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伦敦时装周 古灵精怪

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发表于 2006-2-20 21:17:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
居全球五大时装展之一的「伦敦时装周」(LONDON FASHION WEEK),今年重回伦敦地标 自然科学博物馆举行。一连五天,英国170个服装品牌竞相争妍,老牌和新秀创意层出不穷,吸引了全球时尚业目光。
伦敦时装周虽然缺乏镁光灯追逐的名流、影星,也没有夸张的噱头,但英国流行时尚工会发言人Bene-dicte Bro就说,「在商业挂帅的今天,伦敦时装周规模也许不比巴黎、米兰和纽约等,但创意是伦敦时装展的重要精神。」
「单纯,甚至黯沈的色彩,刻意强调剪裁技巧的线条,和融合了中国、中东、印度或日本民俗精细的刺绣;对比、抽象的印花,展现令人难忘的古典视觉印象。」2006秋冬伦敦时装周相较于欧洲其他秀场,显然没忘记服装设计的本质,「高度实穿性,但仍难掩古灵精怪的奇想。」设计师JESSICA OGDEN今年秋冬女装,以俏皮但透着英国古典气氛的洋娃娃Look颇获好评,清一色Bobo发型、高腰线剪裁线条里的模特儿,满足了女人对青春的依恋。
选在伦敦市一家新开幕的百货卖场举行动态发表会的英国品牌richard Nicoll,秋冬女装大胆的小丑领型和短身线条女装透着一分轻巧。鲜绿马甲或短裙,搭配白衬衫、灰色丝袜,「一副女侍制服」造型,英式幽默不言而喻。
1999年来英国念书,初试身手,获得在伦敦皇家艺术学院发表静态展的台湾设计师蓝于杰,秋冬以针织和不对称剪裁推出一系列打算上市的女装,「我从液态画作的流动感,捕捉服装打版的动线。」这是蓝于杰第二季的女装观念。虽然今年才毕业,但他可以感受到,「就怕难出头的商业压力。」蓝于杰仍期待留在伦敦发展事业,相较于英国对于时装设计新人有计划的养成和鼓励,他忍不住抱怨说,「台湾政府相关单位在哪里?」
伦敦时装周昨天顺利落幕,紧接着这列2006秋冬时尚列车将由米兰和巴黎接轨。











台湾留英服装设计师蓝于杰以新人之姿,参加了今年伦敦时装周赞助新生代设计人才的静态展。
记者袁青/摄影

















英国时装周,英国设计师richard Nicoll以日常生活中女侍者的制服为创作灵感,表现了英式幽默。
记者袁青/摄影







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