热搜: 活动 交友

三万八的一桌饭吓傻了日本人

1万

2万

论坛元老

香香

如果是这样的饭菜,三万八不知道够多少人吃多少顿的呢?

[邻居小路和我讲了这件事后我一直不敢写,怕影响不好...以下是他的口述]

几年前我的一个老同学森从日本取得博士学位后带着日本太太回国定居.我们班的老大哥在位于北京西二环附近的某酒楼为他们接风.

这个五层营业面积的大酒楼确实高档,一楼基本就没有就餐的席位,豪华的大厅布置成了可以行走其中的山水"盆景",一座汉白玉的人行拱桥跨过潺潺流动的小溪...一水儿磨得甑亮的花岗岩地面反射着华丽的水晶吊灯散发出的耀眼光芒.

我们径直来到了二楼按照五星级饭店标准装修的带有独立洗手间和视听设备的VIP包房.上楼梯的时候,老同学森的日本太太就小声地赞叹道:"真豪华,在日本还没进过这么高档的餐厅呢..."我们听了森的翻译都笑了起来.进入包房,一看到富丽堂皇的欧式装修和巨大的旋转桌面上精致华美的餐具,森的日本太太好奇地睁大了眼睛.森解释说对于自己的妻子-一个日本贸易商社社长的女儿来说,这样高档考究的餐厅还真是没怎么见识过呢.

那天的饭菜和酒水基本记不起来了,不过有几道菜是绝对不会忘记的.十几个人每人一道鱼翅,一道燕窝外加产自南非的鲍鱼.每上一道菜的时候,森的日本太太都拉长了声音轻轻地发出"哦---"的一声,然后,在主人的劝说下率先品尝一口,之后每每又会再发出一声长长的"哦"来,席间还不时地向老公请教中国话"好吃 "和"太好吃了"的说法...

吃完饭结帐的时候,老同学森的日本太太不好意思地说:"我知道和日本一样,在中国问主人请客花了多少钱是很没有礼貌的,不过我真的很好奇在中国这样一顿饭会花多少钱,如果不介意的话能否...."

听了她的话我们都笑了起来.请客的老大哥也无奈地笑了笑,说:"我知道你第一次来中国,对中国的什么都有种好奇,我们当然不会介意的..."

这时候,在坐的一个同学说:这顿饭花了三万八,这是老大哥对老同学的一片诚意啊...

森把价格翻译给了太太,他的太太听到这个价格以后又琢磨了一下估计是在把价格合算成日圆,稍顷之后嘴巴张得大大的发出"哦--"的声音,然后不好意思地说道:"太让你破费了...太感谢了...."一边说还一边深深地点头致意.不过看得出来,森的日本太太对这顿饭的昂贵着实吃惊不小.

宾主尽兴之后很快就要告别了.趁着老大哥上洗手间的当,森的日本太太又好奇地问老大哥是做什么职业的.当森正准备如实回答的时候,我的另外一个在北京某重点中学教书的同学偷偷提醒他说,就告诉你太太老大哥是做生意的吧...

森本是中国人,对老同学的提醒非常理解,于是就告诉自己的太太说老大哥是做生意的.没想到太太还是好奇,又接着追问道:"那他是做什么生意的呢?"

一个女生抢着回答道:很大很大的生意哩...

大家一听全笑了,这时候,正从洗手间里出来的老大哥不名就里,也跟着笑了起来.

我敢肯定,这三万八的一顿饭差点没把老同学森的日本太太给"吓傻了"...
未注册 该用户已被删除

注册会员

新手上路

[color="Teal"]不僅嚇傻了日本人.....
我這個臺灣人也嚇呆了....
人就一張嘴, 能吃飽不就好了嘛
來是偶然, 走是必然

未注册 该用户已被删除

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by 未注册
那个请客的人是当官的吧?

错不了!!

新手上路

入门会员

在中国三万八还不算惊喜,欢迎光临来中国三十万八,中共说中国没有吃不上饭的,如果你想了解中国,你就到中国各地区看看。

论坛元老

热心会员

太奢侈了....:sigh:

金牌会员

溫蒂

Post by ching
太奢侈了....:sigh:

真的太奢侈了。

❤*:・゚✿.。.:❉::・゚✿生活就是尋找與創作美麗的事物✿.。.:❉::・゚✿.。.❤*:・゚ [URL=\"http://future1023.world.edoors.com/\"]http://future1023.world.edoors.com/[/URL]

中级会员

热心会员

沒過過窮人的日子啊!

高级会员

热心会员

三万八的一桌饭要我几个月的薪水啊!

爱国者 该用户已被删除

中级会员

热心会员

要命哦!抢劫啊!

注册会员

入门会员

可能钱来得太容易了吧!