热搜: 活动 交友

原创首发,汪洋惊世骇俗之言

高级会员

七月三十一日下午三时.
德国明镜周刊记者华格纳提问:在中国,腐败产生的原因,是不是因为中国政治缺乏言论自由?
汪洋:你的问题提得很坦率,我也坦率地回答你------我不赞成你的判断.任何自由都是有条件的,那就是不以损害别人的利益为前提.中国宪法明确规定,中国公民享有言论自由,中国从来不缺少言论自由.我们(指汪和现场记者)今天能够平等、坦率地在这里交流,本身就是言沦自由的表现.有些你们(汪人为地区分出我们和你们)认为有言论自由(意即我们却不认为有)的国家,政府内阁频繁更替,议会里拳脚相向(总算有这样的反面例子),如果这样的〝言论自由〞发生在十三亿人囗的中国,后果将不堪设想(〝人口太多〞这一条理由适应范围真是无处不在啊,倘若美国人囗增至十三亿得请汪洋先生去白宫做皇权专制顾问了).中国的〝文化大革命〞期问曾有〝大鸣、大放、大字报、大辩论〞的言论自由,其结果是许多人的基本人权得不到尊重,国民经济到了崩溃的边缘.我们不愿把自己的标准强加给别人(问题是你的专制理论根本不可能有推销市场),也不希望别人(普世价值之下有什么别人和自己人呢,谁是你的自己人!)把标准强加给我们.
驳汪一,〝文革〞有言论自由吗?刘少奇彭德怀有申诉有辩论的自由吗?〝文革〞是一场中共党内的权力斗争与人民没有半点关系,毛要借红卫兵之手杀人又与人民的言论自由权何干!
驳汪二〝,内阁更替频繁〞也比某党执政永不更替好!〝拳脚相加〞也比机枪扫射比坦克辗压文明一万倍!
驳汪三,你对韩国和日本议会成员打架冷言讽刺,我要告诉你正因为议员们打架他们的民众才不用打架了,他们可以反对可以说不,而你们可以吗?
推崇汪公一句惊世骇俗的名言--------〝文化大革命〞就是因为有了太多的言论自由!

新手上路

汪洋李克强都是中国共产党内部值得推崇的政治家,但如果有谁能够更进一步,成为新的胡耀邦,那必将在历史的青书史册上留下光照千秋的美好记忆!

新手上路

胡耀邦是共产党内部最受我尊敬的伟大人物之一,他为冤假错案平反的伟大的人格魅力以及行动魄力都值得推崇!

新手上路

我是一位政治门外汉,说的都是一些皮毛之见,不值方家一笑,如有任何疏漏不当之处,还希望各位江湖前辈海涵啊,呵呵!