热搜: 活动 交友

杭州:男子跟帖揭黑势力遭警方追查被迫连夜奔逃

金牌会员

高级会员

核心提示:因为在某社区著名写手周丕东的发帖后面跟帖留言讨伐黑势力,男子遭到警方追查,被迫连夜奔逃,这就是2010928日傍晚,发生在杭州的一件怪事。跟帖留言触犯了哪条法律?难道这是继记者仇子明之后,浙江公安系统再一次炮制的“文字狱”?

“用温热的方式感受呼吸的旋律;以良知的笔尖戳穿龌龊的泥潭。”28日傍晚,江南杭州阴雨连绵,阴暗的天空里突然笼罩起了一层层迷雾,把江南往日的活跃和喧哗,包藏在了无比哀愁而又忧伤的壳体里。当我更新完QQ签名后,抬头发现已经是下班时分了,一天又这样过去了,大概又得少活一岁了。我这样在内心里惋惜地边念叨着边收拾桌面上的电脑包。

突然,手机铃声响了,喇叭里传来水木年华轻快的旋律《借我一生》,电话是上城区美政社居住的一个同事打来的,初来杭州的时候,我在他那里借住了一段时间,为了配合人口普查工作,我立即在社区办理了一张暂住证,然而,就是因为这张暂住证,给我带了了诸多的麻烦和后患。

同事在电话里笑着告诉我:“杭州上城区某派出所陈所长亲自开警车找你,还叮嘱说不要告诉你,他走的时候说,你在网上发什么帖子了……”从同事的“笑”声里,我隐约感觉到了事情的不妙,同事的笑很苦涩也很无奈,我听出了事态的严重性。陈所长不但找了单位的主任还走访了部门主管,将我的发帖行为公之于众。

难道这又是继浙江追捕记者仇子明之后的又一“文字狱”?我是一个农民,我不是有身份的人,我的文字就跟一个跳骚一样,永远都逃脱不了你们的手掌心,你们为什么要这么恐慌呢?

单位是没法呆了,住的地方是不安全了,生活是不能继续了。接下来,为了积极配合相关部门的追查工作,我于4:30分左右打电话请教了杭州公安局110和美政花苑派出所,民警表示没有找我,工作人员也表示我没有什么问题。之后我又分别打电话到杭州公安局和上城区分局,一位工作人员将管辖美政社区“南星派出所”陈所长的手机号码告诉了我。

我打第一个电话的时候,上城区“南星派出所”陈所长没有接听,之后听朋友讲,他在我挂电话后立即打他的手机,质问朋友为何将他的手机号码告诉了我,朋友讲,不是他告诉的,是110指挥中心或者杭州市公安局上城区分局哪位工作人员出于好心告诉的。第二次,陈所长终于接听了电话,他在手机里态度坚决,否认之前开车到单位追查我,声称根本没有找过我。陈所长的否认,让我想到了渭南警方的无耻和东莞警方的卑鄙,更让我想到了“文字狱”在新中国的盛行。这一刻,陈所长否认了,说明他退缩了,说明他没有实质性的底气,我对他平时的工作作风和秉公办事的途径萌生了火辣辣的质疑!

职权,给了贪官耍横和称霸一方的权利;网络,给了农民发帖和讲真话的地盘。因为上网发帖子,因为“文字狱”,我被杭州警方再一次锁定在了“文字狱”的黑暗角落理。

因为陈所长的亲自开车上单位追查我,我不得不离开原来居住的地方,连夜奔逃到了离杭州城区较远的一个地方。

晚上,陈所长告诉我,我并没有发什么违法的帖子,只是在搜狐“星空杂谈”周丕东的帖子后面跟帖留言讨伐黑社会。我问他道单位追查我,是依据的哪一条法律,其声称是公安法“第六条”。陈所长的大驾光临,让我失去了在单位和朋友面前做人的基本权利,他的行为告诉大家:我是一个发帖子的无耻人,我是一个“罪犯”。

当秋夜的星辰撒满天堂碧空的时候,我那颗时时刻刻苦恐慌与憔悴的心儿,在寂静而又漫长的夜色里,渐渐炎凉了下来,内心里悄然划过一丝冰冷的痛楚,继而传来一波又一波剧烈的疼痛。渐行渐远的时间让我明白,生命在这一刻显得多么脆弱而又无奈,暗夜里悄然响起的钟声告诉我,夜色是黑暗的,一个人守候潮湿而又无比黑暗的星空里,是多么的枯寂。

没有喜乐,没有忧愁,血管里流淌的是冰冷几近凝结的液体,麻木的灵魂,在百无聊赖的夜色里放射出刺心痛的寂寞,就像癞蛤蟆身上疯狂生成出来的斑点一样,吞噬了我本来的面目。

在这个华丽的天空里,在这个浩瀚的世界里,在这座美丽的城市里,我纵使有通天的本事,也只不过是昙花一现梦里一剑的过客,一个在时光与梦想交织的天际里,用良知抒写正义捍卫人权的发帖人,我并没有使用传说中恐吓和吓唬等卑鄙的手段,就算有,也不会去利用,不是我不去用,而是我没有这样一颗残忍的心。我只是一个敢说真话的发帖人,我悲问苍天,我痛斥苍穹,我讲的都是大家愿意听愿意看的痛楚与无奈。

我坚信,我发的是有良知的帖子,不是愚弄大众欺诈百姓的狡诈铁拳和手腕,我这一点微弱的呐喊声,比起跨省逮捕强行搜查非法刑拘,比起贪官的手腕与职权的滥用,比起你杭州相关部门无人道主义的追查,又算得了什么?

我是无能的,但我并没有无耻透顶;我是卑微的,但我并不是最最卑鄙的人。

金牌会员

小明

这充分说明中国人民生活在白色恐怖当中.共匪现在对内维稳是假.加强打击不同的声音是真.中共<好话说尽.坏事做绝>

2万

管理员

回复 1# 的帖子

谢谢。发表。