三名体育健将聊天,偶尔露齿微笑,看看手机。露天的U型看台设在嘉宾观赛室外,他们也和另一名陪同的男工作人员交谈,不远处后方还有一名摄影师和一名安保人员。

报道称,男子滑雪决赛大约12时30分结束,彭帅等人往观台出入口方向的电梯走来,《联合早报》记者立即上前在电梯门口和彭帅进行视讯采访,期间她回应有关个人安全自由,及之前与WTA和国际奥委会沟通事宜,前后交流约八分钟。《联合早报》公布的采访视频片段长逾6分钟。

彭帅称,自己目前一直住在北京的家里,昨天到上海观看滑雪赛。被询问出入是否自由、是否有人监视她时,她停顿了一下反问:“为什么会有人监视呢?一直都很自由。”当记者问到有关性侵的传闻时,彭帅说:“首先,我要强调一点是非常重要的,我从未说过写过任何人性侵我,这一点是要非常强调清楚的。”

彭帅称,之前写给WTA主席西蒙(Steve Simon) 的信,中文都是她本人写的,而且“完全出自本人的意愿”。她称,由于自己的英语水平不足以把中文信翻译成英文,所以官媒中国环球电视网(CGTN)早前贴出来的是英文翻译版本,“但意思和我回复西蒙先生本人的邮件几乎是没有任何信息差异的。”

有关她和国际奥委会主席巴赫的视讯通话的提问,彭帅表示不记得具体是哪一天,但证实“视讯是在北京的家里进行的”。她表示非常感谢巴赫等人对她的关心,并不愿再重复之前通过奥组委向大家表达和陈述过的她本人的意愿。

至于下来是否有出国打算,彭帅回答,现在没比赛,受疫情影响暂无出国的打算,“首先因为现在我就是没有比赛了,然后我不会是说额外的去,如果正常的你要是说以后希望看比赛或者是怎么样,那就,正常的吧。你不能是说我要去额外的证明个什么,然后我现在出去是干什么你告诉我?”

彭帅11月初在微博认证账户上发长文指控中国前副总理张高丽后,在社交媒体上消失并一度与外界失联。虽然中国官媒接连“避谣”,国际奥委会也发声明介绍彭帅与国际奥委会主席巴赫的视讯通话,之后推特上传出彭帅出席其他活动的短视频,但都无法打消外界对她安全与自由情况的疑虑。事件发酵,受广泛国际关注后,WTA本月1日宣布,将暂停在中国大陆和香港的所有赛事。

文学城

Trumpeter 发表评论于 2021-12-19 11:28:43
非常恍惚,听力都下降了

看来一定是请去喝咖啡了,精神受到重创

竟敢强奸高丽同志,就要尝尝社会主义铁拳的滋味
小米干饭 发表评论于 2021-12-19 11:26:00
本来就是个南部睡觉的问题,西方媒体非得说成性侵。
SVChinese 发表评论于 2021-12-19 11:26:00
本来就是小三委屈了撒撒娇,大家都别当真哈!
tesuji 发表评论于 2021-12-19 11:25:48
大多数义愤填膺的人不是在为彭帅不平,而是在买人血馒头!
tesuji 发表评论于 2021-12-19 11:23:17
严格地说,这事和中国在新疆的反恐一样,是不是有和西方不一样的处理方式?这肯定有,但这不是关键,关键是这是中国的内政,就像伊斯兰国家要求妇女戴头巾,不能在公共场合穿三点式等限制妇女的要求一样,这是人家的内政,是人家的治国方式,西方无权干涉,更别提制裁了,基督教和穆斯林打了几千年,原因就是看对方的教义不顺眼,所以我总说,只有中国成为了这个星球上最强大的国家,这个星球才会有和平。
山外山 发表评论于 2021-12-19 11:23:00
张高丽的名字都不提,算个啥?洗地还是叼盘?
照妖镜007 发表评论于 2021-12-19 11:21:56
行动自由,未被性侵,其他还有啥好操作的?
京华人 发表评论于 2021-12-19 11:20:02
此地无银三百两!越抹越黑…… 另一位当事人张高丽为什么不出来走两步?
Yabberli 发表评论于 2021-12-19 11:12:00
人屁事没有,国外这些失望了吧?
southgate 发表评论于 2021-12-19 11:11:47
怎么改口了呢?那篇微博难道不是她写的?
杰瑞王 发表评论于 2021-12-19 11:11:00
药吃多了
InNorthTexas 发表评论于 2021-12-19 11:10:32
我从未说过写过任何人性侵我,这一点是要非常强调清楚的.

说过写过睡过,就是不算性侵过,有一片初心,然无能为力。
亚洲食肉动物 发表评论于 2021-12-19 11:10:00
如果是盗号,这么简单的事,为什么厉害国从未辟谣,还捂得这么紧?
groogle 发表评论于 2021-12-19 11:10:00
如果微博不是她写的 这样一篇东西放在那里20分钟 总是要有背锅侠出来说说的吧 不能说谣言造到高丽头上就不了了之了 那一尊退位后是不是类似的事情发生也无所谓啊
phobos 发表评论于 2021-12-19 11:06:00
扯鸡巴蛋,那也是性侵
Parkbrooke 发表评论于 2021-12-19 11:06:00
看这些五毛急的为共产党洗白,皇帝不急太监急
kkx 发表评论于 2021-12-19 11:05:00
一帮喷子 跳出来替彭帅说话。彭帅自己没觉得怎么样。可笑。
洋知青 发表评论于 2021-12-19 11:04:40
拖了这么长时间,看来这个彭帅不好说服啊!
如果彭帅出来像删贴那么快,那还有几分说服力,太晚了啊。
你让缺心眼的傻红们怎么洗?
相信事实 发表评论于 2021-12-19 10:57:42
DLLM 发表评论于 2021-12-19 10:54:00
到底有没有发文?不要问东答西
===
“我从未说过写过”,懂中文吗?
Dalidali 发表评论于 2021-12-19 10:57:11
她没有否认那篇微博是她写的!
相信事实 发表评论于 2021-12-19 10:56:16
roliepolieolie 发表评论于 2021-12-19 10:51:00
其实只需要澄清一件事:最初的那篇关于张高丽的帖子是不是她写的?period
===
你看不懂中文吗?“首先,我要强调一点是非常重要的,我从未说过写过任何人性侵我,这一点是要非常强调清楚的”,未说过写过,还不够清楚?那文章是谁写的不是彭帅要调查的呀。她本人肯定的说没写过,懂了吗?
cowboy62 发表评论于 2021-12-19 10:56:00
法广的新闻,请问这条新闻和彭帅的视频能贴到国内任何网站和自媒体上吗?

彭帅的微博解封了吗?

hua0928 发表评论于 2021-12-19 10:55:39
至少也算是她本人证实了自由以及自己不认为是性侵吧。但这联合早报的女记者配合共产党和大外宣痕迹很重,共党和大外宣想要告诉别人的就是一,她本人安全且自由。二、这不是性侵。但连一个新加坡记者都不敢(不能)提“张高丽”这三个字,也不问微博里和张高丽的婚外情描述是不是真实,这本身也很奇怪。反正是我的话能抓着机会见到彭帅,我绝对要问她张高丽的事儿。
barryv 发表评论于 2021-12-19 10:55:00
那你的微博为什么被封呢?也是你自己要求政府封的?
DLLM 发表评论于 2021-12-19 10:54:00
到底有没有发文?不要问东答西
roliepolieolie 发表评论于 2021-12-19 10:51:00
其实只需要澄清一件事:最初的那篇关于张高丽的帖子是不是她写的?period
speedingticket 发表评论于 2021-12-19 10:50:37
彭帅是高丽的小-三,彭帅只是在网上发泄一下对高丽不理她的不满情绪,如此而已
那些天天靠她诋毁共党的人不仅可笑,更是愚蠢荒谬,甚至是邪恶的。或者是共党做的实在太好,无懈可击,找不到毛病,只能靠无中生有,胡编乱造来攻击共党了
dong140 发表评论于 2021-12-19 10:50:15
誰讓你叫彭帥呢。有心人把你的名字和彭得懷元帥聯繫上了。
Thales 发表评论于 2021-12-19 10:49:00
那你发那么篇东西是想干什么呢?现在倒是为你发声的人在颠倒是非了
林海雪原3677 发表评论于 2021-12-19 10:46:31
哈哈哈,剧情很狗血,结局很精彩,瓜民追剧掏心掏肺
兔比兰伯王 发表评论于 2021-12-19 10:45:41
truth_hurts 发表评论于 2021-12-19 10:41:42想要问彭帅,在自己不情愿的情况下被迫发生性关系,算不算性侵,进一步说,算不算强奸?
------------
我记得她微博主要说,Korean 张承若给她名分,结果没给!
主要说这个吧?
她有说不愿意,张用强吗?

真要用强,谁强谁还不一定呢?
兔比兰伯王 发表评论于 2021-12-19 10:42:55
彭帅受访完整视频:我从未说过写过任何人性侵我
-----------
你有没有说过不重要,但有人喜欢把它加进去!

要不怎么杯葛呢?
truth_hurts 发表评论于 2021-12-19 10:41:42
想要问彭帅,在自己不情愿的情况下被迫发生性关系,算不算性侵,进一步说,算不算强奸?

女孩子面对老年人的性要求肯定有生理厌恶,但迫于对方的权势不得不顺从,这实质上就是被性侵了。彭帅目前这种表态也是一种权势再侵犯,可以理解。