热搜: 活动 交友

请看刘晓波在为谁说话

新手上路

近日劉曉波發表一篇文章《我沒有敵人--我的最後陳述》,讀後給人感覺劉在為共黨說話,通過這次入獄後仿佛他的觀點有了進一步的轉變,共黨的人權在得到改善。他在文章中說:我沒有敵人,也沒有仇恨。所有監控過我,捉捕過我、審訊過我的員警,起訴過我的檢察官,判決過我的法官,都不是我的敵人。……在12月3日兩位對我的詢問中,我能感到你們的尊重和誠意。……2004年,全國人大修憲首次把“國家尊重和保障人權”寫進了憲法,標誌著人權已經成為中國法治的根本原則之一。與此同時,現政權又提出“以人為本”、“創建和諧社會”,標誌著中共執政理念的進步。這些宏觀方面的進步,也能從我被捕以來的親身經歷中感受到。儘管我堅持認為自己無罪,對我的指控是違憲的,但在我失去自由的一年多時間裏,先後經歷了兩個關押地點、四位預審警官、三位檢察官、二位法官,他們的辦案,沒有不尊重,沒有超時,沒有逼供。他們的態度平和、理性,且時時流露出善意。同時他還說“我看到了監管上的進步。在硬體設施和軟體管理上都有了極大的改善。特別是北看首創的人性化管理,在尊重在押人員的權利和人格的基礎上,將柔性化的管理落實到管教們的一言一行中,體現在“溫馨廣播”、“悔悟”雜誌、飯前音樂、起床睡覺的音樂中,這種管理,讓在押人員感到了尊嚴與溫暖,激發了他們維持監室秩序和反對牢頭獄霸的自覺性,不但為在押人員提供了人性化的生活環境,也極大地改善了在押人員的訴訟環境和心態,我與主管我所在監室的劉崢管教有著近距離的接觸,他對在押人員的尊重和關心,體現在管理的每個細節中,滲透到他的一言一行中,讓人感到溫暖。結識這位真誠、正直、負責、善心的劉管教,也可以算作我在北看的幸運吧。從文章中看劉不象是在坐獄,而是在體驗共黨獄中的人權生活。劉在生活中真的是沒有敵人嗎,他在時任獨立中文筆會會長的時候,我因批評獨立筆會領導層以及制度問題而遭到開除執意開除,非常獨斷專橫的排除了異己,為什麼我們這個號稱獨立於專制體制的中國文化人自主管理的團體,其內部卻容不得批評和爭論?為什麼有人動輒就將會員對筆會個別領導人的批評等同於‘攻擊筆會’和‘損害筆會’?為什麽對自己的內部不能以寬容的態度,以民主的方式來對待,來解決問題。他在獄中為什麽不為自己因言獲罪11年對政府加以批判,而在獄中確放出這樣的話,大贊政府的人權改善,獄中人性化的贊美之詞。通過文章的品味真的讓人費解,劉在為誰說話。

新手上路

摇摆的刘晓波

高寒也是独立中文笔会成员,刘晓波他怎么会这样对待他,他也太专横了。《我沒有敌人--我的最后陈述》,是在为中共唱赞美人权的改善,他之所以这样的表演是不是想通过此文章投靠中共的怀抱,有个好的表现争取早日出狱,这种想法真的不错。

注册会员

《我沒有敌人--我的最后陈述》,是在为中共唱赞美人权的改善,他之所以这样的表演是不是想通过此文章投靠中共的怀抱,有个好的表现争取早日出狱,这种想法真的不错。

新手上路

真想不到有这样的事??????

新手上路

路过,进来看一看。

新手上路

刘在为谁说话

刘是主张合作派的,这种想法很天真的。

新手上路

刘在为谁说话

新手上路

刘在为谁说话

新手上路

刘在为谁说话

新手上路

没骨气的刘晓波

刘晓波真是个左右摇摆的人,他的左右摇摆是跟着自己的利益摇摆,是一个没有骨气的人。

新手上路

跟着利益走的刘晓波

刘晓波真是个左右摇摆的人,他的摇摆是随着利益走,是一个没骨气的人。

注册会员

也许这是挑拨离间之计

我想问一下,有谁可以证明这是刘晓波亲口所言??也许这是挑拨离间之计。

新手上路

鬼知道他在为谁说话