热搜: 活动 交友

趣味成语猜謎!(上)(图)

2万

39万

论坛元老

熱心會員

[color="Sienna"]才子心竹轩的博士班谜题,网友反应太艰深了,
龙大哥在论坛发表的高级班谜题,
还是有网友感觉很难!

那zippy就为大伙儿准备了一些网友寄来分享的,
非常有趣.又好玩的成语猜猜,
还附解答,zippy猜得很高兴,很有成就感!
相信您一定也会玩得很快乐!

[color="Blue"]回帖后,就可看到标准解答!:) :)

[color="Red"]并请密切期待,还有续集喔!

1.......2.......3.......4.
5.......6.......7.......8.
9......10......11......12.
13..14...15...16.
17....18.......19......20.

[color="Blue"]测试看看自己答对多少题,先別看其他人的答案喔!!加油!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

注册会员

新手上路

9@***  10话*** 11隔###
一株兰 怡然静芬芳 纤纤青青沐云雾 婷婷嫋嫋舞霓裳 惟愿回天堂 一株兰 清心不彷徨 寒泉潺潺奏《流水》 空谷寂寂演《高山》 冷月映华光

----玉清翔 2010.12.9

高级会员

热心会员

这个我就会了,因为看过
果然是幼幼班的(),猜对的感觉真好:)
有没有奖品.......ccc:pretty_smile: :pretty_smile:

2 立***
3 *雷**
4 ****
5 ****
6 可***
好象都会耶......还是不留一点给别人猜好了
来我的博客坐坐: [URL=\"http://prettymi.blog.edoors.com\"]http://prettymi.blog.edoors.com[/URL]^--^:pretty_smile: 来我的大千世界:[URL=\"http://prettymi.world.edoors.com\"]http://prettymi.world.edoors.com[/URL]^--^:pretty_smile:

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by prettymi
这个我就会了,因为看过
果然是幼幼班的[color=b...

哈哈!很有成就感对吧!
不过,为了让后来者有机会猜,我暂时先将您的答案隐藏,这样比较有趣!
先给妳鼓励一下!都答对了!:big_smile:
獎品將在最後公布!:big_smile: :big_smile:

2万

39万

论坛元老

熱心會員

9@多@@    10### 11!!!$ 

好厲害!都答對了!
不過,我還是先將妳的答案隱藏起來,以增加趣味性!:)

高级会员

酷酷猫

哈哈哈!真的好簡單喔!
不過,,,,我還是有8題....猜不出來!:wicked: :wicked:

新手上路

入门会员

第2題:日上3更    第5題:點到為止        第7題:不動聲色         第8題:薪火相傳        第9題:僧多粥少        第10題:話中有話          第11題:隔岸觀火          第12題:事半功倍          第13題:引君入甕          第14題:順手牽羊        第15題:一手遮天        第16題:火上加油          第17題一刀兩斷          第18題:人滿為患        第19題:一石二鳥
第20題:雌雄難辨還是有幾題不會但是很好玩

新手上路

入门会员

都被你猜完了.哈哈...那我就猜剩下的吧!第1题:以假乱真;第3题:如雷贯耳;第4题:棒打鸳鸯;第6题: 灯红酒绿

注册会员

新手上路

1 ,拨乱反正....:bad_smile:
[URL=\"http://xiaoxi.world.edoors.com/\"]小溪的世界[/URL]

新手上路

沁湘夢

总算遇到会猜的题目了~~

总算遇到会猜的题目了~~
1. 拨乱反正  2.立竿见影 3.如雷贯耳  5.点到为止    6.可圈可点
7. 不动声色  8.薪火相传  9.粥多僧少 10.话中有话 11.隔岸观火
12.事半功倍 13.引君入甕14.顺手牵羊 15.一手遮天16.火上加油
17.一刀两断 18.人满为患 19.一石二鸟 20.雌雄同体

新手上路

沁湘夢

總算遇到會猜的題目了~~

1. 撥亂導正  2.立竿見影 3.如雷貫耳  5.點到為止    6.可圈可點
7. 不動聲色  8.薪火相傳  9.粥多僧少 10.話中有話 11.隔岸觀火
12.事半功倍 13.引君入甕14.順手牽羊 15.一手遮天16.火上加油
17.一刀兩斷 18.人滿為患 19.一石二鳥 20.雌雄同體

新手上路

入门会员

嗯嗯~真的有比較簡單^^

新手上路

入门会员

這個好多了,但是我猜不到第4和20題

高级会员

热心会员

哈哈,zippy,你的心地好善良,只是把我捧的高了,到时候别摔的重些了。我也来猜猜看,因为懒,打二十个,手会酸,我的答案是赖皮的,只有一个,就是“看图识字”,应该算成语吧。嘻嘻!
:what: 居不可无竹,无竹令人俗。:misdoubt: :big_smile: 活不可不笑,不笑令人老。:unbelievable:

中级会员

热心会员

呵呵,心竹轩倒轻讼,以一当二十。我老人家也不甘示弱,也以一当二十。对幼幼班的谜语猜猜看。我猜错了可别笑哦,我猜是“老少咸宜”。嘿嘿!

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by zhengxing
哈哈,zippy,你的心地好善良,只是把我捧的高了,到时候别摔的重些了。我也来猜猜看,因为懒,打二十个,手会酸,我的答案是赖皮的,只有一个,就是“看图识字”,应该算成语吧。嘻嘻!

沒把您捧高,其實我這謎題純屬趣味,放上來前還考慮了許久,別笑我稚氣就好了!:big_smile:

2万

39万

论坛元老

熱心會員

Post by Dragonknight
呵呵,心竹轩倒轻讼,以一当二十。我老人家也不甘示弱,也以一当二十。对幼幼班的谜语猜猜看。我猜错了可别笑哦,我猜是“老少咸宜”。嘿嘿!

好个老少咸宜,对幼幼班的谜语您还愿意捧场,感激不尽!:big_smile:

1万

论坛元老

逍遥浪客

好好玩哦~~兔兔有三道题没答对……:P
来我的世界逛逛吧~:) [URL=\"http://licbo.blog.edoors.com/\"]http://licbo.world.edoors.com/[/URL]

新手上路

入门会员

第4题不会耶!别的还都挺好猜的,要是先猜这个再猜中秋的就不会那么没信心了:)

2万

39万

论坛元老

熱心會員

[color="Blue"]感谢各位热情参与!
我把奖品放这儿,没领到奖的朋友,
请自取,别客气啊!
敬請繼續參與下一篇猜題

新手上路

入门会员

可以讓小學生玩玩:beyond_endurance:

新手上路

入门会员

娃~我只回11提

新手上路

入门会员

Post by zippy
[color="Sienna"]才子心竹軒的博士班謎題,網友反應太艱深了,
龍大哥在論壇發表的高級班謎題,
還是有網友感覺很難!

那zippy就為大夥兒準備了一些網友寄來分享的,
非常有趣.又好玩的成語猜猜,
還附解答,zi...

10 話中有話
16 火上加油
17 一刀兩斷
18人滿為患
                              :big_smile:

新手上路

入门会员

[QUOTE][/QUOTE]10 話中有話   16 火上加油   17 一刀兩段    18 人滿為患

很有趣ㄋㄟ       但我懂ㄉ不多    多多包含:big_smile:

:big_smile:

新手上路

入门会员