热搜: 活动 交友

今又六四,我们做了什么

中级会员

今又六四,是非常沉默的一天。
六月里还这么凉快,有点不可思议。
如果你问我:“你今天提醒谁了?”
我非常可耻地告诉你,我今天基本上没有影响到谁。
网上说,今天要“白衣行动”,其实,在夏天,我几乎天天“白衣行动”。
我穿上自制的“六•四”文化衫(我在衬衫的左短袖口上用钢笔刻写了两个比拇指大一点的汉字,在左胸口的口袋上也刻写了稍小一点的那两个字),你别说胆子大,其实我告诉你,我是六年级四班的班主任,其实这个“文化衫”是去年我开始当这个班的班主任时“制作”的,有人问我这是这是啥意思?我说我爱六(4)班啊!他们莫名一笑。
我知道,其实我身边的人没有几个会想起那个日子,那是一个非常遥远的故事。
是的,在我所供职的这个私立学校有三千多师生,老中青少不同年龄层次的人都有,但是能想起这个伟大而沉痛的日子的人会有几个呢?知道这个日子的人又有几人呢?办公室里有二十多位同事,无人提及六四,就算是看到我的“文化衫”都熟视无睹。有学生问我啥意思,我还是说我爱六(4)班。中午在食堂,有高中部的小美眉无意看到我的“文化衫”上的数字,也只是小小地奇怪了一下,然后又埋头吃饭了。
没有人会特别注意我的文化衫,虽然我在一个大校园里平常地游走,我不得不倍感欣然,现在的人们是多么地尊重个人隐私和人的个性啊!
这是一个沉默的日子,这是一个普通得有些想打瞌睡的日子,普通的人们沉默着,仿佛都是外星来的;Skype也低调了,没有理由啊!Skype比较安全的啊!QQ群一片死寂,反而比往常更冷清了,中邪了吗 ?没有收发一条纪念性质的短信,都怕了吗?我老婆也不知道我当初制作这个“文化衫”是啥意思,她骂我说:“就你当了个班主任?还把班级的名字写在衣服上,发神经!”我仿佛在一个太空里,这里仿佛已经没有了沉痛纪念那个日子的概念!那些为了我们的未来担忧和怒吼的最伟大的人们,被彻底的遗忘了吗。
今天我整天地想着想着,但是我没跟任何人说起今天,今天,我对不起你!
我们常常说邪党洗脑的工作做得非常好,是的,我举一万个手同意,但是,我想说,邪党的“锁阴功”练得更好,它们将那么一件伟大的惊天地泣鬼神的历史事件掩藏得这么好,不得不让人悲愤到吐血!整个中国就像是一潭死水,我无法用恰当的词语来形容这个国家,我冥思苦想了好久,才勉强找到了一个比较恰当的词语——“邪门”,这个国家已经“超级邪门”。
昨晚在自由亚洲电台的“听众热线”上听到主持人纬连邀请了王丹和王朝华两位嘉宾主持节目,节目里还是充满着压抑和无奈,王丹说了一个比方,很有意思:他说我们现在就像是在一座山里挖隧道,前面的情况是很不确定的,说不定很快就会挖到头的,也说不定要挖很久很久,但是我们不能停止前进的脚步,一定要继续挖下去!我觉得这个比方很好,是啊,我们不能气馁,不能停止前进的脚步!不管奇迹是否在明天发生!
当然,这个日子还是有很多人在关注的,关注的人主要集中在网络上,这个网络真是个好东西,这个网络是专为当今中国人发明的,这个网络就是带着推翻邪党的使命从天而降的。我们的力量如同火山,是终究要再次爆发的!
在这样一个伟大的日子之前,邪党是丧心病狂地折腾我中华民族,在这个伟大的日子之后,该轮到我们中国人民无情地折腾邪党了,邪党,你的末日会很快到来的,别看这个社会现在被你们搞得像一潭死水一样,但是这个深潭里是隐藏了无数巨龙的,总有一天他们会掀起滔天巨浪的,总有一天要彻底荡涤这个邪恶的世界的。
二十多年过去了,当年我还是一个初二学生,懵懵懂懂的只知道看热闹。曾经,那个日子在我的人生里失踪过几年,九零年下半年我到了师范学校读书。那年,在北京举行了一个亚运会,大家应该有印象的,伤痛迅即被邪党给吞没了。在师范读书的头一两年里,偶尔听学长说过那些事情,听之,漠然之。后来,包括我教书的头几年里,我一直都没有想起过这个日子。
真正重新关心,审视这个日子是近一两年,我与自由亚洲电台结下了不解之缘,几乎天天半夜后听节目,也常常参与听众热线,与纬连成了熟人。电脑是去年买的,有了电脑,我就像进入了一个广阔的天地,结识了好多的朋友。真好,于是,我对这个日子有了更多的了解。
今夜,非常的平静,跟预想的情形是一样的,非常平常的一个夜晚,但是,在我的内心,这个夜晚是最不平静的,是最不平常的!我知道,今晚,在全世界,有无数的华人在缅怀我们伟大的光荣的烈士,在默默祈祷,希望那些伟大的可爱可亲的英灵,在天堂里拥有无限的幸福和快乐!所有有良知的人们都有一个信念,那就是——惟愿邪恶的专制独裁政权早日消亡,在我中华大地上早日实现真正的民主自由,实现真正的国富民强!

中级会员

回复 1# 的帖子

您好!请问这是您原创的吗?如果不是您原创的,能告诉我们作者或出处吗?谢谢!

中级会员

你好,是我原创的!

编辑,你好,这篇文章是我自己写的!

中级会员

谢谢,会发表。

金牌会员

今天傍晚,流氓局的派了一个流氓来敲我的门,我不认识这个人,这个人却以认识我为名,要强行进入我的家。我说:“我不认识你,怎么让你进来呢?”然后,这个流氓就在外面,拿起瓦块砸我的窗户。

中级会员

尊敬的编辑,谢谢您!

尊敬的编辑:
    您好!
    谢谢您能够发表我的拙作!
    我以后还会努力的!