热搜: 活动 交友

电饭锅蒸花卷

论坛元老

热心会员

近日忙着搬家,之前曾准备了很多饺子、包子、馒头、花卷什么的,可是干活吃的多啊,几天下来冰箱就空了,只好再做点面食来打发肚子~~~

发了面,花卷也卷好了才发现 —— 大、小蒸锅都随第一批队搬走了,急啊!!没蒸锅怎么办啊!?于是把家里留守的锅扫视一遍,嘿嘿~~~~ 电饭锅!

电饭锅蒸馒头我还是第一次,出锅前心里还真有点紧张呢,来看看打开锅的情形吧~

花卷

荷叶饼

豆包

太忙没空做豆沙,红豆煮弄碎就好了,LG居然说这样的好吃,有嚼头,吼吼~~~ 早知道我何苦每次都费劲煮成豆沙啊!不过,我还是觉着豆沙比较好吃!

荷叶饼和叉烧肉(叉烧肉是用爱厨的方子做的,好吃!谢爱厨!!)

做法:(我做了十六个小花卷、六个荷叶饼和六个豆包)

A:6杯面放面盆里

B:1杯冰箱里的牛奶加1杯热水瓶的热水混合成温牛奶水,加入2茶匙干酵母粉稍搅一下,静置5分钟左右

C:将 B 倒入 A 里和成面团,最后用湿手把面团表面摸一边(发好的面表皮不会硬),加盖发酵(现在天热,室温一个半小时就会完全发好了),取出发好的面团揉、揉、揉~~~~ 揉的多些比较好!然后把揉好的面分成块再做成你想要做的DD,醒面二十分钟到半小时就可以了(天热的好处),把醒好的面坯放屉上

D:电饭锅里放水(我是放到2的位置)烧开,放入放了面坯的屉,蒸18分钟(如果面坯大的要加时间),拿掉电源,待不出大气(大约一分钟)就可以出锅了!

中级会员

热心会员

很喜欢,谢谢分享!!

未注册 该用户已被删除

新手上路

入门会员

爱吃!

又学了一招。谢谢啦,版主。有好东东再来分享噢!!! :)