热搜: 活动 交友
楼主: 行云流水

逃离都市,回归乡野

乡下有魅力,最大的感受是治安比想象中的好,进店购物可不锁自行车,小孩子可骑车在旷野里玩…
民众可自保自救,莫以官府为唯一之指望。

这里没有大超市类公共场合,所以健康码几乎没有人看。

到了乡下才知道,原来大部分野草都可食用,叶菜类蔬菜完全不用买了。

匿名
匿名  发表于 2022-7-13 04:45:12
离都市越远,政府的控制力就越弱,个人感觉越自由轻松。

住过别墅后感觉,单门独户的房子才是真正的民居,太有味了。

乡下不见鸡鸭,牛羊,骡马,诧异!

明天儿子要接我回汉住几天,顺便办点事。期间,在本人没有症状的情况下若遭遇任何强制行为将引发政治后果,我现在没有症状。经年累月的闹腾,民众的忍耐已到极限。

这次疫情中,有人发现了一个秘密,就是大部分野草都可以食用,本人在乡下坐实了这一点。

食用方法有两种,能吃的吃,爵不烂的泡水喝,泡出的水是淡绿色,里面有叶绿素和叶酸。

食用方法有两种,能吃的吃,爵不烂的泡水喝,泡出的水是淡绿色,里面有叶绿素和叶酸。

匿名
匿名  发表于 2022-8-13 00:12:48
天气酷热异常,应提倡露宿度夏,可减少空调用量,从而减少热量排放。

匿名
匿名  发表于 2022-8-14 20:30:08
不让农民养鸡鸭,不让农民挖野菜乃至不让农民露宿…,豪横得很勒!

匿名
匿名  发表于 2022-10-6 06:12:20
采集,渔猎是传统的谋生方式,野外隐居者可尝试重新启用他们。

匿名
匿名  发表于 2022-10-13 04:56:37
再不跑只怕后面跑不了了,他们可以随时封城。

乡下人口密度极低,现代社会体系无法建立,也就少了许多破事,如贪腐。
乡下物质生活普遍简单,图的是精神安乐,也没什么组织机构,你拿什么贪?

匿名
匿名  发表于 2022-10-30 21:41:32
凡是他们盘踞的地方都不适合生存。

匿名
匿名  发表于 2022-11-1 22:05:42

离权利核心越远,自由度就越高。即使是在最黑暗的年代,
在偏远乡野也会有一些自由小绿洲。所谓鞭长莫及,天高皇帝远是也。

比如乡下可以骑摩托,城里就不行。

匿名
匿名  发表于 2022-11-23 21:21:12
隐居者不适合种养谋生,因庄家会遭到野生动物如野猪的侵害,防不胜防。

最适合的谋生方式是采集和渔猎,最安逸。

匿名
匿名  发表于 2022-12-11 22:25:45
不要担心医疗问题,用茶、酒、盐、姜蒜组合使用可灭所有病菌病毒,而这些东西都可以自己获得,

内科疾病完全可以不用就医。遭遇重大不幸能救则救,不行就把生死看开一点,自我了断。
为了自由,少活几年也值得。

匿名
匿名  发表于 2022-12-24 20:55:15
君王只能呆在宫廷里,离开宫廷就会见光死。所以,离宫廷越远,

君王的掌控力就越弱。