热搜: 活动 交友

投书:我所知道的器官来源和流産胎儿去处

论坛元老

热心会员

投书:我所知道的器官来源和流産胎儿去处

我来自中国一个很有名的医学研究机构,由于当年研究生时做研究的缘故,我在十年前,曾亲眼看到同事参与这方面的事,很残酷也很可怕,爲了我认识的朋友,隐去单位的名称。

中国的一些研究课题,就是用人或胚胎作材料,甚至有些研究人员认爲这是国际先进水平,因爲国外很难做 (没有材料),那麽中国的材料从哪来?

一、流産胎儿, 由于中共的计划生育政策,每年各医院都会做引産,把七、八个月大的婴儿引産下来,有些快足月的胎儿引産下来甚至是活的。

在北京,十年前,一个引産的胎儿卖给研究机构80元,骑个自行车,用个冰壶就可将胎儿拿走。刚刚经过痛不欲生的母亲是完全不知道这后面的交易和孩子的下落的,也没有任何人会通知家属。钱是医生护士们的额外收入。

更可怕的是,有的快足月的胎儿引産下来还是活的,我亲耳听到同事的议论,说孩子在冰壶里还叫。我的同事后来怀孕了,论文还得做,她却不忍再干,请科里的技术员帮忙。一个博士论文,实验至少上百,你可以想象。有时还有几个科合用一个胎儿,各取不同部位。

在那种环境下,我感觉大家都很麻木,当时我是做大鼠的,如果我的课题是做人的呢?不敢想象。

那时我们都还年轻,刚出校门,就进研究所做研究,还不知道当母亲的滋味,但是我们当时都私下说过:在中国千万别怀第二胎,千万别流産。

二、死刑犯的器官

对于死刑犯,单位之间也是有联系,一旦要枪决,就会得到通知。我亲自听一位同事说过去取。他的实验需要正常对照组,在国外这些需要应得到到参与人的同意,而中国,就是用的处决犯人的器官。查中国发表的文献,那些材料来源都是含含糊糊的,也有的干脆就明写的。
未注册 该用户已被删除