热搜: 活动 交友

婚外恋 异地恋

中级会员

热心会员

来源:文新传媒网--新民晚报 

●她大他两岁,起先被他认作"大姐",继而成了他的女友。每周火车约会,两地恋有苦有甜。

●她知道他跳槽后与原先的女同事一起打拼生意,但没有太在意。直到领结婚证后,她才发现事情变了味。

●他的前女同事先是不断向她"展示"他俩的恋情,然后又说要把他"还"给她。最奇怪的是他的态度……

久久坐下来就打开了话匣子,以至于我都没弄清楚事情的来龙去脉。在我的提醒下,久久慢慢调整了语速,重新梳理了前因后果。她拿出两张照片,一张是她和阿武的婚纱照,两个人的侧影很温馨。另一张上,一个女孩搂着阿武的脖子,笑得很开心。我猛一看以为也是他们的合影,久久却说,照片上不是她,而是另外一个女孩朵朵。这样两张照片放在一起,气氛立刻变了。

两个地方,两个“大姐”

我和阿武是2000年通过网络相识的,我在上海他在外地。当时他在读书,而我已经工作了。因为我大他两岁,他就认我做了“大姐”。我的亲弟弟因意外而去世了,所以我对这个“弟弟”很珍惜。2002年,他毕业了,找工作不顺利,我这个大姐经常开导他要明确人生方向,不要一下子跳很高,可以慢慢来。最后他在 A市找了工作安定下来。我们依然联系着,他会把遇到的新鲜事告诉我,我则给他很多鼓励。他还告诉我,他在那里也认了个“大姐”叫朵朵,朵朵比他大四岁,教了他很多东西,应酬时帮他挡酒,生活上也很照顾他。

2003年,我们的联系从网络发展到了电话和短信,每天有说不完的话。某天,他突然提出要我做他的女朋友。当时我一下子拒绝了他,在我看来,我比他大两岁,还不和他在同一个城市,谈感情太遥远了。但他说年龄和空间距离并不是问题,我们聊了那么多年,已经是最熟悉彼此的人了。

恰好国庆节到了,我买了火车票回家,途经A市,我想顺路见他一面。没想到见面的感觉出乎意料的好,呆了一天,我依依不舍地坐上了回家的火车。长假过后我回到上海,对阿武的思念越来越浓。而他也是如此,于是趁着周末,有时他过来,有时我过去,我们开始了艰苦而甜蜜的异地恋。

在一起的时间不多,所以我们珍惜每次见面的机会。他虽然小我两岁,却很细心。过马路时他护着我,逛街都是他一个人拎东西。我还清楚记得他第一次为我哭的情景,那是在他宿舍,他说他家一穷二白,什么都要靠他自己。我开玩笑说不要他了,不料他听后一声不响转过身,我发现他泪流满面。他说他不想离开我,以后一定不让我受累。我曾看到书上说,如果一个男人肯为你流泪,那么他一定值得你去爱。我当即对他说,我不会离开他。

有一次我去看他,他把我这个女朋友介绍给了同事和朋友,还特别为我介绍了朵朵。朵朵是个开朗的女孩,对于我提出的帮我照顾阿武的要求,她拍着胸脯答应下来。

异地恋的日子毕竟不好过,我几次劝说他到上海来找工作,他答应了,还过来面试了几家单位,但都没有最后敲定。有个老板对他很器重,可他对自己缺乏信心,说老板太高估他了,怕做不出业绩不好意思。本来他说2005年年初一定会来上海,可是到了2004年年底,他又说要和同事合伙出来创业,只要赚到了首付的钱就会到上海来买房子。我跟父母商量之后,决定给他一年时间尝试创业。

他辞了工作,从单位宿舍搬了出去,住在朵朵隔壁。他笑着说让我放心,我虽有些顾虑,但没有反对。

QQ上探秘的陌生人

我们一周见一次,每周等待着周末的火车。天渐渐冷了,从上海到A市的火车20:20出发22:30左右到达,从A市到上海的火车是18:30出发20:00到,他怕我太冷太累,让我不要过去,他每个周末过来。我再次被他的细心感动了。

2004年国庆节时,我就把阿武带回家见过了父母,2005年年初,我也去了他家拜访,应该说,我们距离婚姻已经不远了。可我发现,阿武不像以前那么细心了。他还是每周过来,还是帮我收拾房间,只是不像之前那样每次来了先到厨房吻我说声辛苦了,而是到房间玩游戏直到我叫他吃饭。我过生日那天,他从A市过来,除了一束30元钱的花,什么都没有准备。在我的追问下,他才告诉我,他的生意做坏了,拉不到单子,挣不到钱。我鼓励他来上海,可他不愿意。他说同事里只有朵朵还和他一起做,别人都退出了。借钱拉业务都是朵朵在操心,他觉得很亏欠她。我听着觉得不对劲,这个生日过得很不开心。

“五一”时他来上海,只过了三天就说工厂有事必须回去,其间电话短信不断。几天后他说家里房子要拆迁,多个户口可以多分半套房子,提出跟我结婚,让我把户口迁过去。我想反正早晚要结婚,和父母打了招呼,就跟他回家领了结婚证。那天,是5月23日。

去年国庆节,他和他父亲一起来我家走了提亲的仪式,之后我们把婚纱照也拍了。双方家长说好,今年“五一”到我家办婚礼,他家等拆迁结束新房装修好后再办。

就在去年12月,QQ上有个陌生人加我,我看他的资料显示他也在A市,和阿武还是同行,就加了他。聊了没多久,我觉得他好像对我们很了解。他问我和阿武感情怎样?一天有几个电话?往来多少短信?仅靠电话短信是不是可以了解一个人……我听出他话里有话,连连追问他是谁,对方最后坦白,他是朵朵的朋友,朵朵让他打探我的底细,可他觉得事情对我很不公平,索性向我交了底。我开始不信,可想到阿武的种种异常,信心就动摇了。我打电话问阿武,他坚决不承认。

QQ上的那个朋友曾提醒我,可以在晚上的时候打电话过去查查他们。我照做了,阿武接了电话不敢说话,我听到朵朵在喊:“告诉她,我们已经在一起了!告诉她我们在一起有多久了!”我告诉她,我和阿武已经结婚了,她仍然没有安静下来。

事情曝光后,我让阿武过来谈谈,他不肯。我心里乱极了,只好告诉爸爸向他讨主意,爸爸劝我要学会原谅。我想也是,毕竟我们结婚了,只要他能改我就应该原谅他。听我这样说,阿武来上海向我认了错,表示他选择的一定是我。

“还回来”的他,我不想要

然而那次回A市后,阿武再也不肯到上海来了。同时我却不断收到朵朵的短信,一会儿说他们在A市已经买房,正在买家具;一会儿说阿武送给她圣诞礼物,礼物上刻了他俩的名字;她还把他们的交往情况写在博客上故意让我看到。我无话可说。

今年过年前,阿武总算来到上海。他说了很多软话,保证过年后就把事情了结。大年初一,他还打电话给我父母拜了年。情人节的前几天,我问他何时来上海,他说工厂没开工,要15日以后才回来。情人节那天,我收到了他快递来的花,还有汇给我的两千元钱,他说让我好好过个节,自己给自己准备一份礼物。我满心欢喜,等待着他的转变。可是没过几天,我就在朵朵的博客上看到,情人节那天阿武是和她一起过的,他们特地安排在13日就回A市,为的就是共度情人节。我们为此又吵起来了,阿武解释这是他和朵朵最后的日子,他马上回来跟我一起了。

一个周末,我同事结婚,邀请我和阿武出席婚礼。到了那天阿武却说身体不舒服,不来了,再打他电话就不接了。我很伤心,在婚礼上喝多了酒,又哭又闹。同学们知道了原因后都很气愤,劝我不能再忍下去了。

阿武和朵朵的事在A市的朋友圈子里传开了,朵朵的父母也获知了此事,可能迫于各方面的压力吧,有一天朵朵突然打电话给我,让我把阿武带走,她准备把他还给我。真是笑话,她凭什么用“还”这个字?阿武从法律上讲是我的老公啊。但到了这种地步,我想清楚了,哪怕影响不好,我也要离婚。

阿武听说了我的决定,竟没有一点表示。那天我打电话给他,他说工厂要解散了,他正在用母亲的身份证把投资的钱转到母亲名下。我虽然决定离婚,可听他这么说还是忍不住生气,难道他怕离婚我会分他的钱,所以着急转移财产?他太小看我了。如此三心二意的人,回到我身边又怎么样呢?我已经想好了,离婚后的第一件事,就是把我的户口迁回自己家!

2万

39万

论坛元老

熱心會員