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视觉盛宴:美国黄石国家公园体验记

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发表于 2006-9-5 15:46:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:bachelor801031





暑假里的美国中部是让人非常无奈的地方。炎热的天气,成片的玉米地,一望无际一成不变的大平原让酷爱雪山湖水草原的我窒息。出逃旅行的欲望与日俱增。

    翻开美国的地图仔细搜寻,眼光落在美国中西部各州。怀俄明州的黄石,大蒂顿是两个美国前十名的国家公园。而且距离很近。和几个朋友讨论,朋友们说盐湖城很漂亮。于是心生一计,从芝加哥坐飞机到盐湖城再开车去黄石,一路上可以看尽自然和城市风光。

    这一决定将我从日以继夜的昏睡中捞起!一扫往日颓废的气息,生活似乎有了目标。四位同行者在实验室,餐厅,汽车里,还有公寓里开了4次圆桌会议,订下了机票,酒店和行程。这里有一个建议:在美国旅行,最佳人选是四个人。四个人能带来最经济最舒适的旅程。

    如果是五个人,租小车就显的拥挤,而四个人刚刚好。五个人以上,得租SUV,租金大幅上升,而且意见难以一致。比如曾经我和几个朋友为讨论去哪儿吃饭站在路中间讨论了一个小时还尚未决定。多数人喜欢用“无所谓”来搪塞,可真不满意了,这无所谓就常变成算计了。如果是三个人以下,虽然比较舒服,但人均费用就要大幅度上涨。

    8月25日早晨出发去芝加哥奥黑尔国际机场(O Hare)飞往盐湖城(salt lake city),途中又发生一段小插曲。我没带护照,只带了社会安全卡和学生证,结果查知不能上飞机。各位在美国旅行的朋友千万记得带有照片的权威的ID,比如护照和驾照。折回去拿护照,浪费大量宝贵时间。接着我们从90号收费高速公路进入芝加哥,隔不到两英里收了二次费用,分别是50美分,2.5美元,我很奇怪为什么不一起收费提高效率。

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 楼主| 发表于 2006-9-5 15:47:41 | 显示全部楼层



芝加哥南区占芝加哥面积的一半以上,全是破烂不堪的黑人区。城市之混乱,肮脏,破败,中国没有一个城市能比的上,到处是废弃的工厂和窗户不全的公寓,满街的杂草长的有半人高,完全想象不出这是美国第三大城市,我一直以为我在黑非洲。芝加哥堵车非常严重,想去机场的人至少提早四个小时出发。 我们在94号高速公路54号出口下到唐人街,买方便面。唐人街停车位一小时25美分。唐人街上的餐厅推荐老四川,极为好吃啊!

    吃完午饭,再上高速公路,发现整条绕城高速,还有机场高速全被堵死。在你推我挤不断和别人斗智斗勇钻空子抢道两个小时后终于进入机场地区。芝加哥奥黑尔国际机场的状况也好不到哪去。这个机场其大无比,多个航站楼之间由高架桥和轻轨连接。管理极为混乱。

    各位记得一定确认航班所在的停机坪。每隔15分钟通过问讯工作人员或者查电子显示屏看看是否有变。机场经常没有通知变化。我在这个机场坐两次飞机,飞机登机口每次都变化。第一次改变登机口导致我错过了飞机只好又等了三个小时改签另一班飞机。其次,芝加哥机场误点现象非常严重。

    两次在芝加哥机场坐飞机都误点。这次误点居然三个小时,美洲航空公司推辞说是恶劣天气,却没有任何补偿措施。幸亏机场内部有大量商店可以逛逛。再次,记得所有液体比如洗发水,护肤霜都要托运。最后,美国所有航空公司服务很糟糕,国内航线没有提供任何晚餐,即使是严重误点。

    唯一欣慰的是机票便宜。芝加哥飞往盐湖城,2000多英里,飞三小时20分钟,25日和30日往返票,加税后只有224美元,比国内的机票还便宜。机票在网上订,一般是电子机票。

    飞机在夜间11点多开始飞入盐湖城,美国城市的夜景极为漂亮。大片大片的整齐灯火,高速公路上川流不息的车流绽放出绚丽多彩的乐章。我一向认为只有在夜晚的空中,还有高速公路上,是最能体现美国力量的地方。一般美国城市的市中心破烂衰败,还不如中国的小城。
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 楼主| 发表于 2006-9-5 15:50:05 | 显示全部楼层






犹他州高原风光


11点30出机场,四个人立即分配了任务。我等行李,并且把四个人托运的所有行李拉到门口。其余三人因为上了合同,得一起去机场租车行取车。盐湖城机场明显赶紧整洁有序。不到十分钟就取到了所有的行李上了车。开一小段路入住Quality Inn Airport。不错的酒店,有游泳池和球场,标准间配有两张双人床(two double beds),加税后一晚只有62美元。酒店预订:expedia

    安顿完毕,我们开始用自己带的电瓷锅煮方便面。按规定美国的酒店里不能在客房里煮东西。同行朋友想出妙计,用飞机托运行李的粘条粘在客房的报警器上。报警器不响了,我们放心地开煮美味快熟面。

    8月26日早上八点多从酒店出发,我们首先去了Walmart买了水果面包之类的零食,随后转上15号高速公路北上黄石。开始的一段路沿着大盐湖开。湖滨和半山坡上是大片的富人和中产阶级的别墅区。过了大盐湖,转入山区。风光极为漂亮。

    高速公路沿线到处是高原草场,奇形怪状的山脉,还有偶然出现的高山湖。犹他州高原区象极了我国的川西,甚至有点西藏的风采。在15号高速公路上抵达Idaho Falls后转Idaho20号公路抵达西黄石入口。一共323英里,总费时大约4个小时多一点。黄石国家公园详细地图:http://home.nps.gov/applications/hafe/hfc/carto-detail.cfm?Alpha=YELL

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 楼主| 发表于 2006-9-5 15:50:34 | 显示全部楼层








犹他州高原风光




11点30出机场,四个人立即分配了任务。我等行李,并且把四个人托运的所有行李拉到门口。其余三人因为上了合同,得一起去机场租车行取车。盐湖城机场明显赶紧整洁有序。不到十分钟就取到了所有的行李上了车。开一小段路入住Quality Inn Airport。不错的酒店,有游泳池和球场,标准间配有两张双人床(two double beds),加税后一晚只有62美元。酒店预订:expedia




安顿完毕,我们开始用自己带的电瓷锅煮方便面。按规定美国的酒店里不能在客房里煮东西。同行朋友想出妙计,用飞机托运行李的粘条粘在客房的报警器上。报警器不响了,我们放心地开煮美味快熟面。

8月26日早上八点多从酒店出发,我们首先去了Walmart买了水果面包之类的零食,随后转上15号高速公路北上黄石。开始的一段路沿着大盐湖开。湖滨和半山坡上是大片的富人和中产阶级的别墅区。过了大盐湖,转入山区。风光极为漂亮。

高速公路沿线到处是高原草场,奇形怪状的山脉,还有偶然出现的高山湖。犹他州高原区象极了我国的川西,甚至有点西藏的风采。在15号高速公路上抵达Idaho Falls后转Idaho20号公路抵达西黄石入口。一共323英里,总费时大约4个小时多一点。黄石国家公园详细地图:http://home.nps.gov/applications/hafe/hfc/carto-detail.cfm?Alpha=YELL

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 楼主| 发表于 2006-9-5 15:51:53 | 显示全部楼层



金字塔山



    下午2点抵达西黄石城,进入国家公园。黄石和大蒂顿国家公园采用通票制,一周无限进出,无论哪种车,一部车的门票都是25美元。黄石西入口开14英里,大约20分钟抵达Madison Junction。一路上发现黄石的很多树木是秃的,有的地方漫山遍野都是这种“光棍”。

    细细一想,可能是黄石地热太丰富,散发出的温泉和硫磺让树木慢性死亡。黄石国家公园内的公路每隔一段就有一个观景台,可以停产拍照。途中发现一头正在吃草的野牛,下车拍照一番。从西黄石到Madison Junction,风景并不出采,但沿途的河滩还是相当漂亮。

    出了Madison Junction,我们朝北走,途中路过Gibbon Fall,一个不值一提的小瀑布,半个小时不到抵达Norris Geyser。这是一个大规模的地热风景区。从木栈道往下走,看到大片大片的白色岩石上冒着阵阵白烟,底下流着绿色和黄色交错的硫磺水。

    乍一看,象极了工业废气和工业废水,不过总体来说还是蛮奇特壮观的。继续北行,一个小时后抵达Mammoth Hot Spring。从Norris Geyser到Mammoth Hot Spring,沿途高山草原风光很美。有三处值得拍摄的景观,一是金门峡谷,Golden Gate,二是金字塔山,三是Sheepeater Cliff。除此而外,大片奇特的高山草原,长着黄色红色小草的依偎着溪流湖水的荒原都很壮观秀美。公路两边有大量的观景台,随时可以停车拍照。
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 楼主| 发表于 2006-9-5 15:53:39 | 显示全部楼层





Norris Geyser,黄石地热

    Mammoth Hot Spring是一处地质景观,象极了中国黄龙寺的风景。一层层黄白色的岩石在水流的冲击下,如一层层梯田层层叠叠而下。可惜水流好象枯竭了,风景大打折扣。尽管如此,Mammoth Hot Spring附近有大片漂亮的山谷和荒原,夕阳照耀下的金色山谷金光闪闪,美不胜收。

    参观过Mammoth Hot Spring,我们继续北行到北门。北门是一个旅游小镇,我们买了虾,蟹肉卷,蔬菜等等打算晚上在酒店做海鲜火锅吃。无意中发现乌云缝隙中的夕阳余光把附近的一条山谷染的通红,而其他山坡则在乌云遮盖下渐成灰黑色。

    强烈的对比色彩使通红的山谷看起来好象是有人在放火。不禁被这奇异的风景所震撼,拿出相机狂拍一通。不到两分钟,乌云重新聚合,这自然奇景消失了。大自然的美妙总是转瞬即逝。

    继续上路,一个半小时后开到Canyon Village。这里就是我们今晚的住宿地。我们在峡谷村预订了一个小木屋,加税后92美元。地点绝好,就在黄石大峡谷单行车道的入口处。就是稍显拥挤。预订网址:http://www.travelyellowstone.com/canyon-lodge-cabins-86.html。这个网址是专门预订黄石国家公园内的酒店,与其他酒店预订网相比,这里是最便宜的。次日我们在黄石湖的预订也是通过此网预订。

    值得注意的是,黄石国家公园内的酒店在夏季非常紧张,我们提早一个月预订,许多房型已经订不到了。此外,黄石内的酒店都没有电视机,但是热水什么的一应俱全。次之,黄石国家公园温差极大,夏季中午最高温20多度,但到晚上降到0度以下。所以记得多带衣服。在小木屋内我们开启了暖气,又是老方法,先封了警报器,然后开煮美味的海鲜火锅,喝着热汤聊天,爽啊。

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 楼主| 发表于 2006-9-5 15:54:21 | 显示全部楼层







Norris Geyser,黄石地热



Mammoth Hot Spring是一处地质景观,象极了中国黄龙寺的风景。一层层黄白色的岩石在水流的冲击下,如一层层梯田层层叠叠而下。可惜水流好象枯竭了,风景大打折扣。尽管如此,Mammoth Hot Spring附近有大片漂亮的山谷和荒原,夕阳照耀下的金色山谷金光闪闪,美不胜收。


参观过Mammoth Hot Spring,我们继续北行到北门。北门是一个旅游小镇,我们买了虾,蟹肉卷,蔬菜等等打算晚上在酒店做海鲜火锅吃。无意中发现乌云缝隙中的夕阳余光把附近的一条山谷染的通红,而其他山坡则在乌云遮盖下渐成灰黑色。

强烈的对比色彩使通红的山谷看起来好象是有人在放火。不禁被这奇异的风景所震撼,拿出相机狂拍一通。不到两分钟,乌云重新聚合,这自然奇景消失了。大自然的美妙总是转瞬即逝。

继续上路,一个半小时后开到Canyon Village。这里就是我们今晚的住宿地。我们在峡谷村预订了一个小木屋,加税后92美元。地点绝好,就在黄石大峡谷单行车道的入口处。就是稍显拥挤。预订网址:http://www.travelyellowstone.com/canyon-lodge-cabins-86.html。这个网址是专门预订黄石国家公园内的酒店,与其他酒店预订网相比,这里是最便宜的。次日我们在黄石湖的预订也是通过此网预订。

值得注意的是,黄石国家公园内的酒店在夏季非常紧张,我们提早一个月预订,许多房型已经订不到了。此外,黄石内的酒店都没有电视机,但是热水什么的一应俱全。次之,黄石国家公园温差极大,夏季中午最高温20多度,但到晚上降到0度以下。所以记得多带衣服。在小木屋内我们开启了暖气,又是老方法,先封了警报器,然后开煮美味的海鲜火锅,喝着热汤聊天,爽啊。
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 楼主| 发表于 2006-9-5 15:57:13 | 显示全部楼层



27日早上9点多起床,10点出发去看大峡谷。沿着一条单行线,我们进入峡谷区。峡谷区有五个点,车子停在每个点外的停车场,人还得走一段路才能到达观景台。先看了Grand View Point,这里实际上是从东往西俯瞰整个大峡谷。在黄石河喘急的河水千万年的冲击下,山脉象被切了一道深痕。红色和黄色的砂岩和怪石从山顶一直往下蔓延到黄石河边。

    接着沿着山上的路朝Lookout Point出发。0.3英里的距离就抵达观景台,黄石大瀑布从峡谷里奔腾而出,跌落深渊中。从Lookout Point旁边一条小路下去,可以抵达Red Rocky Point,这个观景点是近距离观测黄石瀑布。路中发现许多可爱的小松鼠。这里的松鼠与众不同,个子很小,只有人的手掌那么大,动作却异常敏捷迅速。不怕人。这三个点距离很近,往返大约1英里,费时最多两小时。

    再沿着One Way(车辆单行线)走,就到了Lower Falls,这个点绝对不要错过。下行0.8英里,就到观景台。观景台建在黄石瀑布即将跌落深渊的地方,脚下就是大瀑布,前方就能从西到东俯瞰整个大峡谷。黄石河,瀑布,大峡谷,松林,远方的蓝天白云构成了绝美的画面。玩此点大约费时1个半小时。此外,黄石还有Artist Point,在河的对岸,从另一面看峡谷,距离比较远,我们没有去。

    中午2点出了One Way,我们北上去Tower Fall,这段路昨天已经经过,但因为天色已晚,所以没有看清楚风景,今天白天再走一遍。从Tower Fall到Canyon Village一段路,是黄石高山风光的经典路线。注意:这段路每年十月到次年四月都被封,因为相当危险。


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 楼主| 发表于 2006-9-5 15:59:43 | 显示全部楼层



黄石晨曦


    事实上,黄石国家公园只有七,八,九月上旬完全开放,其他几个月都有许多公路被封。所以黄石旅游的最佳季节是夏季。这段路沿着山顶修建,视野非常开阔,看到漂亮的远山,森林和高山苔原带,在变幻莫测的光影的照耀下,显出奇幻的色彩。 中途我们在一块突出山谷的巨岩上野餐,再普通不过的面包和矿泉水也变的好吃了。下了高山区,就进入黄石的稀树草原区。

    起伏的山丘间被黄色和米色的草覆盖着,一小片一小片的树林间隔生长着。这里也是观看熊,羚羊的最佳地点。公路边上的观景台,许多人拿着望远镜寻找动物的踪迹。下了这片观景台,就到达Tower Fall。沿着土路走三百米,就看到一条细如矿泉水的破烂小瀑布,无聊。但继续往黄石河边走,风景就越来越漂亮。两河交汇处布满许多巨石,河岸是白色的层积岩,还有黄色红色相间的山峰。在沙滩上逗留一会返程。原路返回Canyon Village,总耗时2个半小时。

    我们继续往南行,朝黄石湖进发。从Canyon Village到Lake Village,这段路是黄石野生动物最密集的地区,也是黄石高山草原风光的代表。这段路叫Heyden Valley(海登谷)。公路沿着河流不段延伸,两边是水草丰美的草原和河滩。我们不时停下来看成群的水鸟,鹿类,野羊。

    在Sulphur Caldron,我们爬上山坡照下了成群野牛过河的壮观景象。经常地,公路因为一群群野牛过路而阻塞。我们亦不失时机地对着成群公路上的野牛大拍一番。停停走走,终于在晚上六点到达黄石湖边的Fishing Bridge。(在美国山地时区的夏季,太阳在8点半才落山,这对旅游者来说不失为一个好消息,能多玩几个小时)。在Mary Bay,我们又拍摄下了暴风雪来临前的黄石湖。

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 楼主| 发表于 2006-9-5 16:01:13 | 显示全部楼层



石峡谷





黄石日出


    7点半,我们才到达Lake Village。 各位注意,无论是Lake Village或者是Canyon Village,整个旅游村都是同一家酒店集团经营。Lake Village 看起来有好几家酒店,比如Lake Hotel, Lake Cabin,但实际上都是同一家酒店的不同客房。所以当你们到达旅游村后,随便找一家大堂咨询,电脑里输入你的名字,工作人员会告诉你住哪一个区域,然后你再去你的客房所在的区域Check in。

    我们住在Cabin,这里的地理位置非常好,酒店的大堂就在湖边。晚上我们累了,就煮了几袋方便面吃了。吃饱后,沿着黄石湖兜了一小段路。风很大,很冷。坐在湖边的椅子上,惊异地发现黄石湖上的星空是我有生以来见过的最灿烂辉煌的星空。心里有一阵说不出的感动,感谢老天让我看到如此辉煌的夜空。

    28日早上六点起床,徒步到黄石湖边的一个小半岛上看日出。日出时间是6:40。这是我看过的最美的一次日出。黄石湖面水气蒸腾,原始的湖岸上枯树倒地,巨石嶙峋,波浪拍打出有规律的湖岸砂石层。太阳出来后,地面的水气慢慢化作一层薄雾,环绕在湖滨山丘和草地上。美的让我心痛。不知道什么时候,我还有机会看到这样的美景。
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 楼主| 发表于 2006-9-5 16:03:27 | 显示全部楼层



老忠实喷泉

    回宾馆继续睡觉,10点半起床,然后Check out(注意:美国许多宾馆要求早上11:00前Check out,下午三点后Check in)。我们继续沿着黄石湖西行,今天我们将要看最后一个大点,老忠实间歇泉,Old Faithful Geyser。黄石湖风景一般,远没有昨天的风景那么壮丽优美。1个多小时后到达Old Faithful Geyser,92分钟喷发一次。我们2点正就看到了它的喷发,不到一分钟,不如想象的漂亮。看完后往公园南门出发,我们计划今天去大蒂顿国家公园。它的北门离黄石的南门只有15英里。

    在黄石南门附近,有一个非常漂亮的湖,叫Lewis Lake,还有一片漂亮的河流草滩和瀑布,这两个地方都值得留下来好好拍照。

    出黄石南门,不到半个小时就进入大蒂顿国家公园Grand Teton National Park。大蒂顿国家公园细节地图:http://home.nps.gov/applications/parks/grte/ppMaps/ACF18EE.pdf 。沿着山路走了一段,猛然地发现一片雪山和湖水。继续沿着Jackson Lake湖岸,湖岸有许多观景台,可以从不同的角度看雪山群和湖水。再开半个小时,抵达Jackson Lake Village。这里有国家公园内唯一的大商店。

    再往湖的方向走,有一大段步行道连接两个湖中小岛,在湖的沙滩上更加近距离地看雪山群和湖水。Jackson Lake Village往前开一段,有一个地方叫Lookout View Point是拍摄雪山湖水的最好角度,千万别错过。过一个水坝后,就抵达我们今晚的住宿地:Signal Mountain Lodge。此酒店建在湖边,我们预定的小木屋里还有火炉,设计的与自然融为一体。房价是此行最贵的,121美元。但却是最好的。推荐最好提前一个月预订,夏季酒店满员。预订网站:http://foreverlodging.com/lodging.cfm?PropertyKey=6

    酒店在湖边建了几个木制平台用与观景和码头。晚上穿着风衣坐在湖边,潮水风声中仰望星空,什么也不想,只是静静地坐着,真希望我能一直这么坐着,不回到现实中。回到宾馆,用我们的电磁炉开始炖牛肉。2个小时后,鲜美的牛肉洋葱土豆汤已好。围坐在火炉边吃下牛肉,寒意全无。



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 楼主| 发表于 2006-9-5 16:06:03 | 显示全部楼层



29日早上六点起,我们上信号山顶看雪山日出。从Signal Mountain Lodge前行一英里到达Signal Mountain Summit,左拐,再开5英里到达山顶。平心而论,这里不是看日出的好地方,因为松树长的太高,挡去了大片的雪山。尽管如此,我们还是看到了平生最棒的雪山日出。

    下山后,我们回到Lookout View Point,拍照了晨曦中的雪山和湖水。在那里有一个拐口,东拐进入Oxbow Bend Turnout。这里是美国国家地理杂志推荐的最佳拍摄地之一。途中碰到巨大的驯鹿在路边吃草。又谋杀了不少内存。看完后回酒店睡觉,十点半起床。退房后沿着Teton Park Road往南开。

    一路上雪山连绵。路边有许多观景台,一定记得停下来细细拍摄。再往南走,可以看见North Jenny Lake Junction。这时候往Jenny Lake Lodge 上开,不一会出现一条One Way,走One Way。很快可以看到String Lake,Leign Lake的标志。这两个是典型的高山湖泊,在雪山的照耀下显的美仑美奂。湖边有大量倒在水里的枯木和巨树,也有漂亮的沙滩。沿湖走一周,大约2个小时。

    出这两个湖区。继续往One Way,很快来到Jenny Lake全景台,湖水湛蓝,极为干净。最值得一提的是它的鹅卵石,五彩缤纷,比雨花石还漂亮。湖的另一面是漂亮的雪山群。湖边有高大的针叶林和石头,还有很多飘流木。从这个观景台出,开车继续往南走,抵达Jenny Lake Visitor Center。
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 楼主| 发表于 2006-9-5 16:13:01 | 显示全部楼层



Jenny lake

    这里有渡船可以坐到湖的对岸。我们坐船到对岸找了片沙滩野餐。但我们没有去成Cascade Canyon,因为来回16英里,至少要一天,就放弃了。这里的渡船半小时一班。早上8点到下午六点。如果没有船了,可以沿着湖滨小路走回游客中心。

    出游客中心后,南行1小时,就到达了Jackson Town。沿线没有湖水的映衬,所以风光差了很多。倒是路的东面有大片的野生动物保护区,夕阳照耀下的荒原和远山又是一幅不可多得的美丽画卷。Jackson Town是一个繁荣的旅游小镇,物品应有尽有,有什么需要补充的在这里都能找的到。

    出了Jackson Town,有两种选择回盐湖城,一种是走22号西公路,一种是走26号西公路,两条公路最后都在Idaho Falls连上15号高速公路回盐湖城。22号西公路风景一般,但路程短一些。26号公路翻越许多山谷,湖泊和水库,风光极为优美,但路程长一点。所以各人可根据实际情况制定走哪条公路。我们本打算走22号路,结果走错了路,沿着89号公路上了26号公路。

    我们没有回头,将错就错,途中在公路边的一个大湖旁看落日,又摘了很多野生苹果吃,一点也没有走错路的遗憾,反而有种失而复得的快感。有时候旅行的快乐就在于它的不确定性,下一站即将发生什么,如何去面对我们都无从知晓。正是这种不确定性,让旅途充满了刺激,希望和活力。
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 楼主| 发表于 2006-9-5 16:14:02 | 显示全部楼层



Jenny lake



这里有渡船可以坐到湖的对岸。我们坐船到对岸找了片沙滩野餐。但我们没有去成Cascade Canyon,因为来回16英里,至少要一天,就放弃了。这里的渡船半小时一班。早上8点到下午六点。如果没有船了,可以沿着湖滨小路走回游客中心。

出游客中心后,南行1小时,就到达了Jackson Town。沿线没有湖水的映衬,所以风光差了很多。倒是路的东面有大片的野生动物保护区,夕阳照耀下的荒原和远山又是一幅不可多得的美丽画卷。Jackson Town是一个繁荣的旅游小镇,物品应有尽有,有什么需要补充的在这里都能找的到。

出了Jackson Town,有两种选择回盐湖城,一种是走22号西公路,一种是走26号西公路,两条公路最后都在Idaho Falls连上15号高速公路回盐湖城。22号西公路风景一般,但路程短一些。26号公路翻越许多山谷,湖泊和水库,风光极为优美,但路程长一点。所以各人可根据实际情况制定走哪条公路。我们本打算走22号路,结果走错了路,沿着89号公路上了26号公路。

我们没有回头,将错就错,途中在公路边的一个大湖旁看落日,又摘了很多野生苹果吃,一点也没有走错路的遗憾,反而有种失而复得的快感。有时候旅行的快乐就在于它的不确定性,下一站即将发生什么,如何去面对我们都无从知晓。正是这种不确定性,让旅途充满了刺激,希望和活力。
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 楼主| 发表于 2006-9-5 16:14:33 | 显示全部楼层





Jenny lake



这里有渡船可以坐到湖的对岸。我们坐船到对岸找了片沙滩野餐。但我们没有去成Cascade Canyon,因为来回16英里,至少要一天,就放弃了。这里的渡船半小时一班。早上8点到下午六点。如果没有船了,可以沿着湖滨小路走回游客中心。

出游客中心后,南行1小时,就到达了Jackson Town。沿线没有湖水的映衬,所以风光差了很多。倒是路的东面有大片的野生动物保护区,夕阳照耀下的荒原和远山又是一幅不可多得的美丽画卷。Jackson Town是一个繁荣的旅游小镇,物品应有尽有,有什么需要补充的在这里都能找的到。

出了Jackson Town,有两种选择回盐湖城,一种是走22号西公路,一种是走26号西公路,两条公路最后都在Idaho Falls连上15号高速公路回盐湖城。22号西公路风景一般,但路程短一些。26号公路翻越许多山谷,湖泊和水库,风光极为优美,但路程长一点。所以各人可根据实际情况制定走哪条公路。我们本打算走22号路,结果走错了路,沿着89号公路上了26号公路。

我们没有回头,将错就错,途中在公路边的一个大湖旁看落日,又摘了很多野生苹果吃,一点也没有走错路的遗憾,反而有种失而复得的快感。有时候旅行的快乐就在于它的不确定性,下一站即将发生什么,如何去面对我们都无从知晓。正是这种不确定性,让旅途充满了刺激,希望和活力。
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 楼主| 发表于 2006-9-5 16:16:07 | 显示全部楼层



门教教堂

    30日,今天早上十点才懒洋洋地从盐湖城的Quality Inn Airport起床,一晚62美元的两张双人床的标准间真是划算。不过提醒各位,最好通过网络预订,我们是通过www.expedia.com预订,前台价可是188美元。我们开车去看市中心的摩门教堂。这是一个非常有钱的教派。他们开发了犹他州的荒原,设计了漂亮的城市和住宅区。

    盐湖城的市中心,全然没有多数美国城市那种破败的局面,到处是鲜花,绿地和现代化的建筑。我们把车停在Zion Bank Building(宰恩银行大厦),2小时内免费。然后过街就到摩门教总部大楼。26层。这个宗教是一个经济组织。有自己的公司,产业。总部大楼里都是什么会计部,金融部,完全的现代风格。我们刚进入大厅,有几位挂着胸牌的老太太过来,和蔼地问我们是不是要登顶俯瞰盐湖城。

    然后她领我们上电梯登顶。到了顶上,又换了另一位老太太引路,讲解,这一切一切全是免费的。从窗口望去,依山傍水的盐湖城的小别墅立在大片大片的绿地中。市中心漂亮的较堂,议会大楼是惹眼的漂亮古典建筑。看完总部大楼,我们下楼,过街,就到了摩门教堂,不能入内参观。就围绕着它走了一圈。总费时大约1个半小时。

    中午时分,我们一同去了唐人街吃饭,挑了一家餐厅,很失败,极为难吃。倒是途中碰到大规模的反战游行,又开了眼界。美国人的游行示威,不是义愤填膺,而是脸上带着笑容。更可笑的是,警察喝着大杯的冰红茶骑摩托车保护或是控制游行示威者,甚至一些警察和军人也加入游行队伍。看起来着实可笑。有如此氛围的游行示威,不能不说和这里人的气质有关。

    这里的人纯朴善良,经常我们在街头在景点不知所措的时候,都有人主动过来问我们是否需要帮助。在加油站的时候,我们拿着地图讨论的时候,一位美国人停下来问我们是否需要向导,这些都让我们心中无时无刻充满感动。有这样平和的居民,就不难想象他们那搞笑的示威游行了。

    要走了,离开盐湖城的飞机上,再回望了一次阳光照耀下的大盐湖。六天,如此之短的时间里,却让我醉的如此之深。这里是一个景象万千的地方,天空时而阴沉迷漫时而群星灿烂;千万年的雪山峡谷下,河水时而川流不息时而宁静无比;烟雾弥漫的草原上,成群的野牛淌过河水;原始而粗旷的湖岸巨石边,波浪轻吻着细沙,晨雾缭绕着山谷……好想继续在这海角天涯流浪,可是却无从选择,因为有责任,现实让我无从逃避。倘若我有机会,我会再回来,这里有我太多割舍不掉的牵挂……
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 楼主| 发表于 2006-9-5 16:16:37 | 显示全部楼层



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30日,今天早上十点才懒洋洋地从盐湖城的Quality Inn Airport起床,一晚62美元的两张双人床的标准间真是划算。不过提醒各位,最好通过网络预订,我们是通过www.expedia.com预订,前台价可是188美元。我们开车去看市中心的摩门教堂。这是一个非常有钱的教派。他们开发了犹他州的荒原,设计了漂亮的城市和住宅区。

盐湖城的市中心,全然没有多数美国城市那种破败的局面,到处是鲜花,绿地和现代化的建筑。我们把车停在Zion Bank Building(宰恩银行大厦),2小时内免费。然后过街就到摩门教总部大楼。26层。这个宗教是一个经济组织。有自己的公司,产业。总部大楼里都是什么会计部,金融部,完全的现代风格。我们刚进入大厅,有几位挂着胸牌的老太太过来,和蔼地问我们是不是要登顶俯瞰盐湖城。

然后她领我们上电梯登顶。到了顶上,又换了另一位老太太引路,讲解,这一切一切全是免费的。从窗口望去,依山傍水的盐湖城的小别墅立在大片大片的绿地中。市中心漂亮的较堂,议会大楼是惹眼的漂亮古典建筑。看完总部大楼,我们下楼,过街,就到了摩门教堂,不能入内参观。就围绕着它走了一圈。总费时大约1个半小时。

中午时分,我们一同去了唐人街吃饭,挑了一家餐厅,很失败,极为难吃。倒是途中碰到大规模的反战游行,又开了眼界。美国人的游行示威,不是义愤填膺,而是脸上带着笑容。更可笑的是,警察喝着大杯的冰红茶骑摩托车保护或是控制游行示威者,甚至一些警察和军人也加入游行队伍。看起来着实可笑。有如此氛围的游行示威,不能不说和这里人的气质有关。

这里的人纯朴善良,经常我们在街头在景点不知所措的时候,都有人主动过来问我们是否需要帮助。在加油站的时候,我们拿着地图讨论的时候,一位美国人停下来问我们是否需要向导,这些都让我们心中无时无刻充满感动。有这样平和的居民,就不难想象他们那搞笑的示威游行了。

要走了,离开盐湖城的飞机上,再回望了一次阳光照耀下的大盐湖。六天,如此之短的时间里,却让我醉的如此之深。这里是一个景象万千的地方,天空时而阴沉迷漫时而群星灿烂;千万年的雪山峡谷下,河水时而川流不息时而宁静无比;烟雾弥漫的草原上,成群的野牛淌过河水;原始而粗旷的湖岸巨石边,波浪轻吻着细沙,晨雾缭绕着山谷……好想继续在这海角天涯流浪,可是却无从选择,因为有责任,现实让我无从逃避。倘若我有机会,我会再回来,这里有我太多割舍不掉的牵挂……
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