热搜: 活动 交友

推荐:猪的自白

1万

论坛元老

我叫“喳喳”,是一头小猪,出生在四川彭州制药厂旁边的一个小村庄里,刚刚一个月大。我的家在一个猪圈里,这里有很多猪,都是和我差不多大的。每天都有人为我们送饭、送水,日子过的很快乐。只是猪圈不太干净,打扫的人不勤快。我是很爱干净的猪,每天都要去淤泥里洗个澡,洗掉身上的寄生虫。

在同样大小的小猪里面,我是长的比较慢的一个。妈妈为此感到很高兴。我不明白,其他的小猪都以长的快为荣,为什么我长的慢,妈妈反而高兴呢?每天来照顾我们的人都是希望我们快快长大啊。虽然我不知道长大后要去哪里,可是很多叔叔阿姨都是被带出去之后再也没回来,那边应该是很好的地方吧。

看,今天负责给我们送饭的人来了,他倒了好多东西在食槽里啊!我赶紧冲上去,看能不能捞到点什么好的。咦,真奇怪,今天怎么没有同伴和我一起冲上去?我来到食槽边,一股浓浓的怪味就冲了出来,差点让我睁不开眼睛。“啊欠!啊欠!”我连打了两个喷嚏,连滚带爬离食槽远点。唉,怪不得都其他伙伴都不上前,只有我傻了吧唧的冲的那么快。

突然,我听到那个送饭的人和另一个人说:“我说这药渣饲料,猪不吃吧!你看这味道熏的,躲都来不及!这帮人怎么想起来用药渣喂猪啊!”

另外一个人回答道:“还不是为了省点钱吗!你想啊,从咱村旁边的彭州联邦制药厂直接把药渣拿来养猪,即不用再买机器对药渣进行处理,又可以减少养猪成本,你算下彭州联邦制药厂这一招,能给他们省下多少钱。对于他们,这么好的事儿上哪找去啊!”

“可是用药渣喂猪,不怕出什么事吧?乱吃药可是会死人的。”

“不会的!这些猪能活多大?还不是几个月就可以宰了。人家那里知道你这猪是怎么养大的!再说,给他们免费吃药,这么实惠的事,还不高兴啊!即便是吃死人,找到最后,不还是那彭州联邦制药厂的事情,和咱们也没有什么关系。上面都没有人管,你管什么,你就别瞎操心了。”

“反正我是不敢吃这猪肉,是药三分毒,没事我吃药干嘛。”

说话的人走远了,我有些明白,也有些糊涂。人类养我们就是为了吃我们的肉?那给我们吃药渣是怎么回事呢?那样不也会害到人类自己吗?我跑回圈里去问妈妈。

妈妈叹着气说:“孩子,我们就是人类养大的食物啊。”

“那为什么还要给我们吃药渣饲料?我听人说吃了药渣之后,人类再吃我们也会不好的!”

“你要知道人类是很贪心!不愿意付出太多,却总想着得到丰厚的回报,唉,要是饿了,那药渣饲料你就吃吧,反正再怎么样也坏不过猪流感了!”

妈妈的话我似懂非懂,后来,也有一些人过来,对喂猪的人说这样做不对,不应该给猪吃药渣,可是这些人过了几天就不来了。我吃着药渣,一直长到八个月,还没有人家六个月的小猪长的大,也正因为如此,才能一直在猪圈里呆着。

不知怎么,我很想看到人类知道他们吃的肉里面都是药渣之后,是什么反应。

原文网址:http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=4847807&extra=page%3D1

惟宽可以容人,惟厚可以载物。 

——*欢迎点击个人空间*——

2万

管理员

回复 1# 的帖子

谢谢。会发表。

论坛元老

写的不错。。。。。。。

论坛元老

写的不错。。。。。。。