热搜: 活动 交友

病中,仅答路可见:反刘晓波还是反共

病中,仅答路可见:反刘晓波还是反共

张三一言

病中,不能多写;仅答路可见。

第一,我不反对刘晓波的“我没有敌人,没有仇恨”。这是他个人选择观点的权利。我反对的是刘对共产党涂脂抹粉,把人民公敌当作亲友;把极权恶行视为进步;把践踏人权视作以人权进行管治…一个公众人物,特别是被视为政治领袖的人物,对共公领域的共公事物的评论绝对不能视作纯个人观点,更不能以个人观点为理由拒绝他人评论。现在没有敌人派的手法就是把人们对刘晓波作为共众人物发出的有关公共领域内的公共事物的观点评论扭曲成为批评攻击刘晓波的“我没有敌人,没有仇恨”个人观点。

第二,批评刘晓波观点并不等于批评刘晓波个人。现在的无敌人派故意把批评刘晓波在公共空间发出的公共观点误导为批判刘晓波个人、反对刘晓波个人、攻击制晓波个人,以藉此挑起人们对有敌人派的反感情绪。

第三,我已经多次重复申明:我反对的不是刘晓波,而是打着刘晓波旗号,以为刘晓波辩护为理由的“没有敌人论”。我反对的不是“我没有敌人”观点;我反对的是“没有敌人”观点。我强论的是这个人类世界客观上存在敌人,而没有敌人派则说现今的人类世界没有敌人。还有更荒唐的是甚么民主派没有敌人、民主没有敌人…

没有敌人派故意把“没有敌人论”与“我没有敌人”混淆起来,在混淆中为没有敌人论作诡辩。

我所谓的敌人,我之所以强调有敌人,目的就是指在今天的现实政治世界中,有敌人,这个敌人就是极权者实恶行者共产党!

我到底是反刘晓波还是反共?请各位看官自行判定。

张三一言

张三一言发起对你敌人中共的进攻,刘晓波不是你的敌人! 2010-03-17 19:27:08
[
点击:45]

如果刘晓波是张三一言的敌人,请你明确地指出。如果您不能明确地指出刘晓波是您的敌人,就应该放弃对刘晓波的攻击,因为你的所作所为已经完全超出了理性讨论的范畴,大有对刘晓波进行敌意攻击的企图,否则如何解释你放着将刘晓波判重刑11年监禁的中共不批,却一连几个月的时间很批受害人刘晓波?难道你的敌人不是中共而是刘晓波吗?

路可见   张三一言的敌人到底是中共还是刘晓波? 2010-03-17 19:30:44
[
点击:18]

注册会员

反对刘晓波没有任何错!高唱没有敌人还自诩为民主人士?完全背弃了民主必须与邪恶专制作不懈抗争的信念!
当然,我们既要反对刘晓波为邪恶黑社会涂脂抹粉的投降派言行,更要反对中共集权专制的黑恶统治!

2万

管理员

回复 1# 的帖子

张先生节劳,有些人是揣着明白,说糊涂。不用和他们一般见识。

中级会员

刘晓波作为一个活物,被共匪圈到篱笆里面去了;作为一个政治家,已经死掉了。人类进化史就是一部你的祖先跟你祖先的敌人斗争的历史。当你没有了敌人,你就自我边缘化了。你退出中国人民为民主而进行的抗争那是你个人的权利,就好比你弄个宣言说:“我是傻逼”,那也是你个人的权利。你要是打算这种宣言能够获得人民的支持那就有点痴人说梦啦,这年头就算是个卖西瓜的老头儿被城管黑几回也知道了什么叫苛政猛于虎,也知道共匪就是敌人。

新手上路

当年,你所写的呼吁书气贯长虹,何等理直气壮!这是可爱可敬的真实的刘晓波,时隔四年整,却让我们看到了另一个灰色的、被自己的“正义”击倒的刘晓波,恕我直言,你是从当年的呼吁书水平大大后退了。

新手上路

真搞不明白,刘晓波没有敌人了,那他还搞什么《零八》罗,还有什么意义啦!

注册会员

在争取民主自由方面,刘晓波可能不是最好的,但绝不是最差的,此次诺贝尔和平奖不仅仅是给刘晓波一人的,是鼓励所有为此不懈努力的海内外人士的,所以强烈呼吁大家,精诚团结,一致对专制独裁,为早日在大陆实现民主继续努力!