热搜: 活动 交友

重磅文章

高级会员

香港市民维护资本主义制度50年不变的抗争运动彻底失败的原因与教训

(中国重庆.中学历史高级教师、中共政治运动史学者)

高级会员

自呑苦果

匿名
匿名  发表于 2024-1-20 22:12:05
没完,香港是第一集,第二集是缅甸,现正在乌克兰上演第三集。

这一集完才是全剧终,胜败未定。

注册会员

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,站在不同的角度去看同一个问题或事物,保证其结果都是大相径庭、百花齐放的,正所谓“仁者见仁,智者见智”说的也是这个意思……颜智华先生的文章我已经拜读了,说香港“反送中”大游行事件中香港人民是彻底失败的———这个,从我个人来看,也未必绝对是这样。为什么呢?
其一,正是有了香港“反送中”游行大抗争的失败,这才让全世界人民彻底见识到了中共邪党的变态流氓与血腥暴力、让中共在世界上造下的弥天大谎不攻自破,让全世界人民认识了中共邪教邪恶本质的真面目,同时中华民国台湾这才要吸取香港的教训,让台湾人民再一次认识了中共流氓的变态嘴脸:这样邪恶的政府又怎么能够会有诚信、这样邪恶的政府趁早要远离它,“得道者多助,失道者寡助”!
其二,我这要说的这个问题就有点复杂了,我只能简单的谈一下,不能说的太细,因为现在这个“天象变化”确实太快了,我个人只能维护这个天象变化,绝不能有任何的泄露天机,否则那是要遭报应的…… 这个《九评共产党》这本著作啊在香港那可是遍地开花,有多少人受益了,这本书又救了多少人,使多少人明白了真相?这个东西实在难以统计。有些事情是有“后效应”的,过去多少年后或许有人才能明白它的原委,我这可不是说的玄天旋地的,因为人间这台历史大戏还没有彻底结束,所以有些东西是不好解释的太明朗滴………
其三,在香港“反送中”游行大抗争中,我是在海外网上全程耳闻目睹地关注走过来的,我通过天长日久不间断的学习研读《九评共产党》这本书后,让我在理论上有了质的提高与飞跃,但是实践却不知成绩怎么样———但是香港这个大事件让我再一次认识了许多问题,纠正了我自己思想上的许多问题,这对我来说是莫大的提高啊,这难道不是一件好事吗?那么,如果说再有更多的人像我一样,那您说那又会怎么样咧?  谢谢。

高级会员

牛哥来了 发表于 2024-1-21 01:52
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,站在不同的角度去看同一个问题或事物,保证其结果都是大相径庭、百花 ...

感谢你的对文章的关注。并说明你是思考了问题的。尊重你的观点。有两点需要商量:一是用香港青年学生的流血、坐牢,更严重的是用香港领袖、骨干群体被习共一网打尽等这些代价,来“让世界认清共产党的邪恶”,值得吗?包括拜登在内的西方发达国家有哪个首脑不是依然和习近平一家亲?(我多次在推特上批判了拜登跪拜习近平的政治丑态了的)。我在3年前就发表了《民主制产生的美国政府助共为虐的历史与国军败于共军的主要国际因素》(该文章现在在阿波罗论坛的首页上的“浏览量最高排行榜里)。可以说没有美国就没有二战后的共产党。建议你看完我的《习近平(习共)政权的政治属性与中国社会转型》,标题仍然在阿波罗论坛的首页上。
第二点,一个政治的、军事的行动是否失败,不是以让外人看清楚了什么作为标志,而是以是否达到了预期的目的作为判断标志的。比如打仗,只有胜利、失败、平手三个结果。选举,只有当选和落选的两个结果。
凡是蛊惑、怂恿他人赤手空拳去和共产党政权拼命、送死(包括坐牢)的人,不是别有用心就是不善良者。在美国境内反共的不一定是善辈,在国内不反共的绝大多数都是好人。对美国境内这一帮骗子,我看穿他们也经历了一个过程。在国内的人大都被这帮人骗了的。

再次谢谢你的关注。

注册会员

共同借鉴、相互学习,取长补短,其实是我要感谢能遇到这么多的好文章,俗话说“活到老学到老”,这个学习中的乐趣让我乐此不疲……

匿名
匿名  发表于 2024-1-27 21:38:36
香港运动还有两个积极后果,一是坚定了台湾民众的抗共

之心,二是更重要的一点,启发了大陆民众回归民国之意,之后
的进一步胡闹更坚定了此意。

高级会员

匿名者 发表于 2024-1-27 21:38

之心,二是更重要的一点,启发了大陆民众回归民国之 ...

感谢你的关注。其实,台湾社会的真相是:在整体上,台湾人至今仍然是亲共、媚共、惧共,甚至投(降)共的。香港市民流血牺牲坐牢只是给蔡英文个人(包括民进党)在2016和2020年的选举中转败为胜做嫁衣裳。蔡英文和整个民进党根本就没有任何报恩的实际举动,我上面文章中已经说过这个事情了。民进党实际也不反共的,它只是保卫自己的在台湾的政治地位,这和政治上反共是两回事。比如民进党也根本就不同情怜悯,更不支持大陆人民的斗争。这个这个情况我非常了解,就不具体说了。国民党公开投共,就从这次台湾总统选举中国民党候选人提出的竞选纲领和口号就说明其是投降共产党的。支持赖清德的选票只有40%;支持侯友宜和柯文哲(柯文哲实际也是投降共产党的)占60%。这就说明台湾社会绝大多数人是支持国民党和柯文哲投降共产党的。民进党对香港市民只是利用,吃血馒头。根本就不讲感恩的。不存在坚定了台湾民众抗共的决心这个事情。第二个说法就更不存在了,要说清楚很费时间。中华民国分前后两个阶段,前一个阶段是民主共和国,从1928年下半年它被国民党使用苏联提供的枪炮推翻了,后来的国号虽然没有变,但性质变了,不是民主共和国了。国民党的孙中山、特别是蒋介石充当苏联(苏共)的走狗,蒋介石和中共的矛盾斗争属于共产革命阵营内部的权斗,即内部争权夺利。中共就是国民党养大的,这个政治历史真相,颜智华有《中共江山:蒋介石拱手相送》一书在台湾书店售卖。

注册会员

打倒习共匪首 发表于 2024-1-27 23:14
感谢你的关注。其实,台湾社会的真相是:在整体上,台湾人至今仍然是亲共、媚共、惧共,甚至投(降)共的 ...

我个人认为,台湾人大都数都没有被中共的“党文化”洗脑,因此中共“党文化”的烙印很少荼毒他们的大脑,说台湾人有些人亲共,但并不代表人家是非不分、善恶不辨、好歹不知,是不是,2024年台湾大选的胜利也很能说明这个问题,假如说如果大选最后的总统候选人是中共指定的傀儡上台成为台湾总统的话————那可就坏了,那台湾也就彻底沦为中共的“共产主义”的小兄弟了,制度政策都是中共的那一套,那台湾人还有什么民主自由人权可言?这是所以台湾人所不得不考虑到一个重要问题呀!

注册会员

牛哥来了 发表于 2024-1-28 15:36
我个人认为,台湾人大都数都没有被中共的“党文化”洗脑,因此中共“党文化”的烙印很少荼毒他们的大脑, ...

上面最后一句话打错了,应该是“这是所有台湾人所不得不考虑的一个重要问题呀!”    谢谢。

注册会员

我再将您的这段话总结成12个字:“要做炎黄子孙,不做马列孽畜!”

注册会员

打倒习共匪首 发表于 2024-1-27 23:14
感谢你的关注。其实,台湾社会的真相是:在整体上,台湾人至今仍然是亲共、媚共、惧共,甚至投(降)共的 ...

其实,怎么说呢,《蒋介石日记》我看了很多,我个人认为蒋介石先生这个人呢还是有很多性格中的弱点的,一个最突出的问题就是在用人方面经常失误,他没有做到像古代明君那样真正“选贤用能”,所以这导致很多人对党国的前途失去信心,大陆也并不能完全说是蒋介石先生拱手相让、相送的,这个东西是大势所趋,中共是邪恶的魔教,试想像蒋介石这么一个信守中国传统文化的人又怎么能够搞得中共赢呢,真要是把中共赶出大陆了———— 那说明蒋介石先生比中共还可怕、还残忍!

高级会员

《饿死在人民公社囚笼里的140万乡亲》(副标题:四川省涪陵专区农村共产主义运动纪实)。
80万字,A4开本(21厘米*29.7厘米),648页。
邮购8折200美元(联邦快递包邮)、购书者联系作者颜智华:140wxq@gmail.com
美、加两国3-7天送到。亚洲地区可以向台湾唐山书店邮购。

封面·.jpg 返回版块

匿名
匿名  发表于 2024-2-18 20:27:22

之前大陆民众的主流意识是想大陆政治正常化后,以大陆的体量台湾

会理性回归。现在没人这么想了,转而思念回归民国。去年初发生在
武汉的老人医保示威游行就是一次预演。