热搜: 活动 交友

谎言的诱惑!香港旅游,咋能这样!? (图)

1万

论坛元老

热心会员

作者:蚕头雁尾

今年的寒假,我忽然想起到香港去旅游过年。准备了好一阵子,找了一家在省城的有出境游资格的旅行社,缴了一切该缴的费用。终于在腊月29日携妻带儿踏上了去港澳的行程。

这里暂且不说澳门游,因为正像澳门导游所说的,澳门是整个旅游行程的最后一站,大家该买的东西也买了,该花的钱也花了,该看的也看了。到澳门不过是休整一下,娱乐一下,最多是花点小钱。事实上,整个港澳游的五日旅程,恰恰似澳导的话语一般。

东方之珠--香港是旅游的天堂,旖旎的风光,宁静的港湾,富有想象力的摩天大楼,再加上百余年外族统治所遗留的特有文化,很值得人们去细细品味。香港是购物的天堂,金银珠宝,钻石钟表,数码电器,服装化装品等等,没有一个不让人留连忘返的。我这人好理想主义,总喜欢把一切都想得那么的完美。

但事实是,自地从踏上香港的土地开始,自己就像是被装进集装厢的动物,被导游按照事先设计好的程序任意摆布一般,很难体味得到旅游的乐趣,尤其是港导那“三句不离本行”的推销术,更是让人感觉难以忍受。

以至于担心导游开口说话了,开口就意味着掏钱吧!一套五件套钥匙扣纪念品,说是香港旅游局特制的纪念品,竟卖100元,其中的指甲钳连脚指甲都剪不下来;而且竟然在旅游大巴上推销五元钱一瓶的矿泉水。另一个更绝,就是从宾馆到码头这一趟道上,她都要推销每人一个紫金花纪念品,据说也是香港旅游局特制的,100元一个,外边还买不到呢?难道香港导游都要这样赚钱的吗?旅行社不是已收了我们每人每天20元的小费吗!咋还能这样!

行程安排为购物服务,第一天,下完飞机,拉到餐厅吃完中饭已是一点多了,但还硬是安排了浅水湾、海洋公园、紫金广场(会展中心)和维多利亚港夜游项目。到宾馆走进房间已经是晚上十点了。第二天,除了黄大仙庙以外,剩下的都是购物项目,进金至尊珠宝店、钻石钟表店、化装品店和免税百货店。

购物时间是一拖再拖,约定中午11:30吃饭,竟然到13:00才吃。晚上,太平山项欣赏香港夜景竟然变成了车窗浏览,连车也没停,车门也没开,更不用说踏上山项欣赏了,匆匆赶去观看人妖表演。至此,香港的旅游项目就算完成了,其中还包括了320元钱的两个自费项目。第三天则是自由活动。游也游了,购也购了,人也累了,还有什么可活动的呢?到弥敦道各免税商店看看,不禁为自己在昨天的购物而懊悔不已。这旅游咋能这样安排?

购物商店就是诱你花钱的场所,无论是环境布置,还是人员服务,推销手段无所不用其绝。你不上当才怪呢!但更可恶的是,个别服务人员运用各种蒙骗方法诱导你购买。

我在名声百货商店的购物充分体会到了这一点。我本打算买一台索尼DVD摄像机,服务员态度相当殷勤,马上拿来一台样机,并演示你看,而且说DVD摄像机前几年热了一阵,价位也很高,现在因为其自身的技术不过关,已名声大跌,如声音的抖动问题等。

如果你要可以3600元钱给你,原价要八、九千呢?他说的这些情况正好跟我所了解的差不多,我正在犹豫之际,他不失时机地拿出了另一款佳能830I摄像机,边演示边解释,“你看这是佳能第六代数码产品,现在正在促销,有大优惠。其清晰度比刚才的好多了。”将摄像机放入橱窗中,尽管光线已大减,但从电视屏幕上放出的图像确实比刚才的清晰多了,再抬头看看,在商品柜中央有“佳能第六代数码产品”字样的一长条黄纸条。

我将信将疑,拼命挖掘头脑中有关佳能摄像机的信息,但除了佳能数码产品也不错以外,确实没有其他任何信息。服务员抓住时机,“这款机型原价6800元,如果你想要,可以4300元给你,而且还有包、卡等可送。怎么样?”“你真的想要,我可以跟经理联系一下,再给你打点折。”马上通过对讲机,叽哩哗啦地说了一通。并告诉我“经理同意了,你确实想要,可以以4000元的价格给你。”我确实已经被说晕了,咬了咬牙说买了吧!

一听说买了,马上有另一服务员过来,说“你把钱给我,我领你去取货,并开发票。”我就随着她到了另一柜台,那里已有人在取货了。柜台服务员拿出一台后拆封,并逐样清点给你看过后,将所有物品及配件装进塑料袋。

并拿出了一个镜头防护罩和一块厚电板,说两个总价是1200多元,现在620元给你。我楞了一下,怎么还要付钱。此时,那个领我过来的服务员拿了两张发票给我,我也没细看,只看了一眼两数相加等于4000元就装进了口袋。我开玩笑地说,不是说好都送的吗,怎么又要钱了。“哪里能送这么多的,包、磁带和SD卡已经送了,这个可得付钱。”我说“最多给600元,要不就不要了!”最后,总算付了600元,拿来了,心里还悻悻然。

第三天自由活动,去其他免税店一看,同样的机子,标价仅3480元。到澳门去一看,更是3200元。直呼上当,妻在一旁不停地劝慰:内地买这个价可能总不够吧,只要低于内地价,这次买了也就值了。我心里想想也是。

回到家,迫不及待地打开电脑一看。傻了眼了,就连三角架送在内,也不过区区三千元左右的钱,足足送给他们1600元钱。再仔细找出店家开的发票一看,更是把满心欢喜的春节港澳游的好心情一扫而光,4000元开的两张发票,其中1000元开的竟是说好送的包、两盒磁带和一张128MB的SD卡。看着我懊恼的样子,妻子既像是安慰,又像是解嘲地嘀咕道“就算破点财吧!”

香港旅游,咋能这样!?

高级会员

热心会员

写出来也好,真是陷阱多多啊

论坛元老

热心会员

出门旅游可要看紧自己的荷包,在那些店家的眼中,旅客各各都是待宰的肥羊阿。。。。:surprise: