热搜: 活动 交友

草莓红豆大福

论坛元老

热心会员

嗯,冰箱里还有一些草莓,单吃没意思,浏览网页的时候突然看到了一款草莓大福,看起来超级可爱,做法又简单得要命,嘿嘿,马上行动!!!于是,桌子上就多了一盘胖胖的软软的大福。。。。

真得太好吃了,于是我做一个吃一个做一个吃一个,连吃三个才算罢休,一口咬下去,Q得不得了,紧接着就感受到豆沙的细腻,最要命的是随后进口的草莓汁。。。哇,写着就让人流口水,哈哈,由于做的时候台迫不及待想要吃,所以没有那么在乎形象,成品的样子虽然没有特别漂亮,但是口感真是没话说阿

做法:

材料:

糯米粉.....1杯,水.....1杯,太白粉適量,草莓,紅豆沙餡

(1) 太白粉用一個盤子盛好以微波爐中火一分鐘備用

(2) 糯米粉拌入沸水調勻,以湵P盛裝,微波爐中火2~3分鐘蒸熟

(3)草莓洗淨用紙巾擦乾水份,再用適量的紅豆沙餡包起來,成為草莓豆沙內餡

(4) 糯米團一小球,拍一些太白粉後壓扁,把豆沙草莓裹起來,小心收口

(5) 最後再灑一些太白粉,拍掉餘粉就完成囉~

未注册 该用户已被删除

中级会员

热心会员

谢谢分享啊!呵呵回去试试

中级会员

热心会员

有点流口水了….:shame:

高级会员

热心会员

草莓大福耶...我最喜欢吃啦....:greeding: