热搜: 活动 交友

声援刘贤斌接力绝食第23日绝食者及绝食感言

金牌会员

维权网  2010年8月23日

李双德(四川公民)13518110826
  田永德(内蒙公民)18675536764

李双德:绝食感言:我没有旁观

绝食,是绝食请愿的简称,是指被统治者通过禁食,摧残自己健康和生命的方式,向统治者请求某种合理的要求。

绝食请愿,是独裁专制社会公民参与和影响国家政治生活的一种特有的政治手段。专制社会的独裁统治者历来就不重视把被统治者的生命,所以被统治者通过绝食请愿向统治者要求某种权利通常都是以失败告终的。
  绝食请愿,从理论上讲,属于公民的一种“上访”方式。“上访权”,虽然是《中华人民共和国宪法》规定的一种公民权利,但是统治者为了“构建和睦社会”,越来越不喜欢华夏人行使“上访”权,以至于最近他们把上访人员也划入了“敌对势力”的范围。

我曾经写文章,呼吁:中国权利机关(人民代表大会)制止地方行政机关通过“拦访”、“截访” 等非法手段侵犯公民的上访权。但是没有任何作用。上访人员的处境,不仅没有改善反而进一步恶化,从“拦访”、“截访”发展到现在的“拘留”、“劳动教养”、“关入精神病医院”。

迄今为止,统治华夏大地的统治者仍然不肯放弃“阶级斗争立场”,他们将华夏人划分为“人民” 和“敌人”。《中华人民共和国宪法》规定中华人民共和国是人民民主专政的社会主义国家,就是“对人民给予民主,对敌人实行专政”的社会主义国家。四十多年的生活经历,我见过人也见过民,就是没有见过统治者的“人民”,我至今不知道“人民”是个什么东西;但是,统治者的“敌人”,我见得不少。统治华夏大地的这个“政府”,不是全体华夏人用“选票”建立起来的,而是统治者用“枪杆子”建立起来的。如何维护自己靠暴力取得的统治地位和即得利益,是统治者的中心任务。所以凡是要求统治者给予“民主政治”和“公平的经济利益”的华夏人,都被现在的统治者视为“敌对势力”,即“敌人”。

我对“绝食”和“请愿”是不感兴趣的,因为“绝食请愿”,没有任何用处;二十多年前,我参加过一次“绝食请愿”活动,但以遭到统治者的血腥镇压而告终。

几天前,我决定为刘贤斌先生,进行我人生中的第二次“绝食”。这次,只是“绝食”,而没有“请愿”;只是向社会宣告:刘贤斌先生,他不是孤独的英雄。

一个朋友问我:在华夏大地,你冒着极大的风险,参与为刘贤斌先生进行 “绝食” 的意义,是什么?我告诉她:我的儿子,今年十岁。再过十年,他会问我:“爸爸,十年前中国社会转型的时候,你在干什么呢?”;我可以这样告诉他:“爸爸,凭着一个知识分子应有的良心在做事情,我没有袖手旁观。”。

四川:李双德
  二〇一〇年八月二十三日

田永德:绝食感言:重要的是,人类普世价值的被践踏,是我所无法容忍的。

即使我们的绝食改变不了刘贤斌的结局,我也要向他们说:不!在中国,似乎从来不存在“言者无罪 闻者足戒”这种可能,所以刘贤斌的再次被捕就是不可避免的。

而刘贤斌被捕的另一个原因,我始终认为是四川当局在平衡四川持不同政见者的力量。如果真的是这样,那这种荒诞性就更让人感觉可怕。

刘贤斌的今天会不会成为我的明天,这并不重要。重要的是,人类普世价值的被践踏,是我所无法容忍的。

民主并不因为当局的拒绝而不会到来,相反,所有的倒行逆施都只会让人们更加愤怒。为了表示这种愤怒,我想我应该站出来向当权者说声:不!

我决定绝食24小时,用绝食来向随便抓人、随便判刑的专制说声:不!

内蒙:田永德
  二〇一〇年八月二十三日

(注:该接力绝食活动将持续地进行下去,直至刘贤斌先生获得自由为止。每次绝食人数不限,本着自发、自愿的原则,以实名或得到公众认可的笔名公开,不论是否曾参与“我是刘贤斌”公民关注团均可报名参加,请将名字、职业、地域和联系方式发到“我是刘贤斌”公民关注团公开邮箱lxbgzt@gmail.com或“我是刘贤斌公民关注组”skype群里,以便安排绝食时间。)