热搜: 活动 交友

我们来到尘世不是为了幸福

1万

论坛元老

热心会员

我们的伦理学教授是个白发苍苍的老头儿。上第一节课时,课堂乱哄哄一片。他摘下眼镜,等着我们安静下来。一分钟后,总算安静了下来,教授说:“我们从最深奥的问题开始。告诉我,良心是什么?”

我就坐在他面前,很荣幸地被挑中回答这个最深奥的问题。

“我只知道它是一种妨碍我们幸福的东西。”我恶作剧地说。

“你幸福吗?”

“我觉得我挺幸福的。”

“我很高兴终于找到一个敢于承认自己没有良心的人,满分。”教授说。

又是哄堂大笑。

教授严肃地说:“我探讨这问题几十年了。我的结论是:上帝把人造得十全十美,惟独在我们心上留下一个空缺。许多人一生都没意识到自己心上少了一件东西,只有少数人意识到了。他们为自己的不完善而焦虑,以至拷问它,鞭打它。渐渐地,良心有了形体。良心是世上最奇妙的东西,因为你知道你没有,你才想有。它也是惟一一种人类从虚无中创造的存在。良心不会让我们幸福,是因为我们来到尘世不是为了幸福,而是为了创造自己,完善自己。小同学,你是怎么知道的?”

“我不喜欢被提问……”

“完全正确。恐惧、焦虑和痛苦正是通向良心的道路。”教授戴上眼镜说。

注册会员

入门会员

真是很深奧的主題...但我同意, 我們來到塵世確實不是為了幸福, 因為我發現當我在追求我以為的幸福時, 那段日子其實是很空虛的。
歡迎光臨我的世界來談天說地 [URL=\"http://yuchyi.world.edoors.com/\"]YuChyi\'s World[/URL]

金牌会员

热心会员

真的好深奧....

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by yuchyi
真是很深奥的主题...但我同意, 我们来到尘世确实不是为了幸福, 因为我发现当我在追求我以为的幸福时, 那段日子其实是很空虚的。

樓主感觸很深啊!