热搜: 活动 交友

胖猪诸

2万

39万

论坛元老

熱心會員

注册会员

新手上路

如果配上几首咏猪的诗就更好玩啦!俺贴上几首:

鼠迹生尘案,牛羊暮下来。虎啸坐空谷,兔月向窗开。龙阴远青翠,蛇柳近徘徊。马兰方远摘,羊负始春栽。猴栗羞芳果,鸡砧引青怀。狗其怀物外,猪蠡窗悠哉。

昼间空箪啮饥鼠,晓驾羸牛耕废圃。时才虎圈听豪跨,旧业兔园嗟莽?。君看蛰龙卧三冬,头角不与蛇争雄。毁车杀马罢驰逐,烹羊酤酒聊从容。手种猴桃垂架绿,养得昆鸡鸣房角。客来犬吠催煮茶,不用东家买猪肉。

老鼠不留隔夜粮,水牛身上拔根毛;画虎不成反类犬,兔子不吃窝边草;天龙难斗地头蛇,打蛇要打七寸处;好马不吃回头草,羊毛出在羊身上;青肚猴子教勿乖,偷鸡不成反蚀米;打狗要看主人面,千年老猪老蚀食。

莫笑我生性有点懒,其实年年丰收高产。莫笑我耳大脚又小,其实我浑身都是宝。莫笑我哼哼不会唱,其实我嗓门最嘹亮。莫笑我无人写诗歌,其实农家都酷爱我。只要精心把我饲养,保你年年是好生活。

三月村园暖,桑间戴胜飞。农夫舂旧穀,蚕妾捣新衣。牛马因风远,鸡豚(猪)过社稀。黄昏林下路,鼓笛赛神归。

鹅湖山下稻粱肥,豚(即:猪)栅鸡栖对掩扉。桑柘影斜春社散,家家扶得醉人归。

莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。

2万

39万

论坛元老

熱心會員

:big_smile: :big_smile: :big_smile: !

有趣!!!

金牌会员

热心会员

呵呵!:big_smile: :big_smile:

金牌会员

热心会员

告訴你 胖也是很辛苦低!

高级会员

酷酷猫

想吐!
噁~