热搜: 活动 交友

中秋應景解題 (四)(圖)

高级会员

热心会员

由於謎底已破,所以現階段不是猜謎,而是解題。这个月餅取名為若離若即。
第四題:

笙歌鼎沸,上天有好生之德;若離若即,凡間多離別之苦。 - 打一字
此題中有兩句成語,希望大夥兒能找找出處,充實自己。別忘了上來各抒己見,以提升興趣。
:what: 居不可无竹,无竹令人俗。:misdoubt: :big_smile: 活不可不笑,不笑令人老。:unbelievable:

中级会员

热心会员

怎麽被別人猜去了,就不能繼續猜嗎?誰定的規矩。只要不去偷看答案,為什麽不能猜。還是有月餅拿的。反正我是難得搶了一囘沙發,非得表現一下不可了。成語一定是四个字的,所以这兩個成語我知道:一是笙歌鼎沸,另一是若離若即。剩下的,我還要去準備行李,還是讓別人來玩吧!

2万

39万

论坛元老

熱心會員

我不小心看到答案了.所以....:bad_smile: :bad_smile: .

高级会员

热心会员

这个龙大哥实在是有头无尾,开了一个头,就又跑去作别的事了,忙也不能忙成这样,难道就是人们所说的神龙见首不见尾?
:what: 居不可无竹,无竹令人俗。:misdoubt: :big_smile: 活不可不笑,不笑令人老。:unbelievable:

中级会员

热心会员

哈哈,被你揪到小尾巴了,你也太抬举我了,我只好再看看了。你这后来的是说不通的嘛,上了天就不是生了,应该是升才对,离别了那有苦哪,除非是相思!哎,其实我所知也有限,还是让别的人来出主意吧。