热搜: 活动 交友

温总理到底给潘婷写了什么信?

注册会员

获得约 216 条结果,以下是第 2 页

更多

Search Options更多搜索工具

正文 字体大小: 温总理到底给潘婷写了什么信?(2011-01-02 19:38:10) 转载

标签: 孙玉良文化分类: 散文 杂文 纪实 报告文学

温总理到底给潘婷写了什么信?
文/孙玉良
    今天下午十五点五十三分,突然接到一个陌生电话,来人自称潘翔,来自江苏,起始用标准的普通话,表达对我的敬仰之情,随后话语渐渐急促起来,掺杂着江苏的地方方言,便有些听不大明白起来,隐隐觉的,还碍着温总理啥事来着,于是我建议他电脑QQ联系,有什么事好说,他说:我发手机短信吧!
    随后手机短信发过来了,接连六条。第一条:孙总编玉良先生您好!求你往网上搜索“我就是潘翔”、“古筝神童之父潘翔被关精神病院”、“温信案”,我拜倒在你最经典的政评!但我说的是中国人早点死去吧!因为没有一个国人敢动真的,连最著名的“三鼎”律师周泽、身价最高最敢揭黑的记者王克勤都见死不救啊……我家现已经是活死人,只有求您和外国人了!……潘翔跪敬!第二条:我就是潘翔本人,请您就把我当您的儿子吧……救救我家吧?第三条:出来了,但在家坐牢……第四条:急求您再呼吁并报道见报啊?第五条:您再为我家救急写篇文章网上和您微博推一下吧!第六条:不是所有的人我都跪求的!您就把我女儿“著名”古筝神童小潘婷当您孙女吧,我没话说了。
    潘翔的急切心情,从此短信可见一斑,简直到了乱认亲的程度,如果不是精神病,定是走投无路、深陷绝望境地的人,才会对陌生人如此。虽然我网上有点知名度,但既不是政府高官,也不是报社编辑,肯定当不了救世主的。至于外国人,更是管不了中国人的事,否则会有干涉中国内政之嫌。唉,这个世界上,不公平的事真是太多了,我做梦都梦见我成了观音菩萨,或是孙悟空、济公式的神仙,帮助他们摆脱苦难。宗教是怎么产生的?是在人们哭救无门的情况下,冥冥之中上天抛下的最后一根救命稻草,虽然,这根稻草也不能真的救人。
    急忙打开网页,搜索关于潘翔和潘婷的事,大部分网页被删除了,只有百度和谷歌搜索的题目还在,可见此事的影响力之大。虽然网站很努力地删除,但还是有“漏网之鱼”被发现,终于让我弄清了事情的原委。下面转载一下此事经过:潘翔,江苏宝应县人,擅长乐器,曾在宝应县城开办乐器培训班,妻子无工作,开培训班的收入是家里唯一生活来源,女儿潘婷现年14岁,在潘翔的教育培养下,加上女儿的刻苦努力和聪明颖慧,古筝技艺超群,多次在国内外的大赛上获奖,并受邀参加过香港的中华文化艺术节受到好评,被人誉为古筝小神童。2008年潘婷受邀参加香港中华文化艺术节期间,潘翔曾以女儿的名义写了一封信寄给温家宝总理,反映赴港演出办理出境手续时当地政府对他们父女的刁难,幸运的是,温总理竟然回信了,但信被宝应县信访局扣押。为讨要温总理回复给女儿的私人信件,潘翔不断讨要,但宝应县相关领导就是不给,分管信访的副县长王友芳的答复是:信内容她看了,信不是总理写的,是办公室的人员代写的,你有什么困难不要向上反映,县里可以帮你解决;“你要这封信有什么用?拿回去也不能当饭吃”,为要回这封信,潘翔不停地上访,两次被地方政府关进精神病院,他的的乐器培训班也没法开办了,因为没有人愿意把自己的孩子送到一个精神病人那里去学习,家时唯一的收入来源断掉了,女儿在学校也受到骚扰,受到威胁恐吓,被逼转校,目前,潘翔一家时时生活在恐惧之中,度日如年。
    外面,是漫漫黑夜,但看完相关报道后我还是冒着凛冽的寒风走了出去,梯子上挂着一个我用于锻炼的沙袋,我用力地捶打它,将它看做是心中的腐败分子,直到打得拳头生疼。看到过电影,那武林高手们,一拳便能打漏沙袋,而我击打它千百次,也不能撼动它分毫,这便是一个胸中有正义感的普通民众的力量,但偏偏,潘翔们,将我当成他生命中的救世主。
    从潘翔的言谈话语,从他在网上发的帖子,从他给我发的短信判断,这个擅长乐器的老师,精神上已接近疯狂,也许真的有精神分裂症了。一个生活在城里失去生活来源的人,一个本来女儿前途光明却被逼转校不能安生学习的人,一个屡次上访被关进精神病院的人,如果没有超常的心理素质,不疯狂才怪。我不相信潘翔原来有精神病史,但我相信如果有一天潘翔真疯了,他一定是被逼疯了,被气疯了,就象鲁迅笔下的狂人,困在笼子里,整天价想着“吃人,吃人”。
    我很不解,温总理究竟给潘婷回了一封什么样的信,给这个本来平和的家庭,造成这么大的苦难。是真的只是一件小礼品那么简单吗?宝应县扣押并私拆温总理信件的人,难道不知道私拆信件犯法吗?如果没有这样一封信,你告诉他没有不就完了?如果有这样一封信,你给他或给他看看解释清楚不就完了?我猜测,如果没有不利于宝应县的内容,是不是宝应县的相关领导,想私吞了温总理的“墨宝”,就象保留古代皇帝圣旨一样做为传家宝“代代相传”。说实话,我是不相信信中有温总理查处腐败这样的内容的,因为这不合乎程序,既使温总理有这样的决心,他也一定从省到县一级级以公文的方式下发,而不是象古代一样写一封“手谕”式的私人信件,那样潘翔岂不成了民间的钦差大臣?
    莫非,潘翔这个访民,真的如孙东东式的教授所说,是个精神病人?而这个精神病人,又培养出了世界一流水平的古筝神童?真是大千世界,无奇不有,百思不得其解。
相关报道见:
http://sx.zgdzb.com/2009/12_5982.htmhttp://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=78&ID=3040892&page=1#3040892http://www.200566.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=4369http://fudezhi.blshe.com/post/4847/442603http://club.bandao.cn/showthread.asp?boardid=101&id=1227138

阅读
评论
收藏(0) 转载
打印举报
已投稿到: 排行榜 圈子(精)

转载列表:

转载 转载是分享博文的一种常用方式...

前一篇:如果钱云会的爸爸是李刚
后一篇:今年的冬天很冷

评论重要提示:警惕虚假中奖信息      圣诞礼物大放送,人人都有!      关注每日最热门博客
[发评论]

• 刘泽普2011-01-02 20:03:11 [举报]
    沙发 重视
  • 春天花会开2011-01-02 20:16:52 [举报]

真的假的???、
  • 哓哓2011-01-02 20:44:35 [举报]

县里的人胆子也太大了。是谁给他们的胆量?
  • apple2011-01-02 21:39:10 [举报]
    不可思议!挺你!
  • 张成东2011-01-02 22:12:07 [举报]

我们要思考一个问题,重庆打黑,足协反腐,影响这么大,为何这些大案的查出对他们没有任何警示作用呢。
  • 新浪网友2011-01-02 23:24:57 [举报]
    如果对贪官黑社会保护伞一律严惩,实行就地枪决,我想,国家的情况一定会好一点
  • brice2011-01-02 23:55:33 [举报]

• 王成武博客2011-01-03 22:38:30 [举报]

希望问题早日解决

注册会员

良心,不是最后的申冤稻草

作者:孙玉良   出自:中国农民第一博 浏览/评论:7/0   日期:2011年1月3日 22:16

文/孙玉良

江苏宝应县潘翔,因“讨要温总理给女儿回的私人信件两次被地方政府关进精神病院”之冤,屡次向我求援,他看到的,只是我网上犀利的文字,只是网友厚爱给我的虚名,于是将我当成最后的一根申冤稻草,可是,他哪里知道,我只是一个普通农民,实在无能为力啊!

-------------题记

他几次千里迢迢发来短信

他几次打来电话焦心如焚

他跪求同龄的我做他的爸啊

求我为他绝望的路指点迷津

我知道他有冤枉荒不择路

我理解他遭遇冬天看不到春

他明白他屡被刁难心灰意冷

上访被关进精神病院成了狂人

官是天可太阳冷冰冰抛下寒雪

法是天可黑暗的天空只见残月

民是天可同胞们扫帚只管门前

爸是天可霸道李刚是别人的爹

他求我只为我的网名叫好人

他求我只为我还有几分良心

他求我只为我的鲁迅般文字

做钟馗刺向魑魅魍魉该死的魂

可是惭愧啊对不起啊我的兄弟

你求援的手真的真的重有千钧

你把最后救命的稻草伸向了我

我这个农民仅有一颗善良的心

我不是包公秉公办案惩邪恶

我不是记者报刊杂志传精神

我不是钦差能奉旨先斩后奏

人情冷暖良心才多少钱一斤

我只能在网络上替你敲响战鼓

我只能咒骂贪官替你把气出

也许心诚则灵苍天睁开了眼

派夸娥氏二子搬走太行王屋

详见:温总理到底给潘婷写了什么信?