热搜: 活动 交友

北京地铁安检X光机 两米之内都有强辐射

新手上路

问题:
我怀孕一个多月
每天坐北京地铁上班

不知安检机里的X光是向哪个方向发射的???

现在很是担心啊
不知道这些会不会对宝宝有影响啊
如果真的有影响 在以后的胎儿筛查中是不是可以查出来呢?

非常非常着急

补充:
请问您说的从左到右,是指与运包包的传送带垂直的方向吗?
请问地铁安检机的暴射量是多少雷德呢? 谢谢!
您说请工作人员协助我,可我之前不知道,已经挨了两个月的安全检查了,怎么办啊?

回答:
一般是从左到右的...您最好是不要接触到机子...因为机子两米之内都有强辐射...如果您携带包可以让工作人员替您进行安检...是啊.. 应该是没关系的...因为您只是上下班接触机子...但是出于保险您以后再检查包的时候可以请手检的工作人员帮您进行安检....只要不是长时间的接触对人体的影响是不大的....现在什么电器都有辐射....您月数再长一点可以去买防辐射的衣服穿...呵呵..我们这的手检人员都可以帮孕妇过包的....

金牌会员

X光能够穿透细胞、破坏DNA

X光能够穿透细胞、破坏DNA,甚至诱发某些癌细胞。X射线会破坏细胞内部结构,对遗传分子产生难以修复的终身性破坏。还有研究表明,X射线会破坏红细胞,可能会诱发白血病等血液疾病。

2万

管理员

回复 4# 的帖子

明天重点发表。

金牌会员

啊,太恐怖了吧,怎么会这样啊。

新手上路

不辐射如何检查~~~现在何处无辐射