热搜: 活动 交友

邹引娇次子李永强毕业证被扣(图)

7万

论坛元老

邹引娇次子李永强毕业证被扣(图)

李永强,井冈山大学医学院中西医结合专业学生(学号61128004),家境贫寒,在校期间,生活节俭,参加勤工助学(打扫教室,工资60元/月),被评为特困生;学习刻苦,先后获得三次学院奖学金、一次国家助学奖学金(3000元)和一次国家励志奖学金(这5000元一部分充班费,李永强和其他几名困难学生各得680元)。

08年7月,井大医学院安排毕业前临床实习,因井大医学院附属医院实习名额已内定,按潜规则,其他人如要安排到该院实习,须找关系或交一千块钱。因未交钱,李永强和另一位同学(安福县人)被安排去安福县中医院实习。我母子俩因实习一事去吉安。宜黄县官员为08奥运前控访,与井大医学院串通截访。2008年7月29日下午,井大医学院多位领导出面以叫家长来谈安排李永强实习为由,将我一家四口骗至井大医学院学生科软禁,并通知宜黄县派人来截访。学生科王科长说:“井大附属医院安排不了,若不去安福县,你回宜黄县中医院实习。”得到消息后,宜黄县官员立即派县信访局罗晓东局长带数名县公安局警察、国保分乘二辆警车一路疾驰赶往吉安。当时井大医学院学生科门口有数名吉安市永叔派出所警察把守,夜晚九点多,李永强狂跑甩掉两名紧追的警察逃脱。晚上十点多,罗局长带着截访人员开警车来到井大医学院。父亲要求去找李永强未上车,我母子俩则被深夜截回宜黄。截访后,宜黄县官员不但不跟我母子俩解决问题,反而派县计生委、建设局、凤冈镇人民政府等部门工作人员实施24小时严密监控,并多次恐吓我母子俩会被灭口。

周围邻居、低保户、失业人员等也被收买参与监控(县中医院院长亲戚也参与监控)。此外,宜黄县官员还花钱收买流氓地痞甚至黑社会人员跟踪监控我母子俩。考虑到人身安全,李永强被迫放弃毕业前临床实习。事后,井大医学院以未参加实习为由,扣留李永强毕业证。为此,希望有关领导与井大医学院协调次子李永强毕业证。

7万

论坛元老

寒门学子因家人上访受牵连被退学(图)

寒门学子因家人上访受牵连被退学(图)

我母子俩在2010年6月就向宜黄县原信访局长罗晓东和原县委书记邱建国反映:因宜黄县官员与弟李永强就读的井冈山大学医学院联手截访,导致李永强被迫放弃毕业前临床实习,毕业证被井大医学院扣留,希望宜黄县官员与井大医学院协调李永强毕业证。宜黄县发生震惊全国的“9·10”强拆导致3人自焚的惨剧后,邱书记手机一直处于关机状态,等待时间已超过信访条例规定的答复日期。9月27日我母子俩又到县委找邱书记,工作人员说邱书记不在。

10月10日宜黄县原县委书记邱建国、县长苏建国被免职调离。新任县委书记李智富、县长毛宗保上任后,我母子俩也多次到县委、县政府找李书记、毛县长,但均被工作人员阻拦。10月21日在县政府正门入口处被几名工作人员阻拦后,我母子俩从县政府另一处关而忘锁的侧门进入,找到了毛县长办公室。毛县长看完材料后,将材料交给县政府办公室吴主任。

11月1日县信访局周学平副局长说,李永强因未进行毕业前临床实习被学校给予退学处理拿不到毕业证与宜黄县官员无关。请示相关领导后,周学平副局长给了我俩三张井冈山大学发来的文件复印件,其中井大2008年12月9日拟定的“关于给予李永强同学退学处理的决定”,称“……至今共计16周未到进行临床毕业实习。根据《井冈山大学学生学籍管理办法》第七章第三十三条第二款规定,给予李永强同学退学处理”。根据文件拟定日期推算,井大所称的“至今共计16周”指的是2008年8、9、10、11月。而宜黄县官员正是在2008年7月29日奥运前跨市截访我母子俩,截回后我俩一直处在严密监控之中,弟李永强为此被迫放弃毕业前临床实习,宜黄县官员难道不应承担相关责任?

事实上,省内各医学院(南昌大学医学院、江西中医学院、赣南医学院等)均客观存在学生到实习医院实习一阵子后(也有不去实习的),因对实习医院不满意、或提前找工作、或准备考研、或决定改行等原因放弃临床实习的情况。学校和实习医院通常睁一只眼,闭一只眼。这些未完成教学大纲规定实习天数的学生同样拿得到毕业证。因未完成毕业前临床实习而被扣留毕业证的,可以说,李永强是省内医学院第一个。

2万

管理员

回复 1# 的帖子

一楼的图都看不到。

7万

论坛元老

江西宜黄书记县长拒百姓于门外(图)

江西宜黄书记县长拒百姓于门外(图)

2010年11月5日,我母子俩到县信访局,工作人员说罗文利局长不在。我俩随后去县委、县政府,一个多小时后,毛宗保县长开完会从县委走了出来。我俩询问弟李永强毕业证被扣留一事什么时候解决。毛县长说:“我们会尽力去协调,一周后给你们答复。”11月11日我俩又到县政府找毛县长,工作人员说毛县长不在。我俩询问毛县长手机号码,工作人员拒绝透露。我俩只好去县政府对面的县委找李智富书记,县委入口处大门紧闭,三名工作人员(二男一女)站在门口把守,其中一男工作人员说:“如果李书记愿意见你们,他会通知我们,我们才能让你们进去。否则,不能让你们进去。”我俩询问李书记手机号码,工作人员也拒绝透露。

11月22日县信访局罗局长说:“正在协调。”我俩询问具体答复日期及李书记、毛县长手机号码,罗局长都不回答。11月25日我俩又到县信访局,罗局长仍敷衍说:“正在协调。”我俩再次去县政府找毛县长,工作人员一见我俩就急忙将县政府入口处的大门锁上,挡在门前,欺骗说:“毛县长不在。”我俩提出让我俩去毛县长办公室看一下,被拒绝。我俩又去县委找李书记,县委入口处大门关而忘锁,我俩推开门快步走进去,在距离李书记办公室几米处被几名飞奔过来的工作人员和一名保安拦住,这名保安还打手机又叫来二名保安。双方正僵持时,罗局长派来的工作人员叫我俩去信访局谈。罗局长只说会尽快给我们答复,具体日期仍闭口不谈。

截访控访出奇神速,处理问题却百般推诿拖延,正在协调则是敷衍塞责欺骗拖延的借口。经历“9.10”强拆自焚一死二伤的惨剧后,当地一官员表示:(宜黄)信访局人满为患,法庭却门可罗雀……人们仍然习惯性地选择上访,尤其是越级上访。新任的书记、县长拒百姓于门外,连手机号码也保密。我家周围更是遍布耳目,这伙线人不但跟踪监控及恐吓威胁我俩,而且受当局指使天天在我家门口寻找拍摄点、大声辱骂(如婊生的、×歹子等),蓄意寻衅滋事。