热搜: 活动 交友

西藏问题及其解决办法

注册会员

西藏问题及其解决办法
作者: 艾自由
西藏问题的由来
西藏解放后,达赖与班禅与毛泽东有过一段短暂的蜜月期,但是由于毛泽东不理解藏族文化,毛泽东不能接受藏区有三分之一的人口是僧人。他不理解,在藏区,由于没有专门的学校,寺庙就是学校。年青僧人就是学生。很多藏人年青的时候都要去当僧人,学习文化,大部分学完之后,回去从事生产。少部分会留下来当老师,年老的僧人就是老师。经书就是知识,包括天文,地理,语言,医药,艺术等等很广泛的范围。实际上藏区的僧人越多,说明这里的百姓受教育程度越高,文明程度越发达。但是毛泽东不懂这些。终于说出了,僧人既不生产物资资料(实际上就像汉族一样,学生和老师是不从事生产的,他们要靠家人供养,藏区僧人就是这个道理),又不生产人的话。毛泽东想不让藏民当僧人,要求他们去从事生产。对于不服从的僧人,毛泽东的手段大家都是知道的,这里就不多说了。
但是,达赖是很清楚的,僧人代表的是藏族文化的传承,寺庙是藏族的学校,毛泽东不让藏人学习文化,等于是要藏族走向灭亡。为了逃避毛泽东的迫害,为了让藏族的文明能够得到传承。他带领的8万僧人逃到了印度。达赖的这个举动,等于是挽救了8万人的生命,让一个历史悠久的民族文化得以保留和传承。这也许是他获得诺贝尔和平奖的原因。留在藏区的僧人们就没有这么好的运气了,他们大多数都遭受了迫害。当时的藏区地位最高的宗教领袖班禅活佛都难逃脱软禁和殴打。
89年,一直被软禁在北京的班禅终于获准可以回到藏区,但是,他一到藏区,就不明不白的死了,当时陪同他回去的是胡锦涛。有人说是胡锦涛毒死了班禅。由于自己的宗教领袖死的不明不白,于是藏区百姓发生了骚乱,当然被胡锦涛残酷镇压。
这些年来,共产党不知出于什么目的,对藏人的迫害一直在继续,为了方便监控僧人,很多寺庙以消防的名义驻扎武警。有时武警会殴打僧人,不让他们学习,驱赶他们离开寺庙。藏人的老师和学生一直生活在恐怖之中。藏民网上下载一些歌颂达赖的歌曲,如果被发现,共产党会以下载反动歌曲罪判处藏民几年有期徒刑。藏民在家里供奉一些达赖的画像,如果被发现,会被殴打,然后投入监狱。甚至,如果共产党怀疑某个村庄中有反抗人员,会派士兵将这个村庄摧毁,杀死所有人,不会放过一个人,不管男女老幼。
最近,由于寺庙教育的日渐衰弱,藏民的子女无法学习藏语,被迫发生藏区小小的中小学生都不得不去游行,要求学习藏语。
藏族在中国,已经到了不能学习自己语言的地步。我不敢想像,当一个民族在一个国家内,不要说自己的文化,连自己的语言都不能学习。这个民族还会爱这个国家吗?这个民族的人还会想呆在这个国家内吗?
西藏问题的解决办法(由于作者水平有限,仅起抛砖引玉的作用)
1,更换迫害西藏百姓的领导人。换上能真心诚意对待西藏百姓的领导人。
2,处置一些迫害西藏百姓的凶手。
3,落实民族自治制度,让藏民能够选举藏人来服务藏区。
4,落实宗教信仰自由制度,让藏民能追求自己想要的生活。
5,藏区的土地和矿产资源由藏人所有,让藏人能够从自己的资源中获得利益。
6,停止在西藏的文化灭绝活动,撤走驻扎在寺庙监控僧人的武警,让西藏的年轻人可以自由的在寺庙中学习自己的文化,和达赖商谈西藏高度自治的事宜,让西藏的百姓能追求自己想要的生活。大力发展藏人的教育水平,让藏人在掌握传统的知识与文化的同时,能够学习到先进的科学与技术,不要落伍于时代,让藏人过上自由,平等,民主,富裕的生活。
以上是必须做的,可能还要做更多,才可能打消藏人的顾虑,放弃独立,考虑留在中国。否则,西藏迟早会分裂出去。

新手上路

1,更换迫害西藏百姓的领导人。换上能真心诚意对待西藏百姓的领导人。
2,处置一些迫害西藏百姓的凶手。
3,落实民族自治制度,让藏民能够选举藏人来服务藏区。
4,落实宗教信仰自由制度,让藏民能追求自己想要的生活。
5,藏区的土地和矿产资源由藏人所有,让藏人能够从自己的资源中获得利益。
6,停止在西藏的文化灭绝活动,撤走驻扎在寺庙监控僧人的武警,让西藏的年轻人可以自由的在寺庙中学习自己的文化,和达赖商谈西藏高度自治的事宜,让西藏的百姓能追求自己想要的生活。大力发展藏人的教育水平,让藏人在掌握传统的知识与文化的同时,能够学习到先进的科学与技术,不要落伍于时代,让藏人过上自由,平等,民主,富裕的生活。
以上是必须做的,可能还要做更多,才可能打消藏人的顾虑,放弃独立,考虑留在中国。否则,西藏迟早会分裂出去。

注册会员

我对西藏的看法

我对西藏的看法,我希望西藏永远充满青春和活力,我更希望我们是在一个大家庭里生活,我不希望总是被外界的人来指挥安排,就像被人家牵着的牛一样。我相信国家会好好带我们的,现在的各项惠民政策挺好,我感觉很好,应该会更好

注册会员

西藏明天会更好

,西藏,我可爱的家乡,我相信你会更好,我更支持你不断地建设。不要为了个别人的利益,走向极端

注册会员

我的家乡

一个人不能总为了自己的梦想,去左右别人,现在西藏的建设,我感觉挺好,我们有房子住、有热水、有电视,以前我们想都没有想过,我很爱我的家乡。

注册会员

请你们远离我的家乡

我爱我的家乡,请你们远离我的家乡,我爱我的家人,我不希望你们利用我的家人做些什么?

论坛元老

西藏人民的自由需要自己去争取

注册会员

哪里的夜空都没有自己的家乡好

虽然我也想去美国,虽然我更希望过上身装万贯的生活,但我更爱我的家乡西藏,请你们不要把他从祖国的怀抱中分离出去,国家的政策挺好,我真的搞不明白,你们为什么

注册会员

在美丽的草原上

在美丽的草原上我希望我是一朵云彩,在飘,在看,在思念。阿哥,你回来吧,我思念你

新手上路

草原的梦

一望无际的美丽故乡,什么才是你完美的一面。

新手上路

歌唱祖国、歌唱草原

真美呀,我的思念

新手上路

自然淘汰

自然淘汰的生活规律,你的改变