热搜: 活动 交友

给杨佳扫墓,多人被抓(组图)

论坛元老

71上海访民到北京悼念杨佳 四十多人被抓后失踪

打印版阿波罗新闻网2010-07-03讯】  
  七一上海访民到北京福田公墓悼念杨佳  节目长度:2分28秒  下载mp3(16k) | (128k)

7月1日上午,六、七十个上海访民专程到北京福田公墓悼念杨佳,却遭到早已等候在那里的警察拦截,他们连福田公墓的大门都没能进去,就被警察强制押上大客车,送往北京南站救济站。当天下午,北京警察又将四十多个去悼念杨佳的上海访民从救济站押走,现下落不明。 7月1日上午,本台记者接通了上海访民王先生的电话,他表示他们正在福田公墓的门口准备悼念杨佳,但遭到警察的阻拦:【录音】“我们现在在福田公墓,我们想去看看杨佳,现在北京警方不让我们进去,拦在我们大门口。”

王先生表示这里有六、七十个上海访民,他们来悼念杨佳,是因为他们视杨佳为英雄:【录音】“我们感觉杨佳是反腐倡廉英雄,所以我们来看看他。”

就在记者和王先生通话的时候,警察开始强制让访民们上大客车:【录音】“现在北京警方全部要我们上车去了,不知带我们到什么地方去,后面怎么样,一会你再跟我联系吧。”
记者后来曾试着与上海访民通话,但都没有成功。据说他们被北京警方从北京救济站押走,下落不明。

上海访民金月花因不愿受当局软禁而逃离在外,她表示完全能够理解上海访民悼念杨佳的行动:【录音】“只有一个原因,就是上海警察他们还不。。。,他们就可以到处随便抓人打人嘛,他们就是拿着证件警察不是为了保护人民,而是为了利益,因为他们知道我们已经走头无路了,你不给我一个说法,我就给你一个说法,你们不可以抢了我的房子,抢了我的土地,抢了我的工作,那我一无所有,就这样子不管了。”

杨佳因在上海期间受到上海警察的殴打和凌辱,多次申诉讨不回公道,结果就在两年前的7月1日持刀杀死6个上海警察。“你不给我一个说法,我就给你一个说法!”就是当时杨佳心态的写照。

希望之声国际广播电台记者傅明、陈菲采访报道。

高级会员

杨佳好男儿~真汉子~~~

新手上路

杨佳是中国自古以来第一位有资格成为中国百姓供奉的金刚神。

注册会员

杨佳是中国自古以来第一位有资格成为中国百姓供奉的金刚神。

请点击下面 网址:http://player.56.com/v_NTE4OTQzMDM.swf

官逼民反,民不得不反啊!!!!!!

论坛元老

“你不给我一个说法,我就给你一个说法!”

注册会员

杨佳好男儿~真汉子~~~

中级会员

杨佳的名字让警察听了胆战心惊,杨佳完成了他的使命,体现了他做人的尊严,杨佳带着微笑上了天堂,只有庸人才会把气出在访民身上。辽宁的交警在持刀的发怒者面前还不是一样哭丧着脸跪地求饶。。。。
全体访民团结起来,共同去争取我们应有的权利。