热搜: 活动 交友

首發:聽六四劊子手講述悲慘遭遇

新手上路

余生也晚,八九春夏時剛滿一歲,無緣參加前輩們的民主狂歡,但亦如親歷者般對此慘案念念不忘。而身邊80后的同齡人多數都夢寐渾沌——不知道民國共和國歷史、不知道64天安門、不知道外面的世界。他們缺少對民主自由信仰,他們對憲政、法治無知無覺,對ccp、馬列教育麻木。
  難道這一代真的能忘記所有歷史?難道這一代人能被欺騙一世?
                                 --謹以此短文祭奠無數罹難者

網上看到許多關于64的文章,其中多數話題都是圍繞廣場上的學生展開的,對于奉命血腥鎮壓的軍人,除了幾個升職的干部再無其他。然而那營開坦克的軍人最后下場鮮有人知。

前些年拜訪一個遠房親戚,忘記緣何談起64了,堂哥見我有興趣探索真,便引我去到他鄰居家。
  敲門,開門的是個頭發半白的老嫗,堂哥介紹我是從特區來玩的親戚,老太太熱情地把我們領進屋。這是一套一房一廳的住宅,廳里擺著一張木板搭起來的大床當做沙發,茶幾的工作由飯桌代勞,陳設甚是簡陋。堂哥寒暄幾句,問起他兒子近況,老太太嘆口氣說一直那樣,然后對著小屋喊了一聲,一個枯瘦的中年男子帶著滿面倦容由小屋出來。堂哥跟他打過招呼后為我們互相介紹,原來那人以前是某裝甲營的一坦克手,也就是64時某架坦克中的駕駛員。

下文都是他口述的內容。他提起當年就有些激動,語言比較亂,經整理如下。

他所在的部隊原本駐扎在山東鄰近河北的某軍區,基地信息封閉,士兵們對外面的事一無所知。大約是六月二日的晚上突然接到命令,說北京發生暴亂,要他們團趕去北京平亂,即刻行動。日夜兼程,於六月三日夜到抵達北京郊區,稍事休整后,有領導來訓話,無非是顛覆國家罪行可誅、軍人保家衛國責無旁貸之類的定一下軍心,然后就火速往天安門進發。在市區內遇到了阻攔,團長表示警告無效就帶走,對頑固抵抗者可以開火。

接下來就是六月四日凌晨的那場屠殺,這些士兵開火時雖然心里疑惑,但他們還是遵命了。因為他們既不知道此前的學潮,也沒有像前一批人遇到大量市民的阻攔和勸說。他們什么都不知道,他們來了,他們開搶了。
  然后,然后呢……?

殺戮過后,全營士兵又被集結在一個禮堂里待命。有領導到場表彰了幾句,并說目前北京有流行性感染疫情,軍區醫院來人為士兵就地注射疫苗。每個人都被注入藥物后,他們被打發回營地,然后解散,各回各家。

這些士兵回家后相繼出現了不同程度的幻覺、幻聽、焦慮、心律不齊、昏迷、思維錯亂乃至癡呆等癥狀,一個接一個地都發了神經。成了瘋子后被取消軍籍,部隊發了一部分津貼就算完事。人被弄瘋了就沒了提干、轉業的機會,更別提出庭指證或公開這場屠殺和毒害。

講述人經過近十年的療養病情有所好轉,但和正常人還是有差距的,也記不清、說不清當時的細節了。他最后信誓旦旦地說,以一個瘋子、神經病的人格擔保,他所說的都是實話。

2万

管理员

回复 1# 的帖子

谢谢。会发表。

新手上路

見到發表了,謝謝管理員

-----------------------------------------
關于其真實性我確實舉不出什么有力的證據,
就拿自己的回帖當補充吧。

--------------------------------------------
我也只是個流連此間的過客,
我也對那些帶有政治動機和政治投機的言行表示不屑.

故事是真實的。
我03年夏去直隸省,
確實見到了一個精神恍惚骨瘦如柴的人,
同時在其家中看到受害者在部隊時的合影和受害后的精神鑒定證明。

因為那次僅是去渡假散心,沒有相機記錄這些文件留作憑證。
當時我還在淪陷區接受中學的政治灌輸,
這件事僅堅定了我不入團黨的信念.
那受害者也早已不抱有任何希望了,畢竟亂離人比不上太平犬。
本打算對此事僅限于思考和判斷。清者自清,冷暖自知。

我在網上搜尋瀏覽各類被封鎖的信息,但從沒有見過關于這些軍人的消息。
能讓這么多軍人如此堅守機密,必有其然也。
每年64都有燭光祭奠殉國者,有天安門母親還以64礦難登報悼念,
今后也必有為其平反的一日。
但這些被推上一線的屠刀劊子手一無所有,
既被人民遺忘,又被當局拋棄。

在這個充斥有毒食物和虛假新聞的社會中,
我確實很難證明自己牽出來的不是一頭周老虎。
縱觀歷史,狡兔狗烹鳥盡弓藏卸磨殺驢過河拆橋的事情比比皆是,
那么來自歐洲的惡靈干了這些事情也不難接受吧?
最后我也在此信誓旦旦的說:
我確實曾見到一個精神有問題的退伍軍人講述一個關于礦難的荒唐故事。

对你的经历不知真假.我只知道我认识的一个人.当时是学生.
坐了十几年牢出来成了精神病.千真万确.
想要采访他的我还可以找到他的电话.就不要找我了。直接找他。