热搜: 活动 交友

二哥二嫂联袂行走江湖之美食上海滩(组图)

1万

2万

论坛元老

香香

有很久没有上贴了,主要原因是因为在国内出差,上不了文学城,所以在回来以后尽可能的上一篇长一点的作业,也是对私房的同僚们有一个交待,没有忘了大家!!!! 时隔一年,又一次和二哥来到了上海。

小二哥虽然是上海人,但好像对上海吃喝玩乐的地方知道的并不比小二嫂多多少。这次好歹时间比较长,可以慢慢的享受几天在德国那个乡下地方享受不到的大都市生活了。慢慢享受好像是说错了,应该是快快享受。这不,一下飞机就被小二哥的姐姐,姐夫接了去吃好东东了——这个餐厅坐落在徐家汇区的一个新开辟的公园中。据说是档次不低,叫做啥名字来着?就因为怕记不住,特特的拍了下来让大家自己猜吧

四周的风景很不错,就是天空不够蔚蓝,有些灰蒙蒙的

侧门口

中餐厅居然摆上西餐餐具,难道不知道咱们中餐餐具也是很有讲究的吗?下次闲了给他们上一课

上菜了,好多菜名儿叫不上来的就胡诌了啊——凤尾醉鱼

鱿鱼卷

马兰头

老醋蜇头

烤麸罗汉斋

第一次吃糖藕

香辣凤抓

凉皮??

鲍鱼色拉——鲍鱼这么吃还是头一次,挺好吃的

腌嘟鲜,是这么写吗?

水晶虾仁

清蒸比目鱼

1万

2万

论坛元老

香香

烤乳鸽,偶不是很爱吃,太肥了些,也没有北京烤鸭好吃

瑶柱双百

蒜香排骨,小二哥的最爱

来个近照罢

咕老肉——小二哥的拿手菜,吃起来比二哥做的也差不多嘛

这个汤叫什么实在想不起来了

蒜泥芥兰

上点心了——葱油饼

素菜包子

切开来看看

萝卜丝糕

榴莲丝糕

吃完了到黄浦江畔去散步啊

第二天晚上去新天地腐败腐败

1万

2万

论坛元老

香香

逸飞之家——已故大画家陈逸飞开的小商品商店,楼上经营中式服装,样子很独特,就是价格不菲

新天地里居然还有Doener Kebab, 晕倒

我们找了一家叫夜上海的小店去腐败了一番——门脸不大

第二次吃糖藕

五香熏鱼

鱼香茄子褒,比鸿禧茶居做的味道更好

蟹球

脆鳝

花生糯米糍

打开了看看

酒酿圆子,没有在香港吃着好

两个人就这几样菜外加两杯红酒,共花费700元人民币,不便宜啊!!! 自从认识了小二哥就知道上海有几家西餐馆做的菜非常地道,这次二哥一定要让我尝尝。本来对西餐就不是很感冒,尤其觉得在上海吃西餐就是一种浪费,没办法尝尝就尝尝吧——淮海路的红房子

黄瓜色拉做的还可以,虽然也不比偶自己做得好多少

中式土豆色拉,用蛋青拌的,味道还不错

被小二哥提到过 N 次的罗宋汤——味道一般,没有俄罗斯红肠,还不如二哥自己做得好吃

炸猪排——太厚,味道也一般,要知道我们在炸猪排的故乡住了整整15年,应该有发言权了

烤三文鱼

1万

2万

论坛元老

香香

吃完了以后大发到此一游的感慨,决定以后就不用再来了。晚上大姑子忽然发来短信,让我们去吃泰国菜。餐厅的名字叫做蕉叶,坐落在淮海路上的香港广场里面。 餐厅里面人山人海

还有一个泰国歌舞团在表演歌舞

这些菜我一个都不认识,当然名字就更叫不上来了。大家自己看吧。

有一天中午和小二哥同婆婆一起去苏浙汇吃午茶

内堂

又是熏鱼

第三次吃糖藕

黄金苏皮卷

千层糕

1万

2万

论坛元老

香香

虾饺

油焖竹笋

素菜包

蒸饺

水煎包

这个叫啥?

酒足饭饱以后正好逛街——襄阳市场在上海可是个有名的去处,可以和北京的秀水街并驾齐驱,一南一北为中国两大以假冒名牌著称的零售批发市场,享誉海内外,名扬四海。可惜在北京的秀水街被迫关闭后,襄阳市场也要在今年六月30号以后就全部关闭了,哭!!

老外好多啊,哈,这位聪明,现买箱子后买别的

全都是假冒名牌,不过质量不错,小二嫂买过很多年了,一直都很满意。属于所谓的伪而不劣产品

晚上和小二哥去了次和平饭店,听一场老爵士乐团的演出。以次怀念当年老克勒们(Color)的风采,门票50元,不含酒水

静安寺坐落在徐汇区,离小二哥家不远,是个闹中取静的地方

对面是百乐门大酒店

静安寺身处闹市,独善其身也是不容易的。竟然已经被挖了墙角了

募捐黄金两吨——胃口不小

1万

2万

论坛元老

香香

寺庙里的杜鹃花开的正盛

中午吃贵州菜,在北京醉三江吃过一次,不知上海的味道如何

干锅居

干锅炉子

橛根粉

凉拌莴苣笋

小鸡板栗干锅

炒开了

酸菜水饺

黄米糌粑

王朝大酒店——上海最红的饭店,不过不要误会,在这里只能吃饭,不能住店

在此预定的客人可以在大屏幕上看到自己预定的时间,人数和应该去的楼层,现代化啊,当年邓老订四个现代化的时候怎么没有把饮食现代化订进去啊,我们已经达到了

等客大厅很是富丽堂皇

1万

2万

论坛元老

香香

等台的客人们可以在此休息

二楼散座

看看楼下的风景

上菜了——叫不上菜名,大家自己猜啊——卤豆腐

红枣莲心

第四次吃糖藕——我快不行了

黄瓜卷——造型很不错,应该不很难做,改天让师爷试试看

糟毛豆

冷菜齐了

玉米烙,小二嫂的最爱——去年吃过一次,过口不忘

水晶虾仁

这个名字记的很清楚——猪八戒踢足球

破开以后

1万

2万

论坛元老

香香

叫啥忘了,卖相一般,味道很是好吃

青菜一盘

糟鸭舌

剁椒鱼头

一行八人,花了不到700人民币,不是很贵嘛 吃晚饭和表哥一起去经贸大厦的九重天玩玩儿——迷人的夜色

经贸大厦

从上往下看——一片灯火阑珊

来一杯Espresso消消食

表哥不知从哪里弄来的黄色小熊猫,小二哥本已戒烟,又开了戒了

烛影摇红,清歌慢盏

临走前一天,碰巧绍兴师门的大师哥也到上海公干当然要一起出去腐败——浦东的东方明珠塔

居然看见了一辆奔驰E-Klasse当出租车,听说上海一共有五十辆左右,价格和别的车一样。不知道多少年才能开回本钱

我们此次腐败的地点唯颐和茶馆——此处可以吃饭,饮茶,聊天还可以听着苏州评弹打发时光。你如果高了兴,买一杯茶坐一天都没有人管你。而且此处消费只收茶钱,所有的其他点心等都是包括在内的。这茶水嘛当然不会很便宜,不过三个人消费一个晚上250人民币足以。

内堂古色古香,去的太早,人还不多

看看有什么好东东可以吃

挑几样尝尝看,味道不错

1万

2万

论坛元老

香香

茶点

最后一天了,这些天都没有好好在家里吃过饭,虽然婆婆烧饭手艺很好。今天一定不能让婆婆老人家失望,决定哪也不去了,就吃家常菜——油焖笋

红烧带鱼,小二哥做的带鱼就是和婆婆学的

清炒草菇,这可是新鲜草菇,和罐头里的不可同日而语

这是什么鱼啊?是鲫鱼吗?

摆了一桌子

最后一个霉干菜扣肉绝对一流,一定不能错过了

霉干菜被拿了出来

油焖大虾,吃的我满嘴流油

就这些了,马上又要离开上海了。这次腐败的有点过分,回去后等待我的只有痛苦的——减肥!!!

未注册 该用户已被删除

中级会员

热心会员

太丰盛了,看的眼花撩乱,不知啥好?