热搜: 活动 交友

我的减肥经验----4个月70斤{原创}

高级会员

热心会员

最近看见大家都在讨论减肥,夏天快来了,好身材才可以穿好看的衣服.哈哈.我在这里也把我减肥的经验和大家分享一下吧~

首先我是男生.今年21岁.在英国留学4年了.我刚来英国的时候体重130斤.甚高176,算是中等.不胖不瘦.西方国家食物热量太高.

再加上我的作息时间不正常.就是晚上吃太多东西.导致我在3年左右时间内体重直线上飙到210斤.555555~~~胖的我都不感照相和买衣服了.就在 2005年初夏.我决心减肥了.大概6月初回国,9月末又回到英国,这4个月内减掉了70斤.现在是140斤.身高179.总算是正常了.

其实大家看了一定很惊讶.觉得不相信.首先我要说的是.我减肥.没有用过任何药物.器械.也没有运动.更没有节食,而且一点也没有觉得减肥是一种负担.是在轻松愉快的心情中.慢慢就减掉多余的肥肉.好了言归正转,我列举以下要点.是对你减肥有帮助的.

第一:食物卡路里.这个我想大家都知道.一般成年男性一天需要2500-3000卡路里.女性是2000-2500卡路里.这个数字是正常一天需要的热量, 那么你要想体重下降.就要吃的比这些卡路里少.英国最近流行一句话.You are what you eat.可见.和减肥最有关系的首先就是你一天吃的东西.如果你不是很胖.不着急.那么每天吃的比标准少500.如果你很胖.和我以前一样.那么少 1000或者更多.

第二:食物含脂量.英国食品包装上都有卡路里含量.虽然这是减肥最重要的一点.但是还有一个数字.就是脂房含量.也就是 %FAT .虽然有些东西卡路里不高.但是含脂量不低.这类食物也要少吃.比如说花生.坚果.这些东西含油量也很高.(你想想.这些东西都可以榨出油来,呵呵).

有些人可能要问了.那么减肥其间能吃什么呢?我来给大家大致概括一下.首先是蔬菜.重点我来介绍芹菜.有些人说芹菜是零卡食品.为什么这么说呢?你在吃芹菜的时候.胃消化它消耗的热量.比芹菜本身热量还要多.也就是说.你吃1卡路里芹菜.消化它需要2卡.无形中是在消耗你体内热量.所以有人说它是肥胖人的黄金食品.其次.所有的蔬菜热量都很低.但是做菜的方法不同.食物热量也不同.我会在稍后和大家讨论这个问题.其他食品健康热量又少的东西有:黑,白木耳, 萝卜,豆制品,所有白肉海鲜(除了尤鱼!!!千万不要吃.如果你想瘦).
这里没有水果.为什么没有呢?因为水果含糖量高.尤其是那种南方水果.越甜含糖越多.所以水果尽量少吃.

第三:是最后一点.食品大概都介绍完了.有人说减肥最重要就坚持.我觉得不是.坚持这个字感觉需要付出很大代价似的.其实最重要的不是坚持.是良好的开始和你的心情和合适的方法.04年暑假我回国也在减肥.结果天天游泳.打球.3个月下来一斤没掉.为什么呢?
首先是方法不对.运动只是在你觉得今天热量吸取多了.要消耗的时候才做.不是说每天必须必须做的.其次就是我没有建立一个良好的饮食习惯.还有就是我把减肥看成一种负担,这是一个恶性循环.所以大家千万要记住.如何建立一个良好的开始.就是说.我要先掉一斤或是两斤/如果成功了.说明这就是一个很好的开始. 这个方法适合你.你要做的不是坚持下去.而是继续下去.在这其中.可以给自己建立几个分目标.比如你要减10斤.那么如果掉到第3斤的时候给自己一个奖励.比如去看电影.买喜欢的东西.但是不要去吃大餐啊~:)

最后:食物烹调方法,最健康方法是煮,蒸,因为没有油.食物热量不会增加.烤是其次.虽然食物热量增加不多.但是多吃对肺不好.最不健康的是煎炸.因为油会使食物热量大增.我减肥其间天天喝小白菜汤.黄瓜.西红柿.每天热量大概在500.比正常少2000,所以体重直线下降.

如果你想运动.我建议你是做有氧运动.有氧运动包括游泳.跑步.健身操.骑自行车等.如果你跑步.记住要慢跑.或者快走.跑快了会有肌肉出现.女性千万记住这点.而且有氧要30分钟以上.因为前30分钟减的是你身体内的水份.30分钟后才消耗脂房.

最后要说的是.好的方法比一切都重要.人与人之间体制不一样.我的方法你可以借鉴其中部分.然后找到最适合你的办法.快快乐乐,轻轻松松的减肥~~如果大家有问题~可以随时问我~

注册会员

热心会员

这篇文章真好,真是受益良多,谢啦.............

注册会员

热心会员

这里没有水果.为什么没有呢?因为水果含糖量高.尤其是那种南方水果.越甜含糖越多.所以水果尽量少吃.

这倒是跟很多人的减肥观念有差别喔,那我想我身边的很多女性朋友的减肥方法都有点错误呢,因为她们都说要多吃水果,甚至有人不吃正餐只吃水果....

注册会员

新手上路

快快乐乐,轻轻松松的减肥