热搜: 活动 交友

戒掉太难,当思念成为一种习惯

2万

39万

论坛元老

熱心會員

亲爱的,对不起,我又在深深地思念你!说出这句心里话的时候,已是凌晨三点,我想你已经进入梦乡了吧?最后一个电话是下午你打来的,你说,让我晚上等你的电话。你说着这句话的时候,而我正不小心地流着泪。为了你给的这点小小的恩惠,我竟流了泪。或许是为自己悲哀吧,因为想到那又是一份淡如水的承诺。

每次我都喜欢听着你先挂掉电话,听到话筒里传来嘟嘟嘟的响声,然后心开始空洞,开始疼。这次我抢先一步挂了,我想,这种听别人先挂电话的失落你也应该深深体会。其实说爱你说思念你又有什么意义?难道是为了给孤寂的心找点安慰,难道是为了用对于你来说毫无份量的言辞来换取你一丝丝的可怜?不!所以,我把思念藏在心里。

一年前的今天,也许我是安静的,那时的我觉得只要对得起自己的感情、自己的心便可以。我相信承诺就是一切,直到今天我才真正体会到,承诺如盐,多则味反。是的,你所有的承诺如今在我这里都变成了浓浓的苦苦的泪。你总说要一辈子与我相守,总说要将爱一直延续。为何到最后我在你心里什么都不是?是你已经看透了你自己的心?还是我始终对这份爱没有把握?

请原谅我对你的思念已经成了习惯,一年前是这样,一年后也还如此。想戒掉,忘了你,可是当某种东西某种情感成为一种习惯的时候,说戒掉又谈何容易?你不是烟不是酒,说忘记就忘记,你是美得像罂粟一样的毒,深深植根于我的内心深处,即使麻醉,即使痛苦,即使无果,却还一点一点贪婪地吸。

你知不知道思念一个人的滋味?就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪;你知不知道忘记一个人的滋味?就像欣赏一种残酷的美,然后用很小很小的声音,告诉自己坚强面对。你知不知道寂寞的滋味?寂寞是因为思念谁;你知不知道痛苦的滋味,痛苦是因为想忘记谁。

这首歌一年前是我们最爱听的,那时你说那是你内心的写照,我也曾为你在某日亲口唱了这首歌给我听而泪流满面。如今,寂寞的夜里,我一个人坐在冰冷的没有人情味的电脑前,用纤细的十指敲着这些文字,没有你在身边,陪伴我的是一杯Latte,一支More,还有,还有那些冰冷的眼泪,以及反覆听着的巫启贤的《思念谁》。

下午的泪是情不自禁地滑落的,现在,还是在情不自禁地往下掉,不同的只是多了那么一点点苦和一点点自嘲。凌晨三点了,你的电话铃声在哪里?没有你的电话,我就更加思念你,请相信,这些思念也是情不自禁。

亲爱的,请原谅我对你的思念已经成为了一种习惯,如果能戒掉,我愿意!但在戒掉之前,请允许我保持这样一种习惯。因为我知道,戒掉这种思念的习惯,我会永远找不到你。

因为我知道,戒掉这种思念的习惯,我连心都会变得寂寞。
因为我知道,戒掉这种思念的习惯,我也不再属于我自己。