热搜: 活动 交友

奥运期间在北京要求游行被抓 维权律师纪师尊出狱

金牌会员

奥运期间在北京要求游行被抓 维权律师纪师尊出狱
打印版 阿波罗新闻网2011-01-18讯】  
  褔建维权律师纪斯尊获减刑8个月,周一提前出狱,廿多名褔建各地访民到监狱迎接。纪斯尊强调,他坚持不认罪,所以当局在办理减刑时日期一再更改。另外,他将控告褔州巿委书记勾结司法当局,导致他入狱。(海蓝报道)

纪斯尊周一出狱,狱警为免太多人在监狱外迎接,要求他尽快进开。(照片由现场人士提供)

刚出狱的纪斯尊向本台表示,早上出狱时间有点改变,正常是八、九点,但狱警为免太多民众在武夷山监狱外迎接,让他提前释放,到监狱门外立即把他推上车,要他赶快离开,当时门外有廿多人迎接,另有几名狱警及队长在场。

被判有期徒刑三年的纪斯尊,应该在今年9月才刑满,褔建省有减刑的政策,刑期五年以下,服刑剩下不到一年刑期,如果认罪、悔罪可获减刑,不过,由始至终他没有认罪。纪斯尊表示,当局在办理减刑程序时,多次改变,原本可减刑十一个月,后来说法院需两个月时间审批,最后批淮上月出狱,由于他写信组织群众迎接,信件被监狱截住,又延一个月释放。

他说:“我当时说,我没有犯罪,你叫我怎样认罪、悔罪,他叫我签名,我死活不签,我只能签遵守监狱纪律,你让我认罪、悔罪,我不签,他们也没办法,他说他不写,然后让我签名,我说你写可以,可是我不签名。”

大约廿名褔建访民大早到武夷山监狱迎接纪纪斯尊出狱。(照片由现场人士提供)

纪斯尊指,这次被控伪造文书罪,他认为是褔州巿巿委书记王鑫一手造成,刑拘令由他签发,原本他只需被刑拘3个月,王鑫利用政法委权力,把他判刑三年,他将到法院控告王鑫,官僚司法勾结腐败导致冤狱。被问到控告官员,可能再次被捕,纪斯尊强调,他对所做的事巳有心理准备。

他说:“褔建省公安局刑警7队,我的材料就在他手上,我在北京写了一些文章,他们不肯退还给我。我不只投入打官司,我更主要是投入社会科学理论研究工作,他准备再抓我,而且以后定的罪是政治犯,我有思想准备,早上从监狱出来,晚上会被他们抓进去。”

到监狱迎接的褔建访民吴华英向本台表示,廿多名来自褔建各地的访民早上到监狱迎接纪斯尊,她与数人在凌晨3时从褔州出发,乘坐一部写有“冤”字及贴有十五个遇难死者照片的汽车,八时多到监狱附近时,他们停到别处,为免这部车令狱警不满,延迟放监,由两人到监狱等他,结果狱警要纪斯尊尽快离开,最后他们在另一地点会合他,一起返回褔州。

他的二审代表律师刘晓原表示,纪斯尊在监狱表现良好,常帮囚犯提供法律意见,监狱主动替他减刑。

09年1月7日,褔州巿台江法院以“伪造国家公文”罪判处纪斯尊入狱3年,是该罪名的最高刑期。

据褔州台江人民检察院的指控,06年间,纪斯尊为达到接受他人案件代理牟利的目的,制作了“其他公民代理人登记证明”表格,私刻“漳州巿芗城区司法局代理人登记专用章”,然后冒充芗城区司法局领导,在表格上签署同意的意见。公诉机关根据相应证据,认定纪斯尊触犯刑法。

而纪斯尊对指控的解释是,第一,他有充分证据证明替老百姓打官司是义务,第二,当局指他伪造公文、印章,他的公文、印章是芗城区司法局速寄给他,只要把代理证明、证书寄到司法局,他们会盖印寄回,没必要伪造。

现年61岁的纪斯尊曾代理多宗访民包括吴华英、林秀英等申诉案,08年8月,奥运会前,他到北京巿公安局递交游行申请,后被截访带回漳州巿软禁,同年9月18日,褔州巿公安局将他刑事拘留。
责任编辑:zhongkang         来源:
本文网址:http://www.aboluowang.com/news/data/2011/0118/article_116958.html

金牌会员

祝贺维权英雄纪师尊重获自由!

祝贺维权英雄纪师尊重获自由!

注册会员

维权律师纪师尊出狱第二天就维权

维权律师纪师尊出狱第二天,就赴省城,向四个机关递交诉状,不屈不挠!

注册会员

祝贺维权斗士纪师尊重获自由!

祝贺维权斗士纪师尊重获自由!

注册会员

向维权斗士纪师尊律师致敬!

向维权斗士纪师尊律师致敬!

注册会员

中共制订的宪法不是说有游行自由吗?

“在北京要求游行被抓”
中共制订的宪法不是说有游行自由吗?
那是写在纸上骗人的东西!

注册会员

纪斯尊律师,好样的!!!

纪斯尊律师,好样的!!!

高级会员

希望纪师尊律师今后多为弱势群体呼吁呐喊

希望纪师尊律师今后多为弱势群体呼吁呐喊