热搜: 活动 交友

官商征地雇凶杀人 村民诉求十年无果

3万

论坛元老

千万元征地补偿款下落不明背后引发诉求村民惨遭获刑、杀案 
致福建省十一届四次全会人大代表公开信

我名卓友桂,福清市镜洋镇浮山失地村民,因控告政府侵吞千万元征地款事,被判刑、惨遭灭口未遂,诉求十年,至今无果。
1997~~2000四年间,当地政府福清西山文武学校勾结一起,圈占了福清市镜洋镇浮山、玉埔两村耕地约350亩。当地政府只给村民每亩5000元至6500元,与校方所说4万至5万元征地补偿款差距太大。照此计算,350亩还有1000多万补偿款不知去向。当然,几年来西山文武学校实际征地面积远不只350亩。
失去耕地的浮山村民,依法诉求却遭层层推诿,悲愤之下,以我等6个村民代表名义提起行政诉讼,将当地政府告上法庭。不料,开了七次庭,借了四万元高息钱请来省城律师,福清市法院却以种种借口令案件不了了之。
村民反抗强行征地,当地政府打击报复。2002711晚,我家200多株果树被连根拔起。12日我到镜洋派出所报案被抓走。89,我、卓庆德、郭天明、卓友泉、卓友华、卓友坤等6位村民代表被批捕。随后以“扰乱社会秩序罪”各获刑一年。
20041017,我到北京上访被当地政府截回。18日又到福建省国土资源厅上访。失去耕地的我以摩托车拉客谋生,19日晚上拉客时,被四名年青人劫持到僻静处。刚开始我以为遇到抢劫,马上从口袋掏出手机和仅有的300元钱。不料,对方接过钱和手机后却说了狠话:“我们要的是你的命!”我万分不解道:“我与你无冤无仇,为何取我的命?”四歹徒沉默不语,随即抡起刀来从我头部砍下,血溅四处。我本能用双手背护住头部,护住头部的两手背被砍得血肉模糊,露出骨头。一阵乱刀之下,失血过多的我昏死过去。看到我奄奄一息,歹徒还不放心,又举起大石头对准头部猛砸下去,看到我一动也不动了,歹徒才住手,随后离开。后幸在及时被村民发现,火速送医院抢救,才保住性命。
当天,我的家人向当地公安报案,派出所仅以“抢劫”立案。事实明摆着,这是一起雇凶杀人案,四歹徒只拿走我亲手奉上300元现金和还剩30多元话费的摩托罗拉手机,却把价值几万元的摩托车留在案发原地。
案发后,那部被歹徒拿走的手机依然在使用,直到30几元话费打完为止。如此明显线索,当地公安至今仍称案情没有进展。
我年年上访,层层诉求,最后又似踢皮球一样,把问题又推到始发地的镜洋镇浮山村委会,但是村委会的领导一批一批走马灯似的换了一茬又一茬,即使是按违法的征地金额,那笔款项早已没了去向。我和村民至今没有领到该得的征地补偿款。
十年来,那批西山文武学校征地相关官员,升官的升官,调走的调走,镜洋镇政府两年一换,新官不理旧债,前任留下的问题与现任的无关,他们个个对村民的冤情视而不见。我们每每上门讨说法,镇政府屡感委屈原来征地的镜洋镇书记,如今一个是福清市政法委书记,另一个是福清市副市长,他们都是我顶头上司,我不敢得罪领导。
我感叹功利社会黑暗,强者无良,主因牵涉的官员来头太大,所以问题拖压十年不决。
一年一度,福建省政协、省人大十一届四次会议又要召开了。有着十年访龄的我,再次向福建省人大代表呈状,希望引起高度关注这起千万元征地补偿款下落不明背后,引发失地村民被判刑一年、又惨遭灭口未遂案,督促有关部门负起职责,依法办案,及时纠错,还我补偿款、还我清白、还我公道。

控告人:卓友桂

联系地址:福清市镜洋镇浮山村28
联系电话:13599379753

联系人:卓友桂

3万

论坛元老

2011年1月21日,福建省福清市第十五届人民代表大会第五次会议召开,会场设在福清市华侨电影院内。下午3点许,福清市镜洋镇浮山村民卓友桂持状也到了会议现场,却不见人大代表,只好返回到福清市政府的信访办,副局长杨秋英接待了卓友桂,收到呈状,说会把诉求材料转到人大会场。    随后,卓友桂又到福清市公安局,拿着序列号为1—1099号的福建省人民代表大会来访事项告知单,要求接待,有位年轻的女接待人员收下材料了事,但不出具相关法律文书。
   在福清市人大会议召开之前几天,卓友桂也向福清市五套班子陈大强书记、陈伙金市长、林贤书记、王德玉书记、陈生和王建生副市长等邮寄控告件。

2011年1月21日卓友桂到福清市华侨电影院找不到福清市人大代表

2011年1月16日卓友桂第二次到福建省人大人访办呈状的回执单

2011年1月18日卓友桂向福清市领导的邮呈件

顺附今天送出的两份材料,如下:

千万元征地补偿款下落不明背后引发诉求村民惨遭获刑、杀案 
致福建省福清市人大代表公开信

我名卓友桂,福清市镜洋镇浮山失地村民,因控告政府侵吞千万元征地款事,被判刑、惨遭灭口未遂,诉求十年,至今无果。
1997~~2000四年间,当地政府福清西山文武学校勾结一起,圈占了福清市镜洋镇浮山、玉埔两村耕地约350亩。当地政府只给村民每亩5000元至6500元,与校方所说4万至5万元征地补偿款差距太大。照此计算,350亩还有1000多万补偿款不知去向。当然,几年来西山文武学校实际征地面积远不只350亩。
失去耕地的浮山村民,依法诉求却遭层层推诿,悲愤之下,以我等6个村民代表名义提起行政诉讼,将当地政府告上法庭。不料,开了七次庭,借了四万元高息钱请来省城律师,福清市法院却以种种借口令案件不了了之。
村民反抗强行征地,当地政府打击报复。2002711晚,我家200多株果树被连根拔起。12日我到镜洋派出所报案被抓走。89,我、卓庆德、郭天明、卓友泉、卓友华、卓友坤等6位村民代表被批捕。随后以“扰乱社会秩序罪”各获刑一年。
20041017,我到北京上访被当地政府截回。18日又到福建省国土资源厅上访。失去耕地的我以摩托车拉客谋生,19日晚上拉客时,被四名年青人劫持到僻静处。刚开始我以为遇到抢劫,马上从口袋掏出手机和仅有的300元钱。不料,对方接过钱和手机后却说了狠话:“我们要的是你的命!”我万分不解道:“我与你无冤无仇,为何取我的命?”四歹徒沉默不语,随即抡起刀来从我头部砍下,血溅四处。我本能用双手背护住头部,护住头部的两手背被砍得血肉模糊,露出骨头。一阵乱刀之下,失血过多的我昏死过去。看到我奄奄一息,歹徒还不放心,又举起大石头对准头部猛砸下去,看到我一动也不动了,歹徒才住手,随后离开。后幸在及时被村民发现,火速送医院抢救,才保住性命。
当天,我的家人向当地公安报案,派出所仅以“抢劫”立案。事实明摆着,这是一起雇凶杀人案,四歹徒只拿走我亲手奉上300元现金和还剩30多元话费的摩托罗拉手机,却把价值几万元的摩托车留在案发原地。
案发后,那部被歹徒拿走的手机依然在使用,直到30几元话费打完为止。如此明显线索,当地公安至今仍称案情没有进展。
我年年上访,层层诉求,最后又似踢皮球一样,把问题又推到始发地的镜洋镇浮山村委会,但是村委会的领导一批一批走马灯似的换了一茬又一茬,即使是按违法的征地金额,那笔款项早已没了去向。我和村民至今没有领到该得的征地补偿款。
十年来,那批西山文武学校征地相关官员,升官的升官,调走的调走,镜洋镇政府两年一换,新官不理旧债,前任留下的问题与现任的无关,他们个个对村民的冤情视而不见。我们每每上门讨说法,镇政府屡感委屈原来征地的镜洋镇书记,如今一个是福清市政法委书记,另一个是福清市副市长,他们都是我顶头上司,我不敢得罪领导。
我感叹功利社会黑暗,强者无良,主因牵涉的官员来头太大,所以问题拖压十年不决。
一年一度,福建省政协、省人大十一届四次会议刚刚闭幕,福清市人大会议又要召开了。有着十年访龄的我,再次向福清市人大代表呈状,希望引起高度关注,这起千万元征地补偿款下落不明背后,引发失地村民被判刑一年、又惨遭灭口未遂案,督促有关部门负起职责,依法办案,及时纠错,还我补偿款、还我清白、还我公道。
联系地址:福清市镜洋镇浮山村28
联系电话:13599379753   
联系人:卓友桂
抄送:陈大强书记、陈伙金市长、林贤书记、王德玉书记、陈生和王建生副市长

千万元征地款流失背后引出一起雇凶杀人案十年无果

福清市公安局黄敦浦局长
   我名卓友桂,是福清市镜洋镇浮山失地村民。自官商勾结、强征圈占我的耕地,我依法诉求却换来一年牢狱之灾。随后,差点惨遭灭口。十年过去了,清白未雪、凶案未破,征地款仍去向不明,补偿款更未到位。
    1997年到2000年,当地政府强行圈占浮山、玉浦两村庄约350亩耕地,每亩只给村民5000元至6500元补偿款,转手以每亩45万的价格卖给西山文武学校。以此计算,剩下一千多万元征地款又落入谁的腰包?
我家耕地被强征后,我与村民层层上访、却遭官僚推诿。百般无奈之下,把当地政府告上法庭,借来高利,请来律师,开了七次庭,仍没有说法。
2002711 日夜,我家200多株枇杷树被连根拔起。第二天到镜洋镇派出所报案却被抓走。随后,我和其他5个村民代表被政府打击报复各获刑一年。2003711,一年刑满的我走出看守所,马上又向相关部门追诉千万元征地款的去向。
    20041017 日,我在北京上访被政府截回,18 日到省国土资源厅上访,19日傍晚,当地政府和西山武校勾结起来打击报复,派四名凶手来灭口。幸在人欺天佑,经及时抢救,我活下来,但却落下病疾,让我时时活在病痛之中,无法自食其力。
案发当天晚上,我的家人就向福清市镜洋镇派出所报案。
凶手行凶之后,还用我的手机13859010311打过电话,卡里还剩下30多元话费被打完。这,说明凶杀案线索客观存在,面对如此残暴的凶手,镜洋派出所却以“抢劫”立案,七年过去仍称还在侦查中?任凶手逍遥法外,其幕后是否隐藏着不可告人的秘密。
    镜洋派出所似乎对凶杀案不感兴趣,却对我依法诉求屡屡打压。如:2008年北京上访的路上,行至福建福鼎,被当地派出所围追堵截,同行的卓庆德被软禁24小时。按常识公安干警的使命是打黑除恶,保护人民生命财产安全,纵观以上,镜洋派出所行为却背道而驰。
    我强烈要求:有关领导和公安侦查部门彻查这起凶杀案,揪出雇凶杀人的黑幕,还我公道。

3万

论坛元老

呈送七封控告信给福建省人大代表

3万

论坛元老

卓友桂在福建省委信访办上访

3万

论坛元老

福建省人大十一届四次会议开出的回执单

3万

论坛元老

福建省人大代表大会开具回执单

3万

论坛元老

3万

论坛元老

卓友桂向福清市官员寄贺年名信片表达诉求

(卓友桂在向福清市市委、市政府领导邮寄名信片外,还向福建省省委书记、省人大主任孙春兰,省政法委书记徐谦等领导致信,要求彻查已久拖6年的雇凶谋杀案)

(2011-1-28)权利运动发布:
福建死里逃生的“钱云会”、福清市镜洋镇失地农民维权代表卓友桂,受1月24日温家宝总理接待访民时关于“属地管理……事要解决在基层”的启发,于农历春节前向福清市现任和前任负责征地的主要官员邮寄贺年名信片,要求解决举报反映了整整十年的非法征地、以及因举报而遭报复判刑、雇凶谋杀等事项。

卓友桂,福清市镜洋镇浮山村失地村民,一直以来正如温家宝总理在国家信访局接待访民时所说:“相信党和政府,坚持不懈依法维权”。却正因为坚持控告和监督政府在征地中存在的腐败行为,被判刑、惨遭灭口未遂,诉求十年,至今无果。

在1997~2000的四年间,福清市政府与福清西山文武学校勾结一起,圈占了福清市镜洋镇浮山、玉埔两村耕地约350亩。当地政府只给村民每亩5000元至6500元,与校方所说4万至5万元征地补偿款存有巨大差距(有点类似浙江乐清电厂征钱云会村土地所发生的补偿情况)。照此计算,350亩还有1000多万补偿款不知去向。当然,几年来西山文武学校实际征地面积还远不至350亩。

失去耕地的浮山村民,依法诉求却遭层层推诿,悲愤之下,卓友桂等6个村民代表名义提起行政诉讼,将当地政府告上法庭。不料,开了七次庭,借了四万元高息钱请来省城律师,福清市法院却以种种借口令案件不了了之。

村民反抗强行征地,当地政府打击报复。2002年7月11日晚,卓友桂家200多株果树被连根拔起。12日卓友桂到镜洋派出所报案,居然被有“保护人民群众生命财产安全职责”的公安抓走。8月9日,卓友桂、卓庆德、郭天明、卓友泉、卓友华、卓友坤等六位失地农民维权代表被批捕,随后以“扰乱社会秩序罪”各获刑一年。

2004年10月17日,卓友桂到北京上访被当地政府截回,18日又到福建省国土资源厅上访。失去耕地的卓友桂以摩托车拉客谋生,19日傍晚拉客时,被四名年青人劫持到僻静处。刚开始还以为是遇到抢劫,马上从口袋掏出手机和仅有的300元钱。不料,对方接过钱和手机后却放出狠话:“我们要的是你的命!”卓友桂万分不解道:“我与你无冤无仇,为何取我的命?”四歹徒沉默不语,随即抡起刀来照头部猛然砍下,顿时鲜血迸溅。卓友桂本能护住头部的双手背被砍得血肉模糊,露出骨头。一阵乱刀之下,失血过多的卓友桂昏死过去。看到卓友桂奄奄一息,歹徒还不放心,又举起大石头对准其头部猛砸下去,看到其已一动也不动了,歹徒才在暮色的掩护下撤离。

幸好,卓友桂被村民及时发现,火速送医院抢救,才保住性命,避免了“钱云会”惨案的提前。蹊跷的是,公安机关一直拒绝对该起线索多多的案件进行侦破。

温家宝总理开中共中央政府领导人先例,于1月24日到国家信访局接待上访(尤其是征地拆迁)的访民所释放出的信息,是否真的会促使如福清市这样存在严重土地腐败的地方政府从此改弦更张,回到依法行政和重视民众诉求的轨道上来?

卓友桂电话:13599379753。
福清市副市长(原征地领导)陈生:13906921668.
福清市副市长(现征地领导)王建生:13705098222.
(闻天不祥撰稿)

金牌会员

这个社会黑到什么程度!?

官员与黑社会勾结,还想杀人灭口,这个社会黑到什么程度!?

金牌会员

官商征地雇凶杀人,这个社会黑!黑!黑!

官商征地雇凶杀人,这个社会黑!黑!黑!

金牌会员

福建、福清,太黑了!!!

福建、福清,太黑了!!!

金牌会员

吴华英保重,时刻提防恶官雇凶谋杀您

吴华英保重,您是恶官的眼中钉肉中刺,他们也也可能雇凶除掉您,时刻提防啊

金牌会员

任凶手逍遥法外,其幕后是否隐藏着不可告人的秘密?

任凶手逍遥法外,其幕后是否隐藏着不可告人的秘密?

高级会员

福清官商勾结的情况很严重!!!

福清官商勾结的情况很严重!!!

金牌会员

卓友桂大难不死,这是不幸中的万幸!

福清的卓友桂,乐清的钱云会都是因为维权、控告,成为官匪的眼中钉,所以,谋杀成为搬掉眼中钉的首选。
钱云会死在车轮之下,卓友桂大难不死,这是不幸中的万幸!

金牌会员

卓友桂大难不死,但还要提防!

钱云会死在车轮之下,卓友桂大难不死,这是不幸中的万幸!