热搜: 活动 交友

天天这样的早餐,神仙也不当!(组图)

中级会员

热心会员

周末早餐系列做到今天是第八个了.八周以来得到朋友们的大力支持和关爱,感谢不尽!

这个系列从开始第一个时候,并没有想到会成这个状态.只是第一出来后反应良好,才突发奇想地有了做系列的念头.我的本意一不是故意在做秀而安排这样的周末早餐(实在没有觉得有这个必要!),二不是意在改变大家的早餐习惯.

我只是觉得,在国外,压力不小,生活紧张,平常的早餐肯定都是比较对付的.象我自家就是,平常日子我前晚将次日的早点准备好,很单调的,丰富了也没有时间慢慢享用.而周末就可以有充足的时间来调节一下.更何况,许多在国内时候吃过的早点也实在是常常让人相思得”断肠”的.

生活在国外,本来大环境的饮食文化冲击就不小,而如果家里主厨的人能够花一点点巧心思,给周末的慵懒时光里添一点期待和变化,不是很好吗?

周末,相拥而懒起很美.但是,如果象我们这样没有福气享受这种安静时刻的夫妻(孩子到点就起,不管是周末不是周末!),总得有一个先起来照顾孩子.那么,我先起来,准备全家大小的丰富早点,也是很好的.

看着对面的先生,身边的孩子很愉快地享用著不是每天都有的早点,他们满足的表情总是成为我下周又很有激情的原动力.

想一想看:冬天坐在有阳光照射进来的早餐桌边,边听听音乐边聊聊天…这样的时刻,和所有风花雪月的浪漫也可以比美的吧.

再想一想看:夏日,在凉风习习的DECK上,先生已经打完一套拳,神清气爽地冲过凉,将室外烧烤用的桌子铺上雪白漂亮的台布,我这里端出准备好的丰美的早点,听小鸟鸣唱枝头,看小野兔觅食后院,赏灰松鼠跳跃树间…这样的时刻即使有人说是做SHOW,我也愿意常常如此这般地”迷途”不知返……

这个早餐系列做下来,最受益的无疑是我家先生和孩子们.但是,对于我自己来说,感受最深的是:每周一个早上我少睡那么一,二个小时就可以换来家人那么愉悦的相处和享受,我为什么不去做呢?更何况,真的累了,出去散个步,回来喝点茶,再补一小觉.或者沙发上猫一会儿也就没事了.

周末早餐系列是完全可以拿来做早中餐(BRUNCH)的,我意在抛砖引玉,给大家起个头,希望各位集思广益,把我们各自的生活过得更精彩纷呈.而,如果我抛砖引”砖”了呢,我也愿意接著.毕竟每个人都有自己的想法,勉强不得.

之所以,这个系列我不收口,LEAVE IT OPEN,是想不给自己压力地留条后路.还有太多的面食点心都可以做的.我不想再每周固定上这个连续的帖子,只是给自己些空间,想外出喝茶;又或者,春天了,要带孩子们出去远足;女儿们要学芭蕾儿子要学跆拳道…

只要有情绪,就还会上贴.而且,这个形式的周末早餐,则无论上不上贴,我都会坚持下去.

从私房学得手艺,尽我所能反馈私房是我的本意.用”不求十全十美,但愿问心无愧”来暂时停止这个系列.

再次感谢各位的关注和捧场!

祝愿大家每个周末都愉快,每个日子都精彩!!

这一次的主食是肉粽子.2月份油条热过后鱼儿上的粽子实在馋到我了,因为当中一直有新的花样在换,就拖到今天.

用的五花肉,还是觉得太瘦了.因为煮熟了之后好象肥肉都化掉了.因为考虑到给孩子们吃所以略微淡了些.非常得青睐.

甜点是提子松糕.参考了MOMI的白果松糕的帖子,但是按照家乡过年时候的方法做了,口味几可乱真.MOMI原贴在这里[url=http: //web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking_best&MsgID=8124]白果松糕. 感谢MOMI.流程图和做法见后.在我自己的博克里会单独成帖备查.

没有切开以前是这样的.

因为主食甜点都是糯米为主的,所以就沏了壶龙井茶,我的放几朵玫瑰花.

小菜合影.(具体做法请查我博克).

“自恋”一下子,再来一张.

辣炒豆干豌豆.

盐水鸭胗.加蒜末糖醋葱丝辣椒油凉拌.

虾仁炒蛋.

蒜茸拌青口.冰冻的青口解冻后滚水里氽一下,控干水分,用生抽,醋,蒜茸,葱丝和香油拌匀.简单又美味.

油焖笋.甜口一些才好.

谢谢观赏!

提子松糕

注册会员

入门会员

太棒了!!色香味俱全!

太棒了!!色香味俱全! 我也是喜欢做菜给家人吃,看着孩子很愉快地享用是人生一大乐事喔!!:big_smile:

高级会员

热心会员

哇,看起来真的很棒,可以开餐厅啦....

注册会员

热心会员

喜欢

喜欢!!都快流口水啰!

中级会员

热心会员

看起来好甜喔

注册会员

新手上路

哎呀呀!直流口水

高级会员

热心会员

每样都让人想嚐嚐,肯定很好吃!

新手上路

入门会员

我说这位大姐真是用心,她的先生、孩子挺有口福的。

注册会员

热心会员

哇 這個好棒!偶喜歡!

中级会员

热心会员

真是贤妻良母啊!我都羡慕呢