热搜: 活动 交友

太有才了,网友评论孙东东

中级会员

没有了贺卫方的北大,失去了最后一点荣耀,北大成了孙东东们的天下,他们既乖巧又识相,无所顾忌,全面的向高高在上的权力效忠,就算让成千万无辜的人变成精神病也在所不惜,只要主子们高兴,只要能巩固并扩大自己的地位,只要能源源不断的获得赏赐、荣誉和各种实惠,有什么不可以呢?哪怕身后洪水滔天?
   没有了贺卫方的北大,孙东东们弹冠相庆,他们终于将北大变成了一个垃圾场,北大的教育也终于变成了一个垃圾生产线。至此,中国教育全面沦陷,彻底成了腐败 的官场,彻底成了权力的垃圾场,最后一点光明也被驱散了,官僚们及其爪牙,肆意狂欢,为所欲为。在这个垃圾场中,以教育的名义,以教授和专家的姿态,践踏学术,玩弄学生,掠夺的黑手伸向了全社会,恶毒的污蔑泼向了主子的手指所指之处…
  49以后,北大精神就完蛋了。

作者:闪闪绿 回日期:2009-04-13
09:56:25

北大精神早就没了(光看了个标题,内容没看),中国的国学完蛋了,老祖宗积累下的几千年的精神变外语了。

作者:tkiller1981 回日期:2009-04-13
10:48:59

北大也沦陷了。这样的学校确实不能算顶级学校。

作者:bsck168168 回日期:2009-04-13
11:03:46

一方面是北大教育的政治化,
  另一方面是北大学生的奴才化。
   在面对如此丧心病狂的妄图把老上访打成精神病的专制学者,教授,听不到北大的奴才们一丁点为正义呐喊的声音和行动。他们已经没有良知,已经没有正义感, 已经没有独立之思想。所留下的,不过是蝇营狗苟,为自己的钱途而不知良知和正义为何物的奴才,为自己的苟且偷生而存在的失去灵魂的躯壳

作者:richardgui 回日期:2009-04-13
11:50:03

你告不赢,还坚持告,你就是精神有问题
  你告不赢,就宰了几个狗官,那精神一定没问题
  不然怎么枪毙你

作者:女人的好 回日期:2009-04-13
12:37:17

各位,用一点点头脑想吧,现在社会上实然冒出这样一个孙西西事情,大家讨论的热烈的很。网友对孙很气愤。或者很不气愤。结果是什么?  
  比较直接的结果是,有网友气愤了,要去B大找孙理论。然后,政府说,不能因言论罪吧。从人道的角度也要保护孙呀。对呀,那么要加强保卫工作。B大要派驻JC吧。JUN管吧,这下名正言顺了吧。  
  个人的思想,社会的舆论,就象一块空地。如果你希望它不长优良果实,有什么办法呢?对啦,就是主动栽杂草嘛。栽了杂草,外表看上去,也是一片郁郁葱葱的,是不是?  
  结果最后讨论不出什么结果来,各位都瞎JB忙了。2009年我D又熬过去了。  
   还有那个浙大NU事件,我从第一眼看到这个新闻,就估计到95%可能性是凭空出来的嘛。先是造谣,然后媒体讨论,然后是辟谣,然后是道学家讨论,加强思 想ZZ教育。光这个小事瞎忙一通,就能耗去二个月。如果这类事件一年造6回,一年又混过去了。公补们混一年,照常拿工资,网友们混一年,花去网费不说,关键是年岁又长一载,青春又逝,力气渐消了。社会不黑谐都不成了。  
  当然了,还有5%可能浙大NU是真的了,如果是真的,我很好奇,她尝过几个黑人?怎知山外无山,人外无人呀?小弟也算是阅女不少,众女对我床上功力的评价也是赞不绝口的呀,能否请这位浙大女出面与小弟床上切磋一翻之后再下结论?  
  如果有幸有看此贴网友知道浙大NU联系方式,烦请代为牵线搭桥,小弟愿自费赴浙江一趟,希望为国人儿郎正名。  
  谢谢

作者: 回日期:2009-04-13
12:41:48

李咏胜先生的文帖很值得一读,敬请网友们认真看一看。边读边思考,可以从中品味出更多的思想内容来。因此我对这篇文帖要力頂!力頂!
    北大精神---民主、自由、正义、良知,早已死亡。即使沒有"孙東東事件","北大精神"也蕩然無存。"北大精神"为什么会退去会消亡,这是值得我们今天要深一步思考的问题。要知道北大沦落到如此地步,这是中国的大环境使然,不但北大如此,南大、東大、西大亦如此。我们看问题要透过現象找本質,本質在哪 里,有待诸君深思。不解决问题的根本,"孙東東事件"还会接踵而来。

作者:斯人已逝2008 回日期:2009-04-13
12:57:41

元培之后无北大

作者:封相宗 回日期:2009-04-13
13:19:08

三流!!!  
   没有正义感 没有耻辱观念,没有是非观念,耻高气扬于弱势群体,,点头哈腰于权贵阶层..........
   学校是一个社会希望所在.未来的希望.........????  
   连一个有骨气的学生都没有 ,悲哀,,如果我是北大学生,我会站起来,抗议孙.......哪怕只有一个学生,,也能让我们看到希望..........  

作者:richardgui 回日期:2009-04-13
13:23:08

此人言行,类似郭沫若,余秋雨
  都是没骨头的文人

作者:jinlong184 回日期:2009-04-13
13:28:48

流氓不可怕,就怕流氓有文化啊....

作者:封相宗 回日期:2009-04-13
13:52:25

耻辱  
  北大怎么了? 病了???  
  就没有一个敢抨击孙东西的....
  就没一个以孙东西为北大人而引以为耻的.....
  就没一个敢说话的.......  
  和上海那个学校一样
  让几个日本人单挑几百中国学生而毫发无伤的
   却把几个中国学生弄进医院
  耻辱啊!!!!!!!!!  
  你们还有一点血性吗?
  典型的奴才心理,有奶就是娘,谁强屈服谁....
   你们天天想出名都想疯了,可是你们不知道,如果你们其中一个当时敢跳出来和日本学生挑战,你就是今天全国闻名的英雄了...哪怕你还在不在那个窝憋的学校...你都会是名人....
  不想一想人家怎么敢在我们国家土地上,我们几百学生中间动手....
  你们现在不是他们对手,,将来也一样不是对手.....  
  你们自称是读书人,仁义礼智信...你学到一样了吗???
  威武不能屈,,你们听进去了吗???    
   连一个有骨气的学生都没有 ,悲哀,,哪怕只有一个学生,,敢对孙东西的话反驳..
  敢跳出来和日本学生挑战..
  也能让我们看到希望..........
  居然没一个吗???  

作者:架虹成梯 回日期:2009-04-13
14:37:25

49以后的国民教育就给阉割了,只有奴化、洗脑、什么也不想说了

作者:hxp1302773 回日期:2009-04-14
16:24:37

北大到处都是卖身的,男的卖,女的卖,光一年招待费用就七点多亿,真理:只要敢卖就有钱,不差钱!!!
    此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

作者:江海翻波浪 回日期:2009-04-14
17:17:42

大学本来就缺乏独立的思考精神,缺乏真正的思想者和哲学家。现如今连北大也失去独立思考的精神了,这是中国教育的耻辱,也是中国知识分子的悲哀。

作者:xieyongsen 回日期:2009-04-14
19:36:43

北大那么多的教授、专家、学者竟然没有人敢站出来扁一下这个孙子,噤若寒蝉,难道中国有良知的学者剩下民间、网上的诸如郎咸平、袁剑、十年砍柴、杨恒均、冉云飞等等啦。  
  知识精英大部分沦落为公权力的二奶,可悲的国度。

作者:muekk 回日期:2009-04-14
21:26:49

建国六十年了,中国只有一堆党校,中国没有大学...

作者:键盘进水了 回日期:2009-04-14
21:43:39

中国那里有什么大学,都是某裆洗脑机构罢了。
    此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

作者:怒的闹钟 回日期:2009-04-14
22:22:37

是政委,不是教授
  是郭沫若,不是鲁迅
  是中央党校,不是北京大学  
  只有一点是肯定的,这发生在现今的中国!

作者:weiwei_maomao 回日期:2009-04-14
22:30:42

现阶段的某些文化人离臭老九越来越近了

作者:毫厘微 回日期:2009-04-14
22:50:53

哈哈看看,东东很难看,丢被大的人。

作者:洛伽 回日期:2009-04-14
23:07:37

在绝对专政之下,一切良知终将消灭  
  “党国”。。。

作者:nzg202 回日期:2009-04-15
00:55:20

我觉得小孙说得没错,他是用专业的术语对长期坚持上访的上访者进行结果(后果)鉴定,这个鉴定应该没有问题。现在主要的问题是这些被小孙鉴定为“精神有问题,都是偏执型精神障碍”的上访者是与生俱来还是…… 受教育!

作者:boton123456 回日期:2009-04-15
01:41:32

说到这个就让我想起一个问题.为什么在我们这个神奇的国度上每个大学都有党委呢?而且永远都是党委书记大于校长.党领导的大学啊.这个也是最具中国特色的社会主义的大学

作者:397342254 回日期:2009-04-15
5:46:24

作者:CYTK81159 回日期:2009-04-15
06:59:19

好贴,为曾经自由的北大默哀。

作者:秋娘妒升 回日期:2009-04-15
07:36:01

从傅作义出城的那一刻 北大精神就不复存在了  

作者:zsgr123 回日期:2009-04-15
09:13:27

北大精神已死,默哀烧纸。。。。。。。。。。

作者:ryn7777 回日期:2009-04-15
09:13:48

作者要小心了 虽然很佩服你 但你在这样写文章 会有人让你变成精神病的

作者:Bi0530 回日期:2009-04-15
9:13:55

作者:rain_ny 回日期:2009-04-15
9:39:16

精神已逝?这幅臭皮囊还能撑多久?

作者:浮云_kankan 回日期:2009-04-15
09:45:15

或许这就是“新”北大的含义:(

作者:red_terror 回日期:2009-04-15
09:49:26

49年后的北大就是个笑话

作者:richardgui 回日期:2009-04-15
09:54:13

作者:397342254 回复日期:2009-04-15 5:46:24 
    我申不了冤就砍死你
  ---------------------------------------------------
  到那时候我们的“人民”法院一定不会判你是精神病,
  (和它们只动嘴皮子,只会喊冤的才属于精神病类)
  不然怎么枪毙你
  杨大侠就是先例

作者:暗夜格桑 回日期:2009-04-15
09:55:37

中国大学实际上都已变成公权力奴隶、买办、高级二奶的实际培养基地了。中国所谓“一流”的学府尚且如此所以国人的素质不高也就情有可原了

作者:暗夜格桑 回日期:2009-04-15
09:57:23

作者:撞破禅机 回日期:2009-04-15
10:18:46

从做为一个奴才的角度来看他显然是优良品种,楼主有一段话说的不合适,那就是那句(大概意思)“有一些愤青的人说他是走狗,舔屁沟…”。他们不是愤青,本来如此

作者:myjrb1 回日期:2009-04-15
10:50:27

'他们为了实现一个妄想症状可以抛家舍业,不惜一切代价上访。'
  按此逻辑那些革命先驱也都是‘偏执行精神病了’

10:58:03

作者:避地 回复日期:2009-04-15 10:24:22 
    孙东东本人就有精神障碍。
  ----------------------------------------------
  具体来说也是偏执狂
  它有舔狗裆的偏执

作者:sun999sea 回日期:2009-04-15
11:00:49

这样的环境里也只能长孙东东这样的东东了!

作者:yushuzhang 回日期:2009-04-15
11:16:30

想起了李敖到北大演讲!!说北大 --- 孬 !!
  北大还有点不高兴!!---怂!  
  北大党委副书记说:在课堂上宣讲有悖党论的老师应被驱除课堂!!! 哈哈   
  想到 怎样对待 季羡林 贺卫方   
  北大早已是思想沦陷垃圾场了

作者:东风吹梦几 回日期:2009-04-15
11:20:44

一个做孙子的东东

作者:八一桥头小黑猫 回日期:2009-04-15
11:41:56

北大明显已经被包养了

作者:不吃小羊的大灰狼 回日期:2009-04-15
11:44:38

我要是杀了这个孙子是不是不需要死刑??????!因为我是精神病患者,他给我诊断的

作者:秋娘妒升 回日期:2009-04-15
12:35:11

作者:东风吹梦几时醒 回复日期:2009-04-15 11:20:44 
    一个做孙子的东东-------------------------
  3.1415926

作者:wuyuhaowyh 回日期:2009-04-15
13:04:15

60年前,北大精神就已经沦亡

作者:扑面的 回日期:2009-04-15
13:05:30

作者:ranxy789 回复日期:2009-04-15 10:45:16 
    这让我想起了范跑跑,
    这样的垃圾学校出这么个东西,
    很正常.
    垃圾就应该在垃圾桶里.
  ------------------------------------------
  人范跑跑是对是错暂不论,可他并没拿别人说事儿,从这点上看,范还可以称得上是一个有血有肉的人。可这个孙狗怎能相提并论呢?他只是一只狗而已。

作者:大型皮蛋超人 回日期:2009-04-15
13:14:07

北大已经死了
  蔡元培校长,不济点也是胡适,马寅初,现在居然轮到周其凤这孙子当校长
  还有,49之后已无北大我不同意,应该说是89之后再无北大!北大的最后一个学生领袖......

作者:面埋伏 回日期:2009-04-15
13:22:09

北大的灵魂早就死了。。

作者:haotan123 回日期:2009-04-15
13:34:24

写的太好了,如果你们去租船开会,我愿烧火送水。

作者:haotan123 回日期:2009-04-15
13:48:57

是谁使人类丧失了正常判断善恶的理性?
  是谁奸污了人民二字?

作者:原真相要人 回日期:2009-04-15
14:09:15

在北京的同胞有机会可以去抗议这个“叫兽”,慰问下这条走“腿”。不想玷污了人类的朋友,用了“腿”字请大家不要介意!

作者:whj1303 回日期:2009-04-15
14:16:41

北大像孙东东这样的教授真的是太多了,垃圾啊,还不如我们学校呢,快点全面沉沦吧

作者:飘扬的拌面 回日期:2009-04-15
14:38:00

中国有大学?我不觉得北大和其他哪个大学有区别。都是个流水线罢了。

作者:我的悲哀 回日期:2009-04-15
14:41:03

蔡文公的基业竟被后辈弄成这个样子....

作者:八一桥头小黑猫 回日期:2009-04-15
14:47:06

一个不明真相的群众默默打酱油路过

作者:woshiyanghong 回日期:2009-04-15
15:03:26

中国的博士硕士学士........都是些什么货色也?会超越他们的老师么?会走与师教不同的路么?  

作者:wyd840 回日期:2009-04-15
15:17:12

给北大败类文人孙东东的一封信 2009-04-13 16:03
  分类:时政点评 字号: 大大 中中 小小 孙东东:你好!
   近闻你在媒体上大放厥词,声称老上访人99%是精神病患者。我也是个老上访人。我提醒你先看完材料,再发表你那伤天害理的话也不迟;否则强烈要求国家权威机构对你进行精神病鉴定!  
    我是兰州军区21集团军高炮旅97年度的复转干部。我去地方报到时才发现档案已被退回21军干部处。地方接受部门要求我再来报到时换成98年的手续并且部 队把档案重新移交到地方,否则不接收我的报到;就这么简单的事,21军既不给我换手续也不重新移交档案。21军干部处违反复转政策,隔着陕西省军区军转办与地方接收部门互相扯皮(09年春节后我去地方接收部门,他们还说:不管部队怎么认为,我们始终认为你是现役军人;而21军始终认为我既不是老百姓也不是 军人)。21军干部处置我无数次请求不顾,扣我档案十余年至今,把一个本来很简单的问题变成对我迫害十余年的重大信访事件!
   我作为人类一员的基本生存和发展权被粗暴地践踏!  
   1981年我从地方考上大学并同时入伍,把人生最美好的青春年华贡献给了国防事业。98年至今,正是我人生的壮年和黄金时代,我不能利用自己电子工程本科学历在社会上有个更大的发展,而变成一个无户口,无身份证,到处借钱被人救济甚至乞讨的常年上访人员。  
   目前全党全国都在学习以人为本的科学发展观,建立和谐社会。望国人在百忙之中抽空关心一下我的悲惨遭遇,责成或呼吁有关部门解决我的问题。对此,我将永生感谢!  
   一个因档案被21军扣留至今而无法去地方报到的人:网易wyd840.邮箱wyd840@163.com.电话:15091328031。

作者:worldbright 回日期:2009-04-15
15:35:37

只能用精神病、心脏不好来解释咯
  这才是“科学”

作者:胡考 回日期:2009-04-15
15:40:21

从昨天太阳从东边升起,看今天早上上班迟到

作者:初一1013 回日期:2009-04-15
15:53:11

他本来就不是人,是一个东东,而且还是叫兽.

作者: 回日期:2009-04-15
16:25:28

写的太好了,如果你们去租船开会,我愿烧火送水。
  =============================================
  是的,租船费全免,老子白送午饭以支持!

作者:7猪肉 回日期:2009-04-15
19:21:17

如果我们国家司法真换独立了,那这个国家绝大多数官员都将面临死刑——要知道贪污受贿判处死刑的起征点很低啊,十几万就可以判死刑了,如果这样的话,恐怕计划生育也不用搞了,几千万官员瞬间就没有了。

作者:cy007438 回日期:2009-04-15
19:26:27

北大是什么?在哪里呀?

作者:广州牙医恒 回日期:2009-04-15
19:37:23

北大精神沦亡的背后更恐怖的是国人精神信仰的缺失......前者令社会倒退,但后者则是令国家灭亡......

20:15:32

作者:kimonhi 回日期:2009-04-15
20:38:37

北大之所以为北大,正是因为有孙东东这些敢说话的人存在  
  难道要北大教授像影帝那样一天到晚拉着老人的手哭,背几首古诗词,天天吟唱着“鞠躬尽瘁死而后已?”,可是屁事没办才算伟大?  
  北大之所以为北大,不在于人云亦云,而是敢于冒天下之大不韪说出自己的观点,无论对错是非。独秀,树人,达夫,寅初。。。乃至美忠  
  孙东东只不过说了自己的想法,就被围攻,难道造成他们上访的原因在于孙?  
  中国人向来喜欢欺软怕硬,在家里打老婆孩子可带劲了,到了外边就点头哈腰一副奴才样。孙东东不过是一个手无寸铁的人,这下暴民们可抓住发泄的机会了,带枪的大盖帽不敢骂,你个戴眼镜的孙东东骂不得?  
  北大教书的鲁迅笔下的AQ,至今还存在。被赵老爷打了,转过身欺负小尼姑,呸。  
  这个世界本来就是弱肉强食,适者生存。能活就活,活不起就去死,跳楼上吊雪碧瓶随意,不服就起义上井冈山,围攻一个不相干的知识分子算什么本事啊,有种围攻中南海,你们的问题那里才是根源么?

作者:mengchaofreedom 回日期:2009-04-15
22:24:20

五四精神发源地竟然变成了这样的一所垃圾大学,真的悲哀,九十周年,拿什么来纪念你,五四

作者:free鱼 回日期:2009-04-15
22:40:56

我预感大批5毛马上要杀过来了  

作者:大凑于说经2 回日期:2009-04-16
00:06:18

五毛,还不快来舔屁眼。以前只知道毒品能让人上瘾,现在才发现对五毛这类人来说舔屁眼也能让它们上瘾,新型毒品真是厉害。按照禁毒条例应该把五毛们抓起来强制戒毒啊

作者:ll8725945 回日期:2009-04-16
00:33:44

北大教授现在已经沦落成鹰犬和打手了。

作者:jw562329 回日期:2009-04-16
0:49:40

5毛们即将蜂拥而至,各位同胞做好战斗准备!

作者:4407126 回日期:2009-04-16
02:05:20

国将不国,北大B更大了

作者:周列国123 回日期:2009-04-16
05:31:50

老北大的魂就活到1949,对照科学,民主,自由的校风?

作者:kaping 回日期:2009-04-16
10:09:34

俺觉得,孙东东事件更多是媒体掀起的,正如徐达内的观点:“网络中的群情激愤往往可能掩盖真问题”。