热搜: 活动 交友

我們要高質量的反共——簡評首頁某文

中级会员

原来世上没国旗的其实只有两个国家 包括中国
http://www.aboluowang.com/comment/data/2010/0219/article_15754.html

以下是本人帖在文後的評論,略有改動。

评论人 [ 111 ]  发表时间:2010-02-19  评分:3
編輯選文章的時候也把把關。這篇文章主旨還行,但分不清誰是真正的中國。
青天白日滿地紅怎麼也成了黨旗了?好有一比:國軍是黨軍嗎?在特定的歷史條件下,或許是(比如北伐、戡亂),但人家的定性就是國軍,絕不象是PLA,你能說國軍跟共軍都是黨軍嗎?再有一比:國民黨獨裁嗎?在特定的歷史條件下或許是(比如北伐、訓政時期),但人家的創黨人明明講了軍-訓-憲的路線,很明確,目標就是民主憲政,而這邊目標也很明確,就是實現共產主義。你能說國民黨跟老共一樣也是獨裁黨嗎?
還有,本來國旗國歌這些玩意就是泊來品,中國本身不以這些為代表所以歷史上也沒這些玩意,這就又犯了以西方的標準衡量中國的東西的錯誤——這不是CCP的借口,作者無意中了CCP的毒而不自知罷了。

评论人 [ 111 ]  发表时间:2010-02-19  评分:3
作者只要了解青天白日滿地紅國旗的意義,就絕對不會如此信口開河。
十二道白光代表什麼?太陽代表什麼?紅底代表什麼?
相對的,那五個猩猩又代表什麼?
編輯如果能聯繫到作者,不妨給他/她普及一下基本的歷史文化知識。
我們要高質量的反共。

金牌会员

恕我直言,孫中山先生革命就不徹底。既然清朝已經垮臺了,就應當立即著手 全民選舉 、三權分立等  至關重要 的事業。
可是,在 袁世凱 的 威脅面前,他 為了 莫名其妙 的 國家安危 放棄了民主制度建立事業。卻選擇去 修鐵路。
最後, 袁世凱 儅了皇帝,又急忙的組織 北伐。
雖然,北伐成功了。可民主事業卻失敗了。經過 袁世凱 的一通 折騰,徹底 反映了孫中山先生以及當時民主團體的 弱點: 不堪風雨的吹打。 結果,全國人民對 民主社會的前景失望。
由於,孫中山先生 主動放棄對政治、軍事實力的影響,使得國家機器成爲 私人財產。軍閥割據 就是最好的表現。
接下來,就導致了  蔣先生 的錯誤論點:國家需要 訓政階段。
很多人都不理解,為什麽 美國政府 可以為韓戰 投入 幾十萬 軍隊,卻不肯 支持 蔣先生 的國民黨?
道理很簡單。因爲,訓政 就不是民主體制,而是 權威政權 。美國政府 不支持 蔣先生 就是因爲 訓政 這個玩藝。
儅美國人 發現 中共直接接受蘇聯的軍事、資源支持后,蔣先生已經到臺灣了。
這 也是 爲什麽 ,美國人 拼命的打 韓戰和越戰 的根本 原因了。
`
我不明白,既然要建立 民主政治,爲什麽 一定要統一 中國后才 建立呢?
爲什麽,蔣先生 不可以在自己控制的地方 立即開展呢?
如果,蔣先生 這樣做的話,根本就不需要,宋美齡小姐 跑到 美國去遊説。美國政府 就會全力支持。
倒是 中共在這方面 做秀 成功。中共邀請美國記者 在整個統治區域 到處採訪。採訪其民主政府的建立成就。而且,在當時,美國記者的採訪 ,幾乎是不受限制的。
這樣 強烈的對比,怎麽會使美國政府支持 蔣先生呢?
沒有 外援的國民黨,與 有 蘇聯軍隊直接 參戰的 共產黨 對抗,能勝利嗎?
`
我認爲,國民黨的失敗,不是偶然的,是必然的。這是 信仰 的戰爭。只有 真正擁有了民主意識的政治團體,才能真正在中國獲得勝利。
而中共的勝利,就是一塊 試金石。所有 虛假的、不完備的民主力量都會被其擊敗。
這就是 上帝完美的計劃。
願 上帝保佑中國!

中级会员

让我们回归基本,
五星红旗的含义(官方版):

中华人民共和国国旗的红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。

http://www.gov.cn/test/2005-05/24/content_18247.htm
这是共产党政府自己说的。

青天白日满地红呢:
青色代表光明純潔、民族和自由;白色代表坦白無私、民權和平等;紅色代表不畏犧牲、民生和博愛。白日的12道光芒,代表著一年12個月,一天12個時辰;也象徵著國家的命脈,隨著時間的前進永存於世界;更鼓舞國人與時俱進,自強不息。

http://info.gio.gov.tw/ct.asp?xItem=19880&CtNode=2840
这也是中华民国政府的最权威版本。

大家可以看到,对比多么强烈,青天白日满地红里,根本见不到任何党派的影子;而五猩旗里,共产党恬不知耻的让大家都被领导。谁是国旗谁是党旗一目了然。

另外,我经常不能在文章後面的评论栏直接跟帖子,上回能成功发出来很意外。我怀疑是网站有bugs,敦请管理员注意并修补。

回复caoqt先生。您好、、、、、、、、、、、。

(只有 真正擁有了民主意識的政治團體,才能真正在中國獲得勝利)
(我不明白,既然要建立 民主政治,爲什麽 一定要統一 中國后才 建立呢?、、、、信仰人权摘自caoqtd1语言)我赞美您。我要保留你的语言做为我下次的课题内容。我也希望看到的同仁能在我的博客里告诉我您的感想。

赞美

2万

管理员

回复 3# 的帖子

是我们特意发出来的。不是 bug