热搜: 活动 交友

七夕情人节猜谜诗(六)

高级会员

热心会员

这一首是丈夫回信给妻子,在第四句中告诉她,已知她的上封信中含意为“难”,并十分萝蔓蒂克的给妻子一些甜言蜜语。

第六首:
凯师还黄巾已去,宣武威大动干戈,扫敌庭抚民绥居,难为了深闺梦里。 - 打字一
另外还是要提醒一下,所有的字都以繁体字作谜面为准。
:what: 居不可无竹,无竹令人俗。:misdoubt: :big_smile: 活不可不笑,不笑令人老。:unbelievable:

高级会员

热心会员

这一次的奖品是蓝色玫瑰花一朵。蓝色玫瑰代表了神秘与超越不可及的事务。玫瑰的颜色有她的意义,如红色代表热恋,白色代表纯洁,黄色代表友谊。颜色中以蓝色最为难得,因为玫瑰基因中没有蓝色调。一直到上世纪九十年代,才由基因科学家获得真正意义的蓝玫瑰。
:what: 居不可无竹,无竹令人俗。:misdoubt: :big_smile: 活不可不笑,不笑令人老。:unbelievable:

ZZ... 该用户已被删除

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by ZZ...
呵呵,好消息!打完胜仗该回家啦,我去告诉他妻子准备些好酒好菜。

哇!好強喔!
请问这位ZZ~大哥,啥么时候现身哪?

2万

39万

论坛元老

熱心會員

蓝色玫瑰代表了神秘与超越不可及的事务!

心竹轩的蓝色玫瑰,真的好美!不过鲜花无法放置过久,加工过当奖品会比较妥当!你认为呢?

高级会员

热心会员

我是從善如流,看你的簽名“喜歡花的人去採花,而愛花的人去種花!”,就道出了你是懂花之人。看來这會兒來猜的人不多呀!

平凡人 该用户已被删除

新手上路

入门会员

太難了,小宥子不會.
嗚------
今天是情人節,好想送mama,
這一朵藍色的玫瑰花吔!

注册会员

入门会员

ZZ 明知不猜啊?!

請問題主是否這是最後一題了? 不然怕留詩一首, 打斷了題興耶!

高级会员

热心会员

今天在西半球還是陰曆七月初七,但是在東半球已是初八了。既然是給七夕之用,那自然是最後一題了。各位請別再有所保留。

注册会员

入门会员

紫禁下馬收令箭
帥軍右出陣當先
掃平胡虜手伏臣
留怨等難歸惜憐

新手上路

入门会员

這這這
實在沒辦法了
只好亂猜一字
回家的感覺最美好!
「歸」
哈~

高级会员

热心会员

答......對了。大家都很客氣,看熱鬧的多,下場來猜的少。不過这只是好玩性質,各位不必太認真。
師去巾及一(一也作已解),武字戈動,掃字無手旁(撫即無手),合組成歸。 丈夫看情形,知道妻子已經等了很久,實難再等,而此時任務已達成,可以囘家了,故以歸字告知。
AcerHwang这次是以猜謎詩來猜同一字,並且把以前的各謎底放在第四句,更是難能可貴。
十分謝謝大家的參與,潛水參觀的也同樣感謝。對这次在金魚缸裏參與與在金魚缸外潛水的各位網友,我以一篇莊子的故事作結尾。
莊子與惠子遊於濠梁之上。莊子曰:「儵魚出遊從容,是魚之樂也。」惠子曰:「子非魚,安知魚之樂?」莊子曰:「子非我,安知我不知魚之樂?」惠子曰:「我非子,固不知子矣;子固非魚也,子之不知魚之樂,全矣。」

注册会员

新手上路

好玩!!謝謝板主的用心:)
如果你相信道德,那你永远也不孤独-:surprise:/ http://rongli.world.edoors.com