热搜: 活动 交友

时尚“活佛”?和尚另类修行 娶尼姑生四子女

1万

论坛元老

热心会员

另类修行在台湾很常见,早在三十年前,高雄县就有一对和尚和尼姑结婚,还生下四个小孩,他们说,修行只要不损人利己,危害他人,其实什么方式都可以。

林老师父81岁了,一身破袈裟,看起来和一般的和尚没什么两样,不一样的是,他和旁边的尼姑两个人是结婚一起修行,三十年来,总被认为是邪魔歪道,老师父说:“不管你是穿佛衣还是世俗衣,为救世不伤人,不伤害众生,让社会大众都能觉得感动的,那这样认定为活佛,也是当然的。”

林老师父不仅娶了尼姑,两个人还生了四个小孩,三十年来外界的批评不断,但他们一家人,还是以自己的方式修行,外界对另类修行者的批评,他们是这么样看的。

林老师父说:“你要说我不好,那是你自己的妨害,我又没去妨害到你,我又没有叫你说我的不好,我又没有糟蹋你,怎么能说我不好?不能这样子讲。”林老师父夫妇说,如果你选择在团体内修行,自应受到规范,但他们自己修行,没有妨害别人,自由的社会应给他们空间。

据悉,这个特殊家庭的四个小孩,三个女的都留在山上跟随父母亲修行,她们没有上学,但在写作和绘画上,都有不错的造诣,而惟一的儿子则是选择离开,结婚生子,融入社会一起生活。

戴着棒球帽一身黑色袈裟,尼姑的打扮,她是林家老二林君莲,多年来都待在山上,没有上学,但凭着妈妈的教育和自修,文学和绘画造诣都不错,大雄宝殿里看得到的佛教画像都是她画的,这样的生活她觉得很满意。林君莲说:“我平时就在家里画画啊,然后就写写书什么的,基本上来讲还算是蛮好的,我的理想是当个画家。”

长相清秀的是老么林言谕,一样有着绘画天份,想成为漫画家,曾经有香客为了追求她,大冷天跪在庙外头,只不过她从没心动。林言谕说:“(情爱)这种东西(她摇摇头),我觉得很少,根本是没有去想过的东西,我想要着重的东西,是以后能不能出版(漫画)。”林老师父说:“乖乖在这里修行,一生是比较会获得东西,超过你在社会上所学的。”

在外面社会老父亲有坚持,但也是自己愿意才待得住,爸爸是和尚妈妈是尼姑,从没上学都靠自修,这样的生活他们不觉得奇怪,四个小孩中只有老三儿子选择不修行进入社会,外界一度对他们有负面误解,但看看姐妹俩的生活,还有他们桌上这些作品,谁还能说他们过的不好呢?

注册会员

热心会员

谁是谁非...搞不清楚..清官難断家物事...

注册会员

新手上路

无奇不有,

论坛元老

热心会员

如果你要结婚生孩子,就不要当尼姑和尚嘛,何必破坏佛门规矩呢???

不能苟同他们的论点,真是乱七八糟,还说的头头是道,真是乱来.....

高级会员

热心会员

什么另类和尚,胡说八道,真是玷污了修佛法门.....

注册会员

热心会员

楼上說的对:wicked:

2万

39万

论坛元老

熱心會員

乱了!乱了!为什么不干脆还俗算了!真是...

注册会员

热心会员

这算哪门子修行啊!真是乱七八糟!

注册会员

新手上路

马头上长出个牛犄角。