热搜: 活动 交友

细节决定命运-香煎黄花鱼(组图)

2万

9万

论坛元老

熱心會員

正所谓:眼界决定境界,思路决定出路;定位决定地位,性格决定命运;习惯决定性格,观念决定道路;细节决定成败,脑袋决定口袋。     千万别小看细节,在各种技术日新月异、生活节奏瞬息万变的今天,人们要求越来越高的就是对细节的把握,细节已经成为服务的标准、产品质量的标准,成为人们希望享用到的事实标准。
  煎鱼也是一样:

梅姐教珊珊做的:香煎黄花鱼

做法很简单,可是用时很久,先用姜把盐在鱼身上抹一层,再把姜塞入鱼肚里(因为比较腥!)

然后把鱼倒掉,风干3个小时!
  以前小的时候,听嘛嘛说,黄花鱼为什么会是金色呢,是因为以前的大盗偷了金银珠宝,坐船走佬,谁知道沉船了,那些金器就是给一些鱼吃了,变成金黄色,后来人们就叫那些吃了金器变成金色的鱼叫黄花鱼!

以前听老人家说,鱼要倒吊才不会腥!!

把风干以后的鱼下锅煎,下锅前用姜片在锅上涂抹一次,就可以保证不粘锅!!

煎完一边煎另外一边!!最后在表面上涂一层糖,再煎一次,就可以煎出脆皮来!!

看珊珊煎得鱼多靓!!皮一点都没有破!!

在煎完的油锅度炒熟姜丝,葱花同小辣椒,铺在表面上!
  塞个小辣椒在它嘴巴上,保证条鱼能投胎!!

吃之前洒上蒸鱼豉油,哇!外脆内嫩,好正!
    别小看晾鱼这个小细节啊,做出来的鱼就是不一样。
    正所谓:成功细中取,富贵险中求!!!

中级会员

热心会员

谢谢提醒啊!呵呵回去试试!

中级会员

热心会员

谢谢提醒啊!呵呵回去试试!

注册会员

热心会员

谢谢你,我也试试

未注册 该用户已被删除