热搜: 活动 交友

大陆发现超级细菌病例,官方没有报道

大陆发现超级细菌病例,官方没有报道

学者曹广福 发表于2010-10-12 18:52:02
生命垂危,紧急求助  
       一朋友的亲人术后感染鲍曼不动杆菌(俗称“超级细菌”),生命垂危,急需“多粘菌素”,遍寻广州各大医院均无此药,盼知道何处有药的网友鼎力相助!救人一命胜造七级浮屠,多谢了!
本人联系电话:13342886917
谢谢科学网编辑,谢谢诸位网友,病人目前靠呼吸机维持,在医护人员的抢救下恢复了生命体征,但仍然非常危险。鲍曼不动杆菌是一种多耐药性细菌,呼吸系统一旦感染,死亡率约60%,日本一家医院曾因为有四十多人术后感染该杆菌而遭调查。据说该杆菌对大多数抗生素不敏感,只有多粘菌素有一定效果。

人性的光辉  
学者曹广福 发表于2010-10-13 21:13:52
    在遍寻多粘素菌不得的情况下不得已求助于科学网诸位网友,得到了科学网及众多网友的大力协助,在此我谨代表病人与家属及我本人向科学网编辑及众多热心网友表示深切的谢意!
    我要特别感谢艾云灿兄,我与艾兄同居广州,而且我还是中大的常客,可是我与艾兄素未谋面,是科学网让我们结下了情谊。当他看到我的求助信息后,以最快的速度帮我联系药源并从大洋彼岸帮我定购药物,真的让我感动!还有许培扬、陈龙珠、刘全生、张三火、王号、张成尧等诸多博友、网友也提供了热心帮助。谢谢你们,我的朋友!科学网让我看到了人性的光辉与人心的善良!中华民族是善良的民族,中国人民是善良的人民,无数次的危难验证了这句话。俗话说:“患难见真情”,曹某人无以为报,借助科学网向编辑们及诸位博友、网友深鞠一躬,衷心祝愿你们身体安康!
    在朋友的鼎力帮助下,现在已经找到了多粘菌素b,并已送达医院病房,希望吉人天相,病人能够转危为安,最终战胜病魔,顺利康复!

新手上路

希望吉人天相,病人能够转危为安,最终战胜病魔,顺利康复!